Кузнецкий дозор 2 лаборатория

Яков Понт
Я медленно шёл по коридору МТЦ Родина, где был секретный штаб «Кузнецкого дозора», неуклюже переставляя клюшку, подаренную мне в мой первый день появления здесь. Вождь пролетариата, как и прежде, стоял ко мне спиной с вытянутой рукой в небо. Я возвращался с очередного ночного дежурства по городу Кузнецку. Трудно подумать, что всего год назад нас было четыре человека, нас заметно прибавилось, мы взяли ещё одного в команду «Кузнецкого дозора». Его зовут Вялый, эта кличка к нему подходит идеально, он вялый, всё его лицо покрыто прыщами и он носит такие аккуратные очки, и как все очкарики он был необыкновенно умным, и его второе прозвище было Изобретатель. Он изобретал всевозможное оружие борьбы против вампиров, с его помощью заметно поубавилась численность вампиров в городе. Недавно ему отделили место под свою собственную лабораторию, но я ещё толком ни чего об этом не знаю. Наконец то я дошёл до столовой, кормившей меня весь этот год, я встал перед её деревянной дверью, за ней была подозрительная тишина, хотя в это время, а уже было девять часов, вовсю стучали ложки по железным плошкам, я медленно открыл дверь и вдруг…
 - Поздравляем, поздравляем! – закричали все, Хмурый и Панк стоящие за столом, были в разноцветных колпаках и дудели в маленькие дудочки, а Мальвина с Вялым поднесли мне небольшой торт с одной горящей маленькой свечкой.
 – Задувай быстрей – смеясь, поторопила меня Мальвина в таком же разноцветном колпаке.
 – Да, да задувай быстрее – поддержал её Вялый с вялой улыбкой. Я последовал их совету, набрал в лёгкие воздуху, надул щёки и с удовольствием и лёгкостью задул этот горящий символ моего первого года в команде «Кузнецкого дозора». Мальвина аккуратно поставила на стол торт, где лежало ещё много чего и конечно в центре стола стояло шампанское. Я не уклюже сел за стол все сделали то же самое и приступили к завтраку. Через несколько минут, когда плошки опустели, шампанское в могучих руках Хмурого выстрелило в потолок и из бутылки вырвалась белоснежная пена, сладковатая жидкость разлилась по бокалам. Бокалы быстро осушили, Мальвина встала из стола, от её румяных щек не возможно было оторвать взгляд, она подошла ко мне, сняла с головы колпак и одев его мне на голову сказала – Нам пора на дневное дежурство – и с улыбкой добавила наклонившись – поздравляю – поцеловала меня в щёку, и приняв вертикальное положения она обратилась к Панку. – Пошли Панк, нам пора – и вышла из столовой. Панк лениво встав из-за стола, кинул что-то себе в рот и, запивая шампанским с набитым ртом, подошёл ко мне, поздравил меня и отправился вслед за Мальвиной.
 – Я поздравляю тебя Понт – подошёл ко мне Вялый.
 – Спасибо – ответил я, уплетая торт.
 – Кстати, у меня есть для тебя сюрприз.
- Какой?
 – Он у меня в мастерской, сейчас принесу – ответил Вялый и подошёл к книжному шкафу, стоящему у противоположной стены. Он подошёл к нему переставил, какую то книгу, и шкаф потихоньку начал двигаться вдоль стены открылся проход, Вялый зашёл туда загорелся свет, Вялый повернулся к нам, его лицо не выражало ни чего, нажал какую то кнопку, лифт тронулся и поехал в низ Вялый исчезал под полом. Книжный шкаф начал потихоньку закрывать проход.
 – Понт! – подсел ко мне Хмурый – за этот прошедший год я ни разу не пожалел о том что мы приняли тебя в команду «Кузнецкого дозора». Нам нужны были такие храбрые и сильные духом парни как ты, не боящиеся пойти в бой против этих тварей! – он сильно стукнул кулаком по столу, на столе аж подпрыгнули бокалы.
Книжный шкаф прервал наш разговор, он не хотя двигался вдоль стены, медленно открывая Вялому проход. Вялый вышел из лифта и его книжная дверь, снова не хотя закрылась. У Вялого в руках была на вид обычная чёрная с серой ручкой клюшка, Он подошёл к нам с Хмурым и начал. – Это мой подарок тебе, усовершенствованная модель КА 07 – гордо произнёс Вялый и провёл рукой по модели – я в неё вмонтировал датчики звука, как только ты скажешь, вампир! – Закричал Вялый – вдруг из ступни клюшки вырвался пяти сантиметровый штырь, - произойдёт вот это. Это серебряный штырь не заменимый в ближнем бою. Так же я предусмотрел опции и для дальнего боя, в середине клюшке есть складная рожок как в автомате, его раскладываешь, - вялый своей тонкой рукой разложил рожок и схватился за него, - штырь прячется, на ручке с внутренней стороны клюшке есть кнопка так сказать спусковой крючок, наставляешь клюшку на противника и стреляешь. Теперь заряд, двести серебряных пуль начиненных мякотью чеснока и святой водой со скоростью полёта девятьсот километров свалят даже Дракулу! На, владей. – Сказал Вялый, складывая рожок и протягивая мне клюшку.
 – Вот это да! Спасибо – восхитился я, отложив свою старую клюшку и взяв в руки модель КА – 07.
 – А теперь пошли я тебе покажу, где работает наш гений. – Вставая из-за стола, сказал Хмурый – я ему недавно выделил место под его лабораторию.
 – Пошли. – Я не уклюжа, встал со стула.
