Весна

Линда Русская
Яркая голубизна неба слепила глаза, когда он глядел вверх. Глазам было больно, но он все равно пристально и неотрываясь наблюдал за одной летящей маленькой точкой, как-будто хотел зацепиться за нее и улететь вместе с ней. Он действительно хотел, но... это было невозможно! А в быстро удаляющемся самолете сидела Она, даже не подозревая, что кто-то ждет ее там, внизу, и тем более не надеясь, что этим кто-то окажется Он...
 А сердцу было намного хуже, чем глазам. Это новое внутреннее состояние затмило собой физическую боль, да что там: ни солнце, ни небо не могли отвлечь его от... Любви. Только сейчас он по-настоящему понял, что это такое. Банально... Но одновременно так сильно, что становится самым значительным! Теперь у него нет никакого шанса даже на то, что Она когда-нибудь узнает о его чувстве... А вдруг Она бы... Теперь придется начать жить с нуля и теперь в этой жизни не будет ее. Ну, что ж, он был готов попробовать!
 Все-таки весна лечит, ну, по крайней мере, помогает хоть на пару часов забыть о наболевшем. Ощущение молодости, радости, яркости, царящее вокруг, приглушает внутренние тоску и серость, заставляет думать о красивом, о вечном…все о том же - о Любви! Любовь действительно прекрасна, и если она взаимна, то ее красота вечна!
 Ощупывая карманы в поисках телефона, Он пытался собрать разбегающиеся мысли и придумать монолог сумасшедшего влюбленного, который через несколько мгновений должен быть Ею услышан. Он так решил - и будь что будет! Она узнает все, а дальше…или не стоит? Может, оставить все как есть? «Жизнь в неизвестности – не самая лучшая жизнь»,- молнией пронесся Сократ, и дрожащими пальцами Он стал набирать врезавшийся в память Ее номер, что не решался сделать вот уже которую неделю.
 А Она тем временем пила остывший кофе в какой-то дешевой забегаловке, наслаждалась весной, ни о чем не думая, и ничего не замечая вокруг. Зачем приехала в этот город? Бежала к настоящему? Не нужно себя обманывать!!! Скорее, от прошлого.
 Кто мог ей звонить в такую рань? От неожиданности Она перевернула чашку, и ледяной уже кипяток пролился на одежду. Глядя в одну точку, она продолжала сидеть, тихонько подпевая любимой мелодии. «Та-там-ти-та» играло все настойчивее.
 -Алло
 -Привет, знаешь, я многое должен тебе сказать…
 А весна была в самом своем разгаре: когда новое рождается, а старое пробуждается. И все вокруг такое красивое, настоящее, вечное - как Любовь!