Объясняю в сотый раз

Михаил Кимбер
нет, Витек, это я еще не злой…. я тебе потом скажу, когда я – злой… сейчас давай закончим начатое…. ты, Витек, пойми…. это я на вид так злым выгляжу,…. а внутри я – мягкий,… как валенок… вот заметь, Витек, я ведь никогда не хамлю и не грублю…. если, например, кто ко мне подходит - сигареточки не найдется?... то я сразу даю спросившему в тыкву… а знаешь, почему, Витек?,… сейчас расскажу… тут, пожалуй, две причины… первая – это то, что мне потом никто не скажет, что я – грубил детям… я же все молча по тыкве бью… вот, Витек, значит грубость с моей стороны отпадает…. а вторая причина… - я же не курю… и это все знают… Витек, а теперь и этот сосунок тоже узнал и всем другим расскажет,… кто еще меня не знает…
Витек, самое главное… держи свою марку и не расслабляйся… и все поймут, что ты очень вежливый и очень культурный человек… и еще одно правило я блюдю, Витек,… ты не отставай, Витек, а то не успеем… правило это известное…. что клин – клином вышибается…. и если у кого-то что-то срезалось, то стараюсь это правило применить…. да, Витек, помогает,… а что ты хочешь, - народная мудрость… и еще запомни, Витек,…. да не дыши ты так, как загнанный кабан…
Я пока говорю….. – я не злой…
Злой я тогда, – когда молчу. Так…давай отдохнем. Перекур. И я помолчу.
Шутю я так, Витек.

2006.06.27