депрессия

Анаира
 В интернете всё скучно и однообразно, простейшая система жуто надоела. Смотрю в зеркало и становится ещё грустнее, на часы- ещё хуже. Закрыть глаза... взгляд в себя делает тоску невыносимой. Все внутренние несовершенства могут прятаться за наглостью, ложью, истерикой... но не от себя. Невольно вспоминается прошлое лето, полное радостей и осень, полная горьких разочарований. Надо что-то менять. Обвожу комнату взглядом. Каждый, попадающий в поле зрения предмет, кажется орудием самоубийства. Но это слишком дерзкая мысль, постепенно проваливается и тонет в ворохе других... "А что завтра, если не конец всего сегодня?"- Этот вопрос появляется из ниоткуда и уходит в никуда. Безвольно опущенная рука неспешно пробуждается и ,ведомая непонятной силой, тянется к циркулю. Нет! На секунду сознание проснулось и успело осознать чуть не ставший необратимым процесс. Что-то, глубоко засевшее внутри, не позволяет так поступить. Оно говорит:"Так нельзя!" Не знаю- почему, но я слушаюсь, опуская руку, продолжающую сжимать теперь уже бесполезный циркуль. Внимание неспешно переключается на монитор. "Повторный звонок=5...4...3..." Неаккуратно перехваченный циркуль и по серебристой иголочке начинает свой путь сочная капля. "Не сегодня, так завтра; не завтра, так когда-нибудь потом, но конец неизбежен." Внезапно пришедший ответ всё ставит на свои места, и значок в правом углу монитора перестаёт мигать, загораясь ровным светом...