Ёжик и мотылек сказка

Василий Морозов
Однажды, поздно ночью, когда Ёжик мирно спал в своем домике, к нему случайно залетел маленький Мотылек. В домике Ёжика слегка светилась та самая лампочка, которую сделал его новый сосед –Паучок. И Мотылек ее увидел, и сел на свет, желая согреться и увидеть, откуда становится светло у Ёжика в домике…

Ёжик сквозь сон услышал, что около его лампочки, сделанной из паутины, кто –то летает. Он осторожно проснулся, открыл глаза, но вскоре понял, что ничего страшного –там просто летал Мотылек. И Ёжик снова заснул, а Мотылек немного покружил около лампочки, затем сам ее задул своими маленькими крыльями, и сел где –то в темном углу. И тоже заснул…

А, когда настало утро, Мотылек проснулся, взмахнул крыльями, и улетел наружу. Ёжик потом пытался найти его в домике, но так и не смог. Он даже ночью не спал, чтобы его дождаться. Но Мотылек не прилетал –он боялся Ёжика, боялся его острых иголок. А Ёжик без него очень скучал…

Но однажды, когда ночь была очень темной, и Луны на небе не было, Ёжик, засыпая в своем домике, услышал шелест знакомых крыльев около паутины –лампочки. И увидел Мотылька –тот вернулся, чтобы снова заснуть у него на лампочке. И Ёжик понял –он его больше не боится. Ведь Ёжик был совсем нестрашным, а только иногда немного грустным…