Поиск

Николай Анд
Он не рассказывает два раза один анекдот, не пересказывает еще и еще поучительную историю, не читает лекций, поскольку ему претит повторение.
Он в перманентном поиске; он вышел на него сразу, рано и неосознанно; он родился таким и, осознав цель поздно, дорожит ясностью, поэтому его стиль лапидарен, а образ жизни медитативен. Это аксиома. Не обсуждается.

Ему неудобно предложить смысл, как некогда чувства и руку. Поскольку для него это не товар, а надежда. Можно надеяться, что поймут, хочется, что примут.

Он не абстрактен и никогда не будет «господином Тестом».
Он приходит, чтобы пройти так, как распорядится время, а не так, как захочет сам. У него есть желания. Но они не тяготят. Поиск дает легкость скольжения и хороший обзор.
Каждый проход почти катастрофичен; точка ориентира определяется в последний момент. Он не любитель экстрима. Это алгоритм поиска.

Пока вы в поиске, вы во времени; не страшно – на то и дано.
В поиске того, что еще не сложилось в сознании, чтобы стать привычным.
Привычное – точка отсчета для следующего прохода. Если привычное становиться опорой, его необходимо разрушить; больно. Но из прошлого вытекает только прошлое. На заложенном фундаменте строится только прожитое.
Опоры предопределяют конструкцию; дайте им возможность трансформироваться, и будет меньше боли.

Доказательность абсурдна там, где требуется узнавание.

Одни будут говорить, что человек строит себя, другие – сознание.
Кому известно, как созидает жизнь? Кто прикоснулся к её упорному плану стать, чтобы быть, у того она искрится в глазах в неустанном поиске слиться с тем же.
Жизнь провоцирует жизнь. Поиск инициирует поиск. Смысл выходит на встречу пониманию. Понимание откликается на устремление. И это не цепочка, не ряд, который нуждается в продолжении – это аксиомы. Они возникают во времени, как пузыри на воде, чтобы проводить вас в вечность.
Они уходят, мы уходим с ними.

Как , вы еще болтаетесь здесь, меняя оболочку за оболочкой?
Вам не надоел все тот же анекдот, не приелась не «в коня» поучительная история? Не уйти ли вам с этой точки в поиск, осознав цель? Поздно? Разве?..

Вам не предлагают отдохнуть, поскольку вы еще не работали. Не важно, чем вы занимались до сих пор, главное, чтобы вы работали в принципе.
Все то, что к нему не относится, выглядит вами – мертвым грузом, оплеванным притчей. Но пути неисповедимы.