Зеркало

Яков Понт
* * *
У каждого человека есть своё второе я, но только не каждый человек об этом знает. Иногда наше второе я помогает нам принимать важные решения, подсказывает нам в трудную минуту, а иногда….
* * *
К двухэтажному дому подъёхала красная девятка, за ней подъехал грузовик груженый мебелью. Из красной девятки выскочил мальчик лет 14ти и побежал в сторону железных ворот дома, из водительского место вылезла женщина и закричала мальчику в след. – Осторожнее Дима! но Дима её уже не слышал, за ним захлопнулись железные ворота дома. Мальчик с улыбкой вбежал в некрутую лестницу, ведущую на второй этаж дома, и
принялся с интересом рассматривать комнаты. Четыре комнаты стояли друг напротив друга, между ними был не длинный коридор. Дима осмотрел первые три комнаты, ему они показались скучными и не интересными, они были пустыми, но, войдя в последнюю четвёртую комнату, он решил она будет его. В неё тоже почти ни чего не было, кроме старой деревянной тумбочки у стены, и таково же старого зеркало висевшего над ней, но эта комната чем-то понравилась Диме, не смотря на то, что она была меньше остальных.
 – Ну, что, ты уже выбрал себе комнату? – спросила женщина, водя в комнату с зеркалом и увидев Диму стоящего у окна.
 – Да мам – ответил Дима, повернувшись к ней – эта будет моя комната – уверенно добавил Дима.
 - Эта так эта – с улыбкой ответила мама – только надо убрать отсюда этот хлам – добавила она и взглянула на зеркало со старой тумбочкой.
 – Нет, не надо это убирать – вдруг возразил Дима – пусть это остаётся здесь, оно мне не мешает.
 – Ну, раз так тогда пусть остаётся – улыбнулась мама и прижала Диму к груди.
Наступала ночь, всю мебель рабочие уже внесли в дом, некогда пустой дом преобразился, стал веселее и наполнился новой жизнью. К Диме в комнату внесли всю его мебель, шифоньер, компьютерный стол и кровать. Дима весело, разбирал вещи из коробок и аккуратно складывал их в шифоньер, и почему-то всё время оглядывался на зеркало, которое было у него за спиной. Диме казалось, что на него кто-то постоянно смотрит из зеркало, хотя он и понимал, что этого не может быть, но не переставал оглядываться, по его телу поползли мурашки, Дима быстро закончил вещами, и, раздевшись, лёг на кровать.
Дима долго не мог уснуть, ощущение, что на него кто-то смотрит, не покидала его, и с продолжением ночи это ощущение становилась всё сильней. Диму не покидала мысль, что в его комнате ещё кто-то есть кроме него, и этот «кто-то» смотрит на Диму, не отрывая глаз, и явно хочет что-то от него.
Но вот, наконец, то настало утро, солнце светило Диме прямо в глаза, мальчик с трудом открыл глаза и улыбнулся лучам солнца играющим на лице мальчика. Дима с удовольствием и кряхтением потянулся, он был рад, проснутся в новом, большом доме, а главное в своей собственной комнате, которой у его ещё ни когда не было, до этого дня. Дима стал, не спеша одеваться, и его взгляд вдруг упал на старое, обшарпанное зеркало, лучи солнце осветили тумбочку, и она стала намного красивей, чем вчера, странно, но на зеркало не упала ни одного луча, он как будто отталкивал свет, своим зеркальным отражением и не давал ему прикоснутся к себе. Дима встал с кровати и медленно подошёл к зеркалу, оно было такое же тёмное и хмурое, как и вчера вечером, взял из нагрудного кармана своей рубашки маленькую растеску, и стал причесываться, но через несколько секунд заметил, что его рука, в которой он держал растеску его не слушается. Диму охватил страшный ужас, мурашки поползли по всему телу, капли холодного пота появились на лбу, его рука не останавливалась, она растёсывала голову всё сильней и сильней. Кто-то овладел телом Димы, мальчик хотел закричать, но рот не открывался, и только глаза выдавали ужасный страх, который овладел мальчиком. Дима старался изо всех сил, но у него ни чего не выходила, тот, кто овладел им, был, слишком силён, и не на секунду не давал усомниться в своём превосходстве. Расчёска уже вонзалась в кожу головы, и на лбу появились капельки крови, боль пронзила всё тело, и, наконец, мальчик сумел громко закричать, израсходовав на это все силы, расчёска упала на пол, и мальчик тоже без сил опустился на колени. На его крик прибежала мама, увидев, что Дима сидит на полу, она бросилась к нему, обняла и испугано спросила. – Дима, что случилась? Почему ты кричал?
 – Мама, убери зеркало отсюда, пожалуйста, убери зеркало из моей комнаты! – кричал мальчик. На крик прибежал и отчим Димы, высокий, белобрысый мужчина в костюме и в галстуке. – Что, что случилось, - басом пробормотал он.
 – Убери зеркало, пожалуйста, Антон – проговорила мама, держа в объятиях Диму.
 – Куда я его уберу? Я на работу опаздываю.
 – Убери зеркало, ни видишь, Дима его боится! – закричала Ира.
 – Ну ладно, сейчас уберу – сказал отчим, взяв зеркало, он исчез за дверью.
