про то, как ко мне пришёл сантехник

Лена Рай
Вообще-то я ждала сантехника.
В ЖЭСе сказали, что он должен прийти с минуты на минуту, поэтому, когда в дверь позвонили, я тут же её распахнула.
Легонько отодвинув меня в сторону, в квартиру зашёл сухонький старичок в полосатом халате и с длинной седой бородой.
«А по утрам он её расчёсывает», — подумала я.
Старичок направился в гостиную.
«Сантехника — в туалете», — хотела сказать я.
Но не успела.
Потому что дедуля вытащил откуда-то изнутри красиво блеснувший длинный кривой нож (я подумала о том, как будет смотреться сочетание кроваво-красного и светло-бежевого. Получалось — красиво) и принялся вырезать большой квадратный кусок из моего светло-бежевого ковролина.
«Маньяк», — устало подумала я.
Старичок выдрал кусок напольного покрытия и потащил его к окну.
Не обращая внимания на стоящие на подоконнике безделушки и горшки с цветами, рывком открыл рамы, положил на подоконник ковролин, взобрался сверху и сиганул на нём из окна.
«А как же я?» — подумала я.
Старичок обернулся и швырнул мне в руки какую-то палочку, тёмного дерева и с резными узорами.
И пропал.
Я пожала плечами, заколола палочкой волосы и подумала, покачав головой: «А сантехнику бы таки починить»...