про дождливое счастье

Лена Рай
— Отправили меня покупать для инязовской библиотеки книгу, которую я якобы прое... потеряла (потом, конечно, всё стало на свои места). Шлёпать по лужам проспекта Скорины босиком, потому что босоножки уже не спасали. Как мне стыдно было входить в Академкнигу в таком виде, но ничего – постояла под козырьком, выкурила пару сигарет и что-то там такое купила…

— Много-много лет назад под проливным дождём в чужом городе целовалась со своим первым мальчиком, прижималась к родному мокрому телу и смеялась, ловя капли кончиком языка. В тот день ещё, говорили, было затмение…

— С подружкой жарким и душным летним вечером в грозу прыгали мимо центрального вокзала по лужам под восторженные вопли таких же насквозь мокрых прохожих, и на мне была льняная светлая юбка, прилипавшая к чёрным стрингам, и вода была везде…

— Был почти шторм, в нашем районе вырубило электричество, в моей сумке таяло так запасливо купленное мороженое, трамваи мёртвые и чёрные стояли чуть ли не на перекрёстке, во всём моём доме не было света, и мне предстояло подниматься пешком на 17-й этаж, и было мне хорошо…

— Ненавязчивый прозрачный летний дождь, когда я шла на лекции. С лестницы чьего-то дома смотреть в лёгкое и светлое небо…


А у вас какое счастье?