 – Ну, всё, всё, тебе больше нечего боятся, зеркало больше нет здесь. – Успокаивала Диму мама крепко, крепко его обняв. снова наступил вечер, Дима сидел за компьютером и играл, сумерки покрыли город Кузнецк, зажглись на небе звёзды. У Димы было чувство, что ему что-то не хватает в своей комнате, Дима лёг спать с этим чувством, оно его преследовало до самого утра, утром снова комната Димы наполнилась солнечным светом, Дима открыл глаза, и эта чувство, что чего-то ему не хватает, вновь пронзила сердца. Дима оделся и выходя из комнаты увидел что у его двери стоит то самое старое зеркало, и чувство которое преследовало его всю ночь куда-то испарилась. Дима с улыбкой взял зеркало и повесил его на тоже место, где оно висело. Дима стоял перед зеркалом и пристально смотрел на него, и вдруг отражение Димы ожило и проговорило.
 – Чё вылупился? Ни разу не видел?
 У Димы перехватило дыхание, он смертельно испугался и не знал что делать, мальчик отпрыгнул от зеркала, и застыл, ещё больше выпучив глаза на зеркало. Отражение тоже застыло и не двигалось, и как Дима выпучило глаза.
 – Ну, ты так долго будешь стоять – не выдержало Димино отражение – у меня уже все кости затекли. – Добавило отражение, и приняла более удобную для себя позу.
 – А ты кто? – ели выдавил из себя Дима всё ещё стоявший в шоке.
 – Как будто самому трудно догадаться – сделало ехидную улыбку отражение – я твоё второе я.
 – Ты моё второе я?! – всё ещё не оправившись от шока, переспросил Дима и тут же добавил – и как же тебя зовут?
 – А ты мозгами пошевели – строго ответило отражение – или из нас двоих только у меня есть мозги, меня зовут Амид.
 – А как же ты попал в зеркало? – уже более раскованно спросил Дима.
 – Да, из нас двоих только у меня есть мозги, - Подтвердил свою гипотезу Амид – я всегда был в зеркале, только ты об этом не знал.
 – А почему же ты только сейчас ожил?
 – Потому что мне так захотелось, и нечего ко мне приставать. – Выпалил Амид.
 – Ладно, ладно, - согласился Дима, уже полностью оправившись от шока.
 – Ну, я тогда пойду завтракать, ладно – сказал Дима, своему я.
 – Ладно, иди я тебя здесь подожду. – Ответил Амид, и Дима вышел из комнаты.

 – Мама, а я больше не боюсь зеркала – радостно произнёс Дима, садясь за стол.
 – Вот и молодец – улыбнулась Мама.
 – Мам, а второе я существует? – с набитым ртом спросил Дима.
 – Конечно, существует – ответила мама, стоя у плиты и что-то мешая.
 – А оно может ожить?
 – Нет, второе я живёт в нашей душе, в нашем теле, и иногда подсказывает нам правильные решения в трудных ситуациях, а ожить оно не может.
 – Но почему? – спросил Дима, откусывая бутерброд и запивая его чаям.
 – Понимаешь Дима. – Мама отложила ложку в сторону и села рядом с Димой за стол – наше второе я не живое, оно живёт только в нашей голове, его на самом деле не существует, второе я только в нашем воображении, у кого-то оно сильно развита, а у кого-то его совсем нет, например, у твоего папы.
 – Он мне не папа! – серьёзно сказал Дима и, выйдя из-за стола, побежал в свою комнату.
Не успел Дима войти в свою комнату, как его уже встречает бодрый голос Амида.
 – Ну, что, накушался? А мне принёс? – ехидно спросил Амид и, не дожидаясь ответа, сразу продолжил – конечно, не принёс, я же только второе я, я есть не хочу, я же не первое я, зачем мне еда, прожил без человеческой еды тысячу лет и ещё проживу.
 - А мне мама сказала, что ты не существуешь, что ты живёшь только в нашем воображении, а на яву тебя нет – серьёзно сказал Дима.
 – Это как это меня нет, - Возмутился Амид – как я могу жить в твоём воображении, если я сейчас с тобой разговариваю.
 – Может у меня, сильно развита фантазия, и я путаю реальность с вымыслом.
 – У тебя сильно развита тупость – возразил Амид – в отличие от твоего второго я, который отличает реальность от сказок, которых наговорила тебе твоя мама. Я настоящий, и живу я не в твоём воображаемом воображении, а на что не на есть явном яву, и не надо здесь мне сказки рассказывать, про то, что меня нет, уже тысячу лет эти сказки слушаю.
 – Мне всего 14 лет, а тебе уже несколько тысяч лет, как это возможно?
 – А ты откуда знаешь?
 – Ты сам только что сказал.
 – Проболтался, чёрт – сморщил лицо Амид, но через секунду принял прежний вид и сказал – Я тебе просто не хотел говорить, второе я рождается на много раньше, чем первое, и живет тысячи лет, по этому я живу уже почти полторы тысячи лет.
 – Но как же такое может быть? Ты что ни когда не умрёшь? – Снова пребывал в шоке Дима, он не мог поверить, что это происходит с ним.
 – Умираю, к сожалению, но не так быстро как вы – ответил Амид.
 – Что же ты будешь делать, когда умру я? – спросил Дима.
 – Буду искать нового первого я, мы домовые не можем без хозяина.
 – Какие домовые? – хитро спросил Дима.
 – Чёрт, опять проболтался.- Снова скрючил физиономию Амид. – Ладно, ты меня расколол, я не твоё второе я, я простой зеркальный домовой. – Не хотя признался Амид.
 – А разве такие есть? – снова удивился Дима.
 – Как видишь есть. – тяжело вздохнул Амид.
 – Почему же ты меня обманул? – спросил Дима. – Просто так было бы на много интереснее, а зеркальный домовой это скучно и не весело.
 – Почему не весело, ни у каждого есть свой собственный домовой, а ты что нибудь умеешь делать? – оживился Дима.
