Злюка

Стопка
Да… Злиться вредно для здоровья, ведь нервные клетки не восстанавливаются, но она злилась. На того грубияна, который облил ее грязью на улице; на бабушек, которые постоянно всех и вся обговаривали. Кота, который упорно не хотел есть, на любимого, вечно правого во всем, даже когда он был абсолютно не прав.… А больше всего она была зла на себя.… Тоже ведь вечно правильная – всегда с этим «извините» на губах.… Даже когда виноватой не была.… А самое обидное, что люди к этому привыкли и милый-любимый злился на самое банальное, хотя совсем недавно она простила его куда за большее, даже и, не сказав ни слова…

Ах, терпение, мое терпеливое, куда же ты делось? Она спрашивала себя, после того как в какой-то момент вместо привычного «извини» обиделась на парня – ведь извиняться должна была в его же оплошности. А потом сидела долго, не понимая, почему это так сложно, почему ей так больно…
 
Эх, злюка.… А может и правда позлиться, ответить грубостью на грубость, дать сдачи не только коту, но и себе, вечно занятой, чтобы сделать что-то для души, для себя…

Перестать идеализировать мир, а просто начать его воспринимать таким, каким он есть… Колючим, холодным, острым как иголки ежика.… Начать обижаться, плакать на людях, корчить недовольную рожицу, надувать губки.…
 
Подошел кот.… Потерся об руки, нежно мурлыча: «Извини…». Зашла подруга, послушала о тяжкой судьбе вечной злюки и долго смеялась над вредным котом и незадачливым любимым. А завтра…. завтра позвонит или зайдет он, скажет коронное «извини», и мир будет таким, каким он действительно есть – добрым, ласковым, залитым солнцем.