Кошечка поневоле

Анатолий Халюк
Я больше по натуре скорее собачник, нежели кошатник. А вот жена моя кошек предпочитает. Иногда увидет на улице симпатичного котика, и прямо не оторвать. Наклоняется, гладит и сюсюкает. Я ее всегда потом прошу помыть руки, потому что до ужаса боюсь, когда микробы.
А не давно жена и говорит:
- Давай заведем кису.
А я ей:
- А как же Рудольф?
Рудольф это наша собака, большой породистый эрдель-терьер, которого я два года назад купил у знакомого за 300 долларов. Со всеми бумагами и документами. Рудольф кошек совершенно терпеть не может – едва завидев где кошку, гонится за ней, оглашая окрестности оглушительным лаем, когда я его выгуливаю.
Жена говорит:
- А Рудю мы приучим.
А я ей:
- Да как же мы его приучим?
Вобщем, поссорились. Жена в маленькую комнату ушла и дверь за собой закрыла. А я постучался, а она не открыла. И понял я через дверь, что она меня видеть не хочет.
Тогда я понял, как мне поступить. Оделся я и вышел из дома, пошел на птичий рынок, где продают различные животные, и приобрел за 200 рублей маленького симпатичного котенка – беспородного, зато такой миленький, на ладошке у меня сидит и подслеповато таращится.
Возвращаюсь домой, смотрю жена уже отошла, готовит ужин. А я котенка спрятал под пальто, к ней подхожу и говорю:
- Сюрприз!
А она мне:
- Какой.
И тут я достаю котенка из под пальто, а жена очень обрадовалась и расцвела. Расцеловала меня в обе щеки и так мы помирились.
А Рудольф котенка очень полюбил, любит с ним играть и совсем не обижает. Потому что главное, чтобы в доме было согласие и взаимопонимание. А остальное приложиться.