 – Я умею исполнять желания, только не очень сложные. Не загадывай мне сделать за тебя уроки, я этого не умею, не загадывай мне, что бы у тебя появилась какая нибудь вещь, я тоже этого не умею, не загадывай мне сделать какую нибудь погоду, я тоже этого не умею, не загадывай мне, чтобы кто нибудь тебя полюбил, я тоже этого не умею, не загадывай мне, чтобы я тебя сделал самым сильным или ещё каким нибудь, я тоже этого не умею, ну вот и всё что я не умею, теперь можешь загадывать любое желание.
 – Как я могу загадать любое желание, если ты ничего не умеешь – с улыбкой произнёс Дима.
 – Как это я ничего не умею!? – возразил Амид – я умею исчезать, вот загадай, чтобы я исчез, я исполню твоё желание и исчезну.
 – Ладно – согласился Дима и произнёс желание – я хочу, что бы ты исчез.
 – Ладно, хорошо, я исполню твоё желание, смотри. – Зеркальный домовой что-то произнёс непонятное, помахал руками, покружился на одном месте и резко спрятался за рамки зеркало. Дима громко засмеялся.
– Что! – громко спросил Амид – что меня разве видно? Не может быть, это мой коронный номер.
 – Нет, тебя не видно – не переставая смеяться, ответил Дима.
 – Тогда над чем же ты смеёшься? Из-за рамок зеркало спросил волшебник.
 – Просто этот фокус сможет сделать даже ребёнок. – Перестав смеяться, сказал Дима и добавил – выходи волшебник.
 – Как ты догадался? – входя снова в рамки зеркало, спросил Амид.
 – Это было не трудно, было видно как ты выбежал за рамки. – ответил Дима с улыбкой.
 – Да не это, как ты догадался, что я ещё ребёнок?
 – А ты что, ещё ребёнок? – удивился Дима,
 - Да, - спокойно ответил Амид – для домового полторы тысячи лет это совсем мало, зеркальные домовые живут по пять сот тысяч лет, вот мой дедушка умер в четыреста девять сот пять лет и ничего. Знаешь, как одиноко жить в этом старом зеркале, по тысячи лет не с кем поговорить, жить в одиночестве потычу лет это не сладко, не видеть ни одного живого человека.
 – Может можно как нибудь тебе помочь? – добро спросил Дима.
 – Можно, - тяжело вздохнул Амид – но кто же согласится на это.
 – Я могу попробовать? – предложил Дима – если конечно у меня получится.
 – А что, может получиться – с улыбкой произнёс Амид – только это нужно сделать в полнолуние, в полночь, когда полная луна незакрытая облаками будет светить ярко.
 – А почему именно в полночь, разве нельзя это сделать днём? – подозрительно спросил Дима.
 – Днём у нас ничего не получится, а в полночь после произнесённого мною заклинания по зеркалу пройдут круги, как будто в воду бросили камень, и от камня по воде прошлись круги, когда эти круги на зеркале пропадут, через него можно будет пройти, и мы с тобой поменяемся местами.
 – Как поменяемся местами? А разве нельзя чтобы только ты вышел из зеркало.
 – Нельзя – спокойно ответил Амид – надо чтобы кто-то был в зеркале, если через несколько секунд, после заклинание в нём ни кого не будет, оно разобьётся на мелкие осколки и этими осколками пронзит нас насквозь. Оно найдёт нас, где бы мы небыли, и покарает нас за то, что мы нарушили зеркальный закон.
Настала тишина, Дима задумался, стоит ли ему соглашаться на это, у него, наконец, то появился настоящий друг, и он не хотел его терять. Он был так же одинок, как и его зеркальный друг, они переехали сюда из другого города, и в этом городе у него нет ни друзей, ни знакомых. Он очень хотел помочь Амиду, и уже всё решил для себя.
 – Ладно, не соглашайся, я знал, что ты не согласишься, это очень опасно, и я не хочу подвергать тебя такой опасности. Я уже привык к одиночеству и свыкся с мыслью, что остальные триста тысяч лет буду жить в одиночестве и пустоте этого чертового зеркала. Мне ни когда не найти друзей…
 - Амид – перебил его Дима – я согласен.
 – Мне не… Что!? – громко переспросил его с улыбкой до ушей Амид.
 – Я согласен – с улыбкой ответил Дима.
 – Я знал, что ты согласишься, - радостно закричал Амид – ты мой первый настоящий друг.
 Так прошла неделя, но полнолуние не было, Дима и Амид ждали его каждую ночь, эта неделя прошла не заметно, Дима и Амид не расставались не на минуту, они вместе разговаривали, играли, и Дима думал, что их дружбы крепче нет. Но вот, наконец, пришла ночь, полная луна светила ярка, её колдовской свет проникал прямо в Димину комнату, ветер качал ветви деревьев, и они, стуча в окна, как будто говорили что-то.
 – Ты боишься? – тихо спросил Амид Диму.
 – Немного страшновато – так же тихо ответил Дима, как будто боясь разбудить кого-то.
 – Не бойся, если будешь делать, все что я скажу, ничего страшного не произойдёт.
Дима посмотрел на часы, минутная стрелка уже достигла двенадцати, на часах было ровно двенадцать часов. – Пора – сказал Дима и встал с полу, Амид сделал тоже самое, повторяя движения Димы.
 – Как только я произнесу заклинание, не теряя времени, сразу меняемся местами, понял? – строго сказал Амид.
 – Понял – немного волнуясь, ответил Дима.
