Культура отмороженная. Второй сорт

Marihuana
В наше время произносится очень много слов и громких, пафосных фраз о том, что, дескать, уровень культуры в стране падает, молодое поколение деградирует. Позвольте задать встречный вопрос: за счет чего культуре можно подняться и удержаться на ногах?
Телевидение заполонили низкопробные сериалы, ток-шоу и прочее. Передачи все поголовно ПАФОСНЫЕ, ГЛАМУРНЫЕ, КРЕАТИВНЫЕ. Откуда взяться НАСТОЯЩЕМУ креативу, если. Пожалуй, никто даже точного значения этого слова не знает? Книжные полки забиты различными «детективами»: убил, изнасиловал, украл – вот действия, характеризующие ГЕРОЕВ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. – культура, однако. Даже фамилии нынешних «министров образования» вряд ли кто сможет назвать. Почему все в кавычках? Да потому что культура наша в целом «кавычная».
Героями стали отморозки. Определение это в обиход вошло сравнительно недавно. Сейчас модно быть отморозком: кто сильнее – тот правит миром. Об ай Кью все уже позабыли: зачем говорить о том, чего ты почти напрочь лишен? Куда проще раздобыть «ствол», гранату, организовать теракт – и ты герой. Герой книжных полок, низкопробных детективов. Разве могли великие умы – прародитель подумать о том, что низкое, о чем они и упоминать не хотели, станет баловнем судьбы? Пороки общества поэтизируются, превращаются в достоинства. Стыдно.
Девушки, пытающиеся всеми правдами и неправдами удачно выйти замуж за иностранца и покинуть свою Родину. Простите, что упомянула такое громкое слово в суе. Только от себя не убежишь: бескультурье не может плодить культуру.
Мегаполисы, бренды, модная музыка – вот внешность нынешней культуры. Скажите: как музыка может быть модной? Я до сих пор подразделяю музыку на качественную и некачественную. Недавно, заглянув на форум, увидела вопрос: какую музыку сейчас модно слушать? Думаю, он не нуждается в комментариях. Говоря интернетовским сленгом, ответила бы: убей себя ап стол. А толку?
О грамотности и говорить не приходится: т9 в телефонах – помощник многих людей на все времена. О каком высоком слоге можно говорить, если люди полностью доверяются машинному словарному запасу?
Обедневшее поколение: деньги, модная музыка, дорогие лимузины не могут долго прикрывать душевную наготу.
Конец света. А разве он еще не наступил? Правда, как-то не модно о душе говорит, а тем более о духовной красоте и полноценности. Вот и растут уродцы, размножаются в геометрической прогрессии.
Человечество само приведет себя к вымиранию. Духовное – уже наступило. А физическое – стоит чуть подождать
Будут пышные похороны, рекламы в СМИ, шутки ниже пояса.
Пафос, говорите? Что ж, защищайтесь от правдивых мыслей, низвергнутые в духовную пустоту НОВЫЕ люди.