Про любовь

Инга Холодная
Для Вас любовь была, увы, забавным словом...(с)

Что такое любовь? Не знаю...не могу сказать...Забыла...А может быть не знала никогда? Давно..это кажется было тысячу лет назад...Я думала, что любовь - это невозможность жить друг без друга, бешенный стук сердца, когда смотришь ему в глаза, слышишь его голос, это радость, это полет, это боль и наслаждение одновременно, желание отдать все человеку, которого любишь, не прося ничего взамен, желание быть рядом всегда...нежность, забота, ласка...Господи, и не вспомнишь сейчас, что еще...Такое ощущение, что в данный момент я потеряла все это...и момент длится вечность...Будто разбилось это чувство на сотню маленьких ледяных осколков, а я собираю эти кусочки, как огромный пазл: заблестит один осколок, и кажется - вот! Это любовь! А это всего лишь кусочек льда, быстро тающий в ладонях...Начинаешь понимать, что все это не то! Не так! Не правильно! Потому что это проходит, исчезает, тает...через 5, 10 лет. А я все думаю: что это было-то??? И когда мне говорят: «Они прожили 15 лет вместе и до сих пор смотрят друг на друга как на первом свидании....» - я не верю...Это не значит, что этого не может быть. Может. Не спорю...Но я не верю....И наверно все что я подразумевала под любовью раньше – ошибочно. Ибо любовь - это умение пронести первый день встречи, первую ночь через 15 лет, через время, через всю жизнь...Кому это дано? Единицам...И я не уверена, что вхожу в их число. А если нет, то тогда, что же все остальное? Все что было со мной? Фальшь...Осколки разбитого ледяного зеркала...Так стоит ли из-за этого переживать? Снова и снова собирать огромный пазл, который, впрочем, тоже может быть фальшью...Я не знаю, что такое любовь...Не знала...забыла...и вспоминать не желаю....Любовь...
Гы...Действительно, забавное словечко....