Амид поднял руки вверх, и начал читать заклинание – МИНУТА ПОСОХУ СИПУ НАТУ, ИРАМКИ МА, ПУСА НАТУ. И Дима увидел, как в зеркале появились круги, и они шли из центра к краям, как будто в зеркало бросили камень. Дима не верил своим глазам, разве так может быть? И как только круги растаяли, Амид осторожно вышел из зеркало и с улыбкой обнял Диму. – Спасибо тебе, ты настоящий друг, я не забуду это ни когда, а теперь полезай в зеркало, у нас мало времени. Дима аккуратно забрался в зеркало, и через секунду зеркало стало как прежде, твёрдым и не проходимым.
 – Наконец то я свободен! – радовался Амид, прыгая от счастья – я человек, настоящий человек! Теперь я могу гулять по улицы, знакомится с людьми, теперь я не зеркальный домовой, ура! – Амид разделся и радостный лёг на кровать, где ещё не давно спал Дима, он мечтал только об это чтоб когда нибудь стать человеком, настоящим человеком, гулять по улицы, наконец, почувствовать морозный воздух зимы, прикоснутся к деревьям к снегу, вдохнуть запах весны, лета! Амид с улыбкой на устах уснул. А Дима ни как не мог уснуть, Амид так храпел, что казалась, сейчас треснет зеркало, он лёг на отражающую в зеркале кровать, где спокойно спал Амид, и думал, что завтра Амид прочет заклинание и они снова поменяются местами, ведь зеркальный домовой должен жить в зеркале, а не с людьми. Ночь прошла не заметно для Амида, ласковые лучи солнца ласкали его лицо. Амид открыл глаза, улыбнулся и начал быстро одеваться – Привет Дима! – проходя мимо зеркало, произнёс весело Амид. – Привет – с улыбкой произнёс Дима, появившись в зеркале. – Амид вышел из комнаты, и сразу же отправился на кухню. На столе его уже ждал горячий завтрак. Амид сел за стол и начал уплетать кашу за обе щёки. Ира, стоя у плиты, увидев Диму за столом, удивлённо спросила – Ты уже здесь? А я тебя только хотела позвать. – сев рядом с сыном за стол и видя как он жадно ест кашу Ира добавила – Ты сегодня проснулся голодным, раньше ты никогда так быстро не ел.
 – Да мам – с набитым ртом подтвердил Амид – такой вкусной каши я в жизни не ел.
 – А по моему, я её каждый день варю тебе на завтрак. – Улыбнулась мама и погладила Амида по голове.
Амид быстро доел завтрак и, сказав спасибо, убежал в свою комнату, а мама, убирая со стола, удивившись поведением своего сына, сама себе сказала – Как быстро меняются дети.
Амид вернулся теперь уже в свою комнату и, встав у зеркала, радостно сказал. – А я даже и не знал что у вас такая вкусная еда, я, правда, не знаю, что я сейчас ел, но это было вкусно. – Амид послушай – перебил его Дима – а когда мы снова с тобой поменяемся местами?
 – А я не собираюсь с тобой снова меняться местами – спокойно ответил Амид.
Диму пронзил ужас, капельки холодного пота появились у него на лбу, в голове пробежала страшная мысль, «он не когда не выберется из этого зеркало и проведёт в заточении всю оставшеюся жизнь. – Но как!? Не поверив своим ушам, спросил Дима – ведь я помог тебе выбраться отсюда, теперь помоги мне!
 – Нет, Дима, я тысячи лет искал человека, после смерти моего старого хозяина. Ведь когда человек умирает в зеркале, я снова возвращаюсь в это ужасное место, к сожалению люди не вечны как мы и приходится искать себе новую жертву, вроде тебя который бы поверил в эти сказки о домовом, и сжалился бы. Раньше было легко уговорить человека, или запугать, но сейчас другое время, и стало намного тяжелей найти того, кто бы поменялся со мной местами, пожертвовав своей свободой ради какого то домового. – Голос Амида резко изменился, стал грубым, похожим на голос старика.
 – Кто же ты тогда? – дрожащим от испуга голосом спросил Дима.
 – Кто я! – ХА – ХА – А! – засмеялся Амид. – Я колдун, я создал эликсир, который позволял мне жить вечно, но не хватала ещё одного ингредиента, крови младенца. Я нашёл младенца, но только я хотел взять у него так нужную мне кровь, как появилась она, эта добрая фея – лицо Амида сморщилась – и она заточила меня в это зеркало, где я вечно живу в одиночестве. Но через много тысяч лет я нашёл заклинание, которое освободила меня, и я стал проживать жизнь своих жертв. После смерти последней жертвы я долго искал новую, и наконец нашёл тебя, молодого, здорового, твоё тело как нельзя лучше подходит мне, и ты ещё долго не умрёшь. И ещё, не вздумай, кого ни будь, попросит о помощи, если ты перед кем нибудь оживёшь, его второе я тоже оживёт, а двое я, хоть и не вторых, не могут жить в одном зеркале, останется только один!
 Амид весь день провёл за компьютером, играя в игры, а Дима сидел в зеркале и думал, как ему выбраться из этого проклятого зеркала, но так и ничего не мог придумать. Он не мог поверить, что это произошло именно с ним, а не с кем нибудь другим. Почему именно со мной!? Каждые пять минут задавал себе этот вопрос Дима, но не находил ответа. Вдруг отрылась дверь и в комнату Димы вошла девочка, примерно таково же возраста, как и он, черноволосая с двумя небольшими косичками, за ней вошла мама, Амид отвлёкся от игры и оглянулся. – Дима – сказала мама - это твоя будущая одноклассница, пожалуйста, познакомься с ней – добавила мама и вышла из комнаты. – девочка робко подошла к Амиду и спросила – Тебя как зовут?
