про ведьмарство

Лена Рай
Тень упорно отделялась от стены в мою сторону.
Я шандарахнула в неё молнией. Не люблю, когда подсматривают.
Ворон осуждающе-уныло посмотрел на меня одним глазом. Все против меня!..
В сердцах я запихнула все остававшиеся ингредиенты в котёл.

Стены на всякий случай стонали, а тени упрямо выползали из углов. Ворон ехидно ухмылялся. Я прицыкнула. Обиделся.

Одна из наиболее наглых теней навязчиво пыталась заглянуть в котёл. Туда я её и спихнула! Будет знать. Или уже не будет.

Варево многообещающе булькнуло. Ворон закашлялся. Я предложила ему настойку из белены и мандрагоры. Отказался. Брезгует. Ну и дурак.

Я выплеснула настойку в дальний угол. Обиженно зашипели. А нечего подглядывать!

Ворон как всегда снисходительно позволил мне выдернуть перо из хвоста. Что он — безразмерный, что ли? Или я сама его наколдовала и уже успела забыть?.. Ничего, сделаю ему в следующий раз хвост, как у павлина.

Я бросила перо в костёр, и огонь разгорелся ярче. Тени испуганно вжались в стены. Те отодвинулись. Тоже не любят.
Ворон суеверно спрятал голову под крыло и поджал левую ногу.

Холодно. Я прикинула, сколько ещё ждать, и начала произносить заклинание.
Хотя бы на этот раз у меня должно выйти!
В смеси даже больше, чем нужно, правильных компонентов, чтобы ты наконец получился настоящий.