Лохиня и Фармазоны

Андрей Днепровский-Безбашенный


                Лохиня и Фармазоны

        (Лох – тот, кого обманывают. Фармазон – тот, кто обманывает)
(жаргон)

Это было в то время, когда докторская колбаса стоила только 2 рубля 20 копеек, а такого понятия, как аэроэкспресс и не было вовсе, между Москвой и аэропортом Домодедово ходила простая зелёная электричка, билет на которую стоил меньше рубля.
Именно в такой электричке пять фармазонов промышляли по пути из аэропорта в Москву. Суть их работы на публику была очень нехитрая, как обыграть какого-нибудь лоха в карты на деньги. Всё до мелочей ими было отточено, взвешенно и  отработано. Они разыгрывали из себя бравых ребят с севера, тусуя между собой  карты негромко общались,  особенно подчеркивая  возможность, быстро и непыльно разбогатеть,  на раз два, взяли. В их возгласах   фигурировали немыслимые суммы денег, от которых у несведущих граждан захватывало дух и ломило в зашейке. Фармазоны напоказ передавали друг другу купюры разных достоинств,  постоянно пересчитывая их на глазах изумлённых пассажиров пригородного поезда. Так они блефовали, в надежде втянуть в игру какую-нибудь  азартную душу, а попросту говоря – подыскивали себе лоха.
Но на этот раз клюнул не лох, а белокурая и длинноволосая лохиня, если так можно назвать женщину, кем и была для них слегка подвыпившая пассажирка в солидном «прикиде», продавщица ювелирного магазина из дальнего города по имени Алиса. Она приехала в Москву с солидной суммой денег для покупки товара, но под воздействием "горячительного" сама ввязалась в игру. Но так как у фармазонов  было всё - очень хорошо поставлено, а у лохини – не очень, она быстро всё проиграла, даже не успев доехать до столицы. А чтобы попытаться  отыграть свои деньги обратно, на кон поставила свою честь, став играть дальше, что фармазонами было одобрено на ура, но и интерес она вскоре тоже весь проиграла. А по неписаным законам и правилам карточной игры, где долг был – платежом просто опасен, вышла вместе с ними на промежуточном остановочном пункте, то бишь, на подходящей для всего этого дела платформе, где вся тусовка тут же  удалились на природу в кусты. Фармазоны на деле всерьёз принялись забирать тот самый проигранный интерес, завалив Алису прямо в душистой траве, благо было тепло и на улице стояло жаркое лето.  Ребята были довольно предусмотрительные,  на "шухере" оставили своего товарища Васю, который отказался от участия в этой затее, сказав, что он сюда не подписывается, честно «откосив» по принципиальным соображениям.

Но дело было не в принципе и вовсе не в соображениях, а в том, что он сильно любил супругу и не хотел ей изменять, будучи преданным семьянином, хотя и начинающим  шулером.
Долго ему, бессменному часовому пришлось стоять на «посту», пока его товарищи отрывались с Алисой под её томные стоны. Но делу, как говориться -  время, а потехе час. Когда всё кончилось,  фармазоны довольные, поступили  по-джентельменски, ведь всё-таки перед ними была женщина. Они дали ей денег, из некогда её собственных на обратный билет и ещё дали на пропитание, с чем и посадили незадачливую продавщицу в электричку в обратную сторону,  после подняв на смех своего  "шухерившего" сотоварища.
- Ха, ха…! - смеялись они. Мол, как же ты Васька так женушку любишь, что даже на халяву не оторвался.
От такой шутки им всем было весело, а Василию где-то даже немного и грустно. Но Василий об этом не пожалел, он любил жену и стоял на том - как кремень.

Времени после всего этого впрочем, прошло предостаточно,  по прошествии чего сотоварищи стали какими-то квёлыми и болезненными. Но, так или иначе, деваться им было некуда, жизнь их припёрла и они все обратились за помощью к медицине. У них всех обнаружили страшный диагноз. Нет, это была не гонорея там, или сифилис… У них жуткий был приговор - положительный результат на спид, так им всем в одночасье  стало хреново. В этот раз они огреблись,  совсем  не по-детски… Больше они не смеялись и жизни не радовались, они не находили причин для веселья. Медики им  чинили  допросы с пристрастием, а их часы  стали тикать совершенно в другую сторону. Перед глазами у всех стояла светловолосая Алиса, которой теперь те были рады  отдать все деньги обратно и приплатить  ещё столько же, и вообще, всё, что угодно, лишь бы ни это… Но, увы, события назад открутить было уже невозможно, как говорится – поезд ушел. Нет, электричка уехала…
А Василию было весело, хоть он, правда, из сожаления к сотоварищам и не хохотал, но в душе за себя очень радовался,  иногда даже жалея ребят. Мол, ну как же вы так мужики, обмишурились?

Он не заболел, не потому, что стоял на "шухере", и не потому, что жена у  него  была до боли ревнучая. Нет! Он просто супругу - любил…

                Андрей  Днепровский – Безбашенный. (A.Dnepr)

                19 марта 2004г