 – Меня зовут Амид… - сказал Амид но, поняв, что сказал, что-то не то тут же проговорил – то есть, Дима, меня зовут Дима,
 - А меня Алиса – сказала девочка и протянула «Диме» руку. Амид пожал ей руку, и она села на кровать.
 – Ты будешь, учишься в третий школе да? – спросила Алиса.
 – Э – э – э. да – немного подумав, сказал Амид.
 – После лето пойдёшь в седьмой класс? – Снова задала Алиса тяжёлый вопрос Амиду.
 – Да, наверное – неуверенно сказал Амид.
 – А ты откуда приехал сюда?
 – Я … - задумался Амид – я приехал издалека – Наконец сказал Амид.
 – А как зовут твоих родителей – не угомонялась Алиса.
Амиду, наконец, надоел этот допрос, и он сказал.– Может, пойдем, погуляем?
 – Пойдём – Улыбнулась Алиса.
 – Хорошо, подожди меня здесь, я пойду, скажу свой маме, что мы уходим гулять, ладно?
 – Ладно – согласилась девочка, и Амид быстро вышел из комнаты. Алиса вынула из своей чёрной сумочке висевшей у неё на плече маленькую расчёску и подошла к зеркалу, оставив сумочку на кровати. Дима думал, вот мой шанс на спасение, если я не воспользуюсь им, то я уже ни когда не выберусь из этого чёртового зеркала. Дима, наконец, решился, он вдруг появился в зеркале, от испуга Алиса выронила растеску из рук и хотела закричать, но Дима овладел её телом и закрыл ей рот её же рукой. Её расширенные от испуга глаза смотрели на него и ничего не понимали, она вся дрожала.
 – Не бойся меня, это я Дима, а он Амид, злой колдун, он меня заточил в зеркало, и теперь живёт моей жизнью, помоги мне, пожалуйста, - дрожащим голосом говорил Дима – пожалуйста, помоги мне, мне больше не к кому обратится, пожалуйста, помоги мне. Дима на секунду расслабился, и Алиса вырвалась и выбежала из комнаты, на лестнице она столкнулась с Амидом.
 – Что случилось? Куда ты бежишь? – ничего не понимая, спрашивал Амид.
 – Мне срочно надо дамой, я забыла, мне кое-что надо сделать – быстро сказала Алиса и побежала в низ по лестнице, Амид проводил её взглядом до входной двери. Амид вернулся в комнату, подозрительно посмотрел на зеркала, и, опуская взгляд в низ, увидел валявшеюся на полу рядом с зеркалом маленькую растёску. – Это ты её напугал? – строго спросил Амид, взглянув в зеркало. Дима ни чего не отвечал, и не появлялся в зеркале. – Ты, почему не появляешься в зеркале, когда я к нему подхожу! – громко закричал Амид – ты моё отражение, а моё отражение должно появятся в зеркале, когда я к нему подхожу!
 – Я не твоё отражение! – появился в зеркале Дима – и не собираюсь работать твоим отражением и появляться, как только ты подходишь, это ты моё отражение, и должно быть в зеркале, а не жить моей жизнью – закончил Дима и снова исчез.
 – Я знаю, это ты её напугал? – говорил в пустое зеркало Амид – учти, если ещё раз что нибудь такое выкинешь, я от тебя избавлюсь – закончил свою речь Амид.
Дима уже свыкся с мыслю, что останется здесь на всегда, он использовал свой шанс, и из этого ничего не вышло. Дима думал больше ни когда не увидит Алису, и она ему не поможет, глупо было надеется на это. Чем бы она могла ему помочь она же не добрая фея. Которая заточила этого колдуна в зеркало и смогла бы это сделать ещё раз. Она обычная девочка, которую я до смерти напугал, и она теперь близко не подойдёт к этому дому.
Пришло ещё одно одинокое утро, Дима не сомкнул глаз, он был грустным и не знал, что дальше делать. Он не мог поверить, что живёт в зеркале, и уже в который раз задавал себе один и тот же вопрос – Почему это произошло именно с ним, и почему даже родная мать не догадается что с нёй не её ребёнок, а его двойник, злой колдун.
 – Привет Дима – проходя мимо зеркало, произнёс Амид, и вышел из комнаты. Амид прямиком отправился на кухню. - Привет ма – поздоровался он, садясь за стол. – Доброе утро сынок – с улыбкой сказала мама, и села с ним рядом. – Как прошла вчерашняя встреча с Алисой, познакомились?
 – Познакомились - ответил Амид, доедая завтрак.
 – Хорошая девочка?
 – Хорошая – ответил Амид и, выйдя из-за стола, добавил – спасибо – и побежал в свою комнату. Войдя в свою комнату Амид, сразу же сел за компьютер и начал играть. Прошло не много времени, и в комнату вошла Алиса. – Привет Дима – поздоровалась она, подходя к Амиду.
 – Привет – Улыбнулся Амид, отвлёкшись от игры.
 Услышав голос Алисы, у Димы вновь в душе родилась надежда. – Почему она пришла, разве я её не напугал тогда? Не ужели ей так понравился Амид, что она пришла, не смотря на то, что смертельно испугалась. – Лихорадочно думал Дима – Неужели она пришла помочь мне, неужели она поверила мне, как я хочу, что бы это было правдой.
 – Я пришла пригласить тебя погулять со мной – с улыбкой сказала Алиса – если ты не конечно не против
 – Конечно я не против – обрадовался Амид – сей час я только переоденусь – добавил он и пошёл к шкафу. Алиса села на кровать, положив сумочку висевшею у неё на плече, рядом.
Амид переоделся и с улыбкой сказал – я готов!
 – Ну, тогда пошли – Улыбнулась в ответ Алиса, встав с кровати. Амид взял ей за ручку, и они вышли из комнаты.
 – Нет, я ошибся, я выдал желаемое за действительное – снова погрустнел Дима – она не поверила мне, и даже не побоялась вновь придти сюда. Может, она подумала, что все, что с ней произошло не правда, и всё это ей просто привиделась. Нет, не может быть – закричал Дима – она была мой последний и единственный шанс выбраться отсюда, и я его упус… - но вдруг Дима увидел лежащею на кровати сумочку Алисы, и ему стало жарка. – Это же её сумочка – подумал в слух Дима – она оставила её здесь, значит, она вернётся сюда снова – не успел подумать об этом Дима, как дверь в комнату открылась и вошла Алиса. Дима быстро спрятался за рамками зеркало. Девочка медленно подошла к кровати, так же медленно взяла сумочку, и, не много боясь, подошла к зеркалу. – Дима, ты здесь? – тихо произнесла Алиса, смотря в зеркало – Это ты меня просил о помощи? Чем я могу тебе помочь?
 – Она поверила в меня! – Обрадовался Дима, но он вспомнил про Амида, который сказал ему «не вздумай, кого ни будь, попросит о помощи, если ты перед кем нибудь оживёшь, его второе я тоже оживёт, а двое я, хоть и не вторых, не могут жить в одном зеркале, останется только один!» Но первый раз, когда я попросил у неё помощи, её второе я не ожило, значит, Амид меня обманул, чтобы я ни кого не попросил о помощи.
 – О нет, я схожу с ума – с улыбкой сказала Алиса, смотрясь в зеркало – кто может мне ответить, это же обыкновенное зеркало, а тогда мне просто показалась. – Сказала сама себе Алиса и, повернувшись к зеркалу спиной, сделала шаг к двери.
 – Нет, тебе не показалась! Услышала девочка за спиной, по её телу поползли мурашки, страх сковал Алису, она медленно повернулась к зеркалу и увидела в нём не своё отражение, а Диму, который ждал её на улицы, как она думала. – Дима, это ты? – чуть слышно произнесла девочка.
 – Да, да, это я Дима! – с радостной улыбкой произнёс Дима.
 – Но как? – неверив своим глазам, спросила Алиса – Ты же сейчас на улицы ждёшь меня, как ты очутился в зеркале?
 – Это не я, то есть это я, это на улицы не я, а мой двойник, злой колдун, он обманул меня и заточил в зеркале, пожалуйста, помоги меня выбраться отсюда, пожалуйста!
 – Но как я смогу тебе помочь? – всё ещё неверив своим глазам, спросила Алиса.
Но тут их разговор прервала открывшиеся дверь, Дима быстро спрятался за рамки зеркало, в комнату вошёл Амид. – Ты что так долго? – серьёзно спросил он.
 – Я просто причёсывалась, и уже закончила – возбуждённо произнесла Алиса.
 – Ну, тогда пошли.
 – Пошли – улыбнувшись, ответила Алиса, и они снова вышли из комнаты.
 – О нет, опять этот Амид – стукнул по зеркалу Дима – появился не вовремя. Нет, это всё бесполезно, Амид будет следить за мной и надолго не оставит меня наедине с Алисой – думал Дима, сидя в тёмном зеркале – Вся надежда на Алису, может быть, хоть она что нибудь придумает, что бы освободить меня. – У Димы в голове вдруг возникла блестящая идея, как освободится от зоркого глаза Амида. У Димы на лице появилась улыбка – Я скажу Амиду, что как только в комнату кто нибудь войдёт, я сразу же оживу и расскажу все, что со мной произошло и тогда он спрячет меня, чтобы я этого не сделал. – Но тут Дима задумался – Догадается ли об этом Алиса? И станет ли искать меня? – Дима серьёзно задумался, его план был слишком опасен, так как, если не получится с Алисой, можно будет попробовать ещё с кем нибудь, а если воплотить в жизнь этот план, и Алиса его не найдёт, то этот план будет последним.
Через несколько часов в комнату вошёл Амид, он сел на кровать и, сказав – Фу, жарко – снял с себя майку.
 – Амид – строго позвал его Дима.
 – Чего тебе – устало спросил Амид.
 – Если ты снова не поменяешь нас местами, любой, кто войдёт в эту комнату, увидит меня, и всё расскажу, что со мной произошло, и как я попал в зеркало – выпалил Дима. Амид нахмурился, подошёл к зеркалу и строго сказал – А ты забыл, что я тебе говорил про то что, если ты перед кем нибудь оживёшь, его второе я тоже оживёт, а двое я, хоть и не вторых, не могут жить в одном зеркале, останется только один!
 – Помню – хитро улыбнулся Дима – я рискну, к тому же я не очень верю в это, и не думаю, что здесь появится ещё кто нибудь кроме меня, ты уже обманывал меня, И тебе ни чего не стоит сделать это ещё раз.
 – Ладно – тихо сказал Амид – твоя взяла.
 – Правда! – обрадовался Дима.
 – Правда – хмуро ответил Амид и вышел из комнаты.
Дима ни чего не понял, он думал что победил, и Амид, наконец, вернётся в своё зеркало, а Дима вернётся в свой мир, но через пол часа эти мысли развеялись словно сон. Амид вошёл в комнату, ни чего не говоря, взял зеркало и понёс его к двери.
 – Ты куда меня понёс? – Как будто ни чего, не понимая, спросил Дима, он понимал, что его план начал действовать, Амид хочет спрятать его, что бы он ни чего и ни кому, ни смог рассказать, тем самым, помогая Диме осуществить то, что он задумал.
Амид ни чего не отвечал, он молча спускался по лестнице к выходу, так же молча вышел из дома, подошёл к кирпичному сараю, стаявшему в нескольких метрах от дома, аккуратно поставил зеркало к стенки сарая, вынул из кармана штанов ключ, от массивного замка, который висел на деревянной двери. – Ты здесь ни кому, ни чего не расскажешь – сказал Амид и взяв зеркало швырнул его в кучу хлама. – Пока Диман – сказал Амид и с улыбкой запер деревянную дверь на замок.
В сарае было темно, и только редкие лучи света проникали через трещины в кирпичах, Дима сел на какую-то деревяшку, отразившуюся в зеркале, и вдруг подумал, правильно ли он сделал, придумав такой план и воплотив его в жизнь, и поймёт ли его Алиса. Дима боялся, что больше ни когда не увидит её, а ещё больше боялся Дима, что она не поймёт, что задумал Дима, и не станет искать зеркало.
Наступала ночь, в сарае стало ещё темней, Диме становилась страшно. Начали, слышались какие-то шорохи, сверчок запел, где-то рядом свою песенку, слышался шум листвы, которую качал лениво ветер, в душе Димы ещё больше нарастал страх, он один в тёмном сарае наедине с пустотой и ночными звуками.
 Амид вернулся в свою комнату и довольный проделанной работой лёг спать. Ночь прошла быстро, Амид оделся и проходя мимо пустого место, где раньше висело зеркало, улыбнулся. После завтрака Амид снова сел за компьютер. Через несколько часов Амид услышал, что кто-то вошёл в комнату, он оглянулся и увидел Алису.
 – Привет Дима – улыбнувшись, поздоровалась она.
 – Привет – улыбнулся в ответ Амид.
 – Как дела? – спросила Алиса и вдруг заметила, что где раньше висело зеркало, сейчас там пусто. Алиса вдруг занервничала, улыбка быстро спала с лица. Амид это заметил, но, не придав этому большого значение, хотел ответить на вопрос Алисы как она задала ещё один.
 – А куда ты дел зеркало, которое здесь висело? – Я выкинул его в сарай – встал со стула Амид – он мне надоел. Я вот здесь подумал – продолжил он, подойдя к Алисе поближе
 – Может, сегодня сходим, погуляем?
 – Нет, извини – натянуто улыбнулась Алиса – я только сейчас вспомнила, что мне надо домой, я пойду, ладно.
 – Ну, ладно, иди, пока. – Хмуро ответил Амид.
 – Пока – быстро сказала Алиса и вышла из комнаты.
 – Почему её так интересует зеркало? – Подозрительно сам себя спросил Амид – неужели она всё знает? – ещё тяжелее вопрос задал себе Амид – нет, не может быть – отогнал дурные мысли Амид и снова сел за компьютер.
Алиса быстро спустилась в низ по лестнице, выбежала из дома, подбежала к сараю, и с силой дёрнула за ручку деревянной двери, но, увидев на ней массивный замок, оставила эту идею.
 – Что же делать? – спросила сама себя Алиса – как же мне попасть в этот сарай!
 И в эту минуту в голове у Алисы родилась идея. Она быстро вернулась в дом, и направилась на кухню, где что–то делала мама Димы, Ирина. – Тётя Ирина – бодро произнесла Алиса.
 – Что тебе? – спросила тётя Ирина, стоя у плиты и что-то кипящая мешая в кастрюле.
 – Меня мама послала к вам за лопатой.
 – За лопатой!? – Удивилась тётя Ирина – А за чем ей лопата?
 – Я не знаю, она меня послала я пришла. – Улыбнулась Алиса.
 – Ну, ладно, раз послал, значит надо – Улыбнулась в ответ Ирина, вытирая об фартук руки – сейчас найду ключ от сарая и пойдём доставать тебе лопату. Тётя Ирина пошвырялась в карманах своего халата и достала оттуда не большой ключ.
 – А вот он – улыбнулась тётя Ирина – ну, что пошли за Лопатой маме?
 – Пошлите – улыбнулась Алиса, и они не спеша, отправились к выходу. Подойдя к сараю, Ирина с трудом открыла дверь сарая и, распахнув деревянную дверь, сказала. – Сарай к твоим услугам, залезай и бери лопату для своей мамы, она должна быть прямо у двери.
 – Спасибо – сказала Алиса и вошла в сарай. Лопату Алиса сразу нашла, как тётя Ирина и говорила она стояла у входа, а вот зеркало не было видно. – Дима! – звала она, но на её зов ни кто не откликался. Она зашла подальше, кругом валялся, какой то хлам, доски, пакеты, старые вещи, но зеркало не было видно.
 – Ну, ты там скоро – спросила тётя Ирина – я же тебе сказала, лопаты стоят прямо у выхода.
 – Да, да, - откликнулась Алиса – уже нашла. Она не хотя попятилась к выходу и вдруг замети уголочек зеркало из-под кучи досок и всякого мусора. – Нашла! – воскликнула Алиса и с трудом вытащила зеркало из-под этой кучи.
 – Наконец то – услышав восклик Алисы, пробормотала тётя Ирина.
Алиса вышла из сарая, держа в одной руке лопату, а во второй зеркало. – А можно я ещё вот это зеркало возьму? – сразу спросила Алиса.
Тётя Ирина очень удивилась, когда увидела в руках Алисы зеркало, висевшее у Димы в комнате, ведь она только недавно видела его там, но она не падала виду и, улыбнувшись, сказала. – Конечно, бери, он всё равно нам не нужен.
 – Спасибо – ответила Алиса – до свидание добавила она, и с зеркалом в одной руке, с лопатой в другой отправилась домой.
Алиса вошла в квартиру, и, разувшись, отправилась в свою комнату. Девочка поставила совсем не нужную её лопату у двери, а зеркало перед своей кроватью, и сев на кровать, вглядываясь в зеркало, произнесла – Эй, Дима, ты меня слышишь? Это я Алиса.
Дима не поверил своим ушам, он услышал так долгожданный голос Алисы, который уже и не надеялся услышать. Дима быстро появился в зеркале и с радостью сказал. – Да, я тебя слышу!
 – Привет Дима – Улыбнулась Алиса.
 – Привет – улыбнулся в ответ Дима.
 – Значит, я всё это время общалась с ненастоящим Димой?
 – Да, - подтвердил Дима.
 – А кто же это был? – Спросила Алиса.
 – Это злой колдун, он меня с помощью колдовства заточил в это зеркало, а сам живёт моей жизнью.
 – И как же теперь тебя из этого зеркало вытащить?
 – Надо в полнолуния нам с Амидом одновременно произнести заклинания, к счастью я его помню – и Дима прочёл в слух заклинание – МИНУТА ПОСОХУ СИПУ НАТУ, ИРАМКИ МА, ПУСА НАТУ. Это заклинание надеюсь, поможет мне выбраться из этого зеркала. Ну ладно, хватит обо мне, расскажи лучше о себе, ты здесь с кем живёшь?
 – Я живу здесь с мамой – начала рассказывать Алиса - но её постоянна, не бывает дома.
 – Почему? – спросил Дима.
 – Она работает костюмером у одного известного певца, и ездит с ним на гастроли, иногда её по месяцам нет дома. Так они проговорили весь день, и легли спать, решив, что завтра придумают, что нибудь и вызволят Диму из зеркало.

Амид сидел за столом и доедал свой завтрак, к нему села мама и спросила.
 – Почему ты снова отнёс зеркало в сарай? Ты же сказал, что больше его не боишься.
 – Я его не боюсь, оно мне просто надоело – сказал Амид. – Вчера приходила Алиса за лопатой и увидела в сарае зеркало, и спросила можно ли её взять его, я сказала можно, раз оно тебе надоело.
 – Так значит, она всё знает! – подумал вслух Амид и быстро вышел из-за стола.

Дима проснулся первый, он лежал в отраженной в зеркале Алисиной кровати, и вдруг увидел, что с ним рядом кто-то лежит, укрывшись с головой одеялом. Это не было отражение, Дима чувствовал её дыхания, её тепло. Он медленно сел на кровать, свесив ноги, и вдруг подумал. – Значит, Амид не соврал, и отражение Алисы ожило, только этого не хватало, и тут он вспомнил, что вчера он прочёл заклинание, оно то и оживило отражение Алисы. Но Дима ещё надеялся, что это не так и медленно потянулся к одеялу, что бы убрать его с лица незнакомца. Он взялся крепко за одеяло и резко сдёрнул его, незнакомка открыла глаза и с улыбкой сказала – Привет. – Это было отражение Алисы.
 – Ты кто? – спросил у неё Дима.
 – Я Асила.- улыбнувшись, сказала она.
 – Ты как сюда попала?
 – Это же ты меня вчера оживил. – Спокойно ответила Асила.
 – Что же я наделал? – Подумал Дима, но тут вдруг проснулась Алиса.
 – Прячься быстрей! – сказал быстро Дима Асиле, Асила быстро спряталась.
 – Доброе утро, Дима – произнесла Алиса.
 – Доброе.– С натянутой улыбкой сказал Дима. В этот момент хлопнула входная дверь, из прихожей послышался голос – Алиса ты дома?
 – Дома мам. – Ответила Алиса.
 – А я тебе привела друга, он стоял у нашего дома и спрашивал прохожих, здесь живёт девочка Алиса хорошо, что я ему попалась – сказала мама раздеваясь. Через минуту дверь в комнату Алисы открылась, и вошёл Амид, следом за ним вошла мама Алисы. – Ну вот, встречай друга – сказала она.
 – Привет – испуганно произнесла Алиса.
 – Ну, вы здесь разговаривайте, а я пойду, отдохну. – Сказала мама Алисы и вышла из комнаты.
 – Значит, ты всё знала!? – строго спросил Амид.
 – Да, знала! – осмелилась Алиса.
 – Сейчас ты за это поплатишься! – зло произнёс Амид.
 – Ну, здравствуй сынок – вдруг ожило отражение Алисы.
 – Мама?! – сделав жалобный голос, удивлённо произнёс Амид.
 – Мама!? – одновременно удивлённо произнесли Дима и Алиса.
 – Да мама, к нему приезжаешь, а его нет, ты, чем здесь занимаешься?!!! – строго спросило отражение Алисы.
 – Мама я… - жалобно произнёс Амид.
 – Не мамкой! – строго ответило отражение – опять взялся за старое, мне пришлось превратиться в человека, что бы не напугать этих милых созданий, а ты знаешь, как папа этого не любит, ну ка, быстро полезай в зеркало, и что бы духу твоего там не было!
 – Сейчас, сейчас – беспрекословно согласился Амид, и прочитав заклинание оказался в зеркале в место Димы, а Дима вновь вернулся в свой мир.
– Вы уж не обижайтесь на него – проговорила мама Амида – он ещё маленький домовёнок, озорной. Досвидание – простилась мама домовенка, и они помахали рукой Алисе и Диме и начали исчезать. Алиса и Дима вдруг услышали снова голос мамы домовёнка. – А рассказать папе всё-таки придётся.
 Ребята громко засмеялись, им было радостно, оттого, что всё так хорошо закончилась, и они нашли друг в друге настоящих друзей.