 – Это ещё не все сюрпризы для тебя. – Шагая за мной, предупредил меня Вялый. Я улыбнулся ему в ответ. Мы подошли к книжному шкафу, хмурый передвинул толстую книгу «Собрания сочинений М. Ю. Лермонтова» шкаф не хотя начал двигаться вдоль стены вправо. Мы вошли в лифт, загорелся яркий свет. Хмурый нажал одну из двух чёрных круглых кнопок «вниз». Тайный лифт тронулся, книжная дверь металлически заскрипела и скрыла нас в своих объятьях.
 – Там разрабатывается секретное оружие, которое владеет такой мощностью, что может уничтожить за один раз несколько сот вампиров. Если они об этом узнают, они во что бы ты не стало, постараются уничтожить его, а мы против их тысячной армии не устоим. Лифт остановился, открылись двери, вперёд шёл длинный коридор. По очереди загорелись лампы на потолке уходящие в глубь коридора. По бокам расположились двери, стены из серого камня выглядели симпатично.
 – Сначала зайдём в мою мастерскую. – Сказал Вялый тихим монотонным голосом, когда мы вышли из лифта. – А я пока схожу в лабораторию, догоните – хлопнул меня по плечу хмурый и пошёл по коридору вперёд. Мы с гением изобретателем зашли в первую дверь. – Прошу в мою мастерскую. – Произнёс Вялый закрывая за мой дверь. Большая и светлая комната была напичкана шкафами инструментами и уже готовыми изобретениями. – Я сей час. – Суетясь, сказал Вялый и исчез в другой комнате дверью, которой служила занавеска. Я подошёл к полке, оглядывая обстановку, на которой лежали такие симпатичные часы, с металлическим браслетом и увечащимся циферблатом. Я их взял, посмотрел, и не устоя надел на руку. Как не странно на часах была всего одна серая кнопка. Не много поколебавшись, я осторожно на неё нажал. Ни чего не произошло. – странно. – Сказал я и повторил попытку. Я почувствовал холод по всей руке, пальцы онемели. Я попробовал снять часы, но они не поддавались. Часы словно прилипли к коже, и я с ужасом заметил что она меняет свой цвет на металлический. начиная, с кончиков пальцев и становится твёрже.
 – Чё за фигня! – Смотрел я на руку и удивлялся. Рука уже полностью стала металлической, но по-прежнему оставалась лёгкой и подвижной.
 – Мать твою! – воскликнул я, когда холод перекинулся на всё тело метал уже покрывал мою грудь и шею когда на мой восклик прибежал Вялый. Увидев меня полуметаллического, он не чуть не удивился, и не спеша, подошёл ко мне и нажал на туже кнопку на часах. Металлический цвет и холод мгновенно исчезли. – Что это была за фигня? – Спросил, испугано я.
 – Не бойся. Спокойно сказал Вялый – это брони часы. Они покрывают твоё тело пуленепробиваемым металлом, который выдерживает даже удар гранатомёта. – Гордо сказал Вялый и поправил очки – а если ты крепко сожмёшь правый кулак, то бронь на конце твоего кулака примет форму штыря, по своей структуре бронь не отличается от серебра, и ты можешь спокойно вонзать его в сердце нашим врагам!
– Слушай! Можно я их поношу? - восхищенный описанием часов произнёс я.
 – Конечно, носи, ты первый кому они понравились.
 - Почему? – Спросил я, рассматривая их у себя на руке.
 – Босс сказал бронированный костюм нам не к чему мы, и так хорошо справляемся. – Грустно ответил мне Вялый.
 – А мне они пригодятся, они меня будут защищать от зубов вампиров, – Успокоил я его – да ещё и время можно посмотреть. – Ладно, носи на здоровья – улыбнулся Вялый, - пошли я тебе покажу твою новую супер коляску. Мы нашли твою старую коляску у того дома, и привезли её ко мне в мастерскую, я её здесь не много усовершенствовал и назвал её супер кольт.
 – Пошли – сказал я, и поковылял за Вялым, во вторую комнату мастерской.
 – Надеюсь, она тебе понравится. – Задвигая за мной занавеску, весело сказал Вялый. По середине комнаты, что-то стояло покрытое белой простынёй, у стены стоял стол с какими-то инструментами, и рядом стул на колёсиках. Противоположная стена вся увешана дисками и колпаками для машин.
 – Садись – Сказал вялый, пододвинув мне стул – а то упадёшь.
 – Спасибо – поблагодарил я его сев на стул. Он подошёл к супер кольту и с улыбкой резко отдёрнул её, - Вуаля!
 – Вот это да! – Восхитился я, широко открыв глаза. Это было что-то, Вялый действительно был гением с большой буквы. Я и не предполагал, что коляска мажет быть такой афегительной. Да! Славно поработал гений над моей инвалидной коляской. С боков два чёрных крыла, с нарисованным огнем, вырывающимся из колёс. Задняя спинка тоже поменяла свой цвет и увеличилась в высоту, колёса стали мощнее. В нутрии Супер Кольта стояло гоночное сидения с ремнём безопасности. – Круто! – Встал я со стула, - можно потрогать. – Можно даже сесть – улыбнулся Вялый и медленно подошёл к моему новому транспорту, - не бойся, садись – сказал вялый и я осторожно сел на гоночное жёлтое с красными вставками сиденья. А теперь скажи, вперёд! – Предложил мне изобретатель стоящий рядом.
 – Зачем – с опаской спросил я.
 – Не бойся, ни чего страшного не произойдёт – успокоил меня Вялый.
 – Ладно – согласился я и тихонько произнёс – вперёд, И через секунду на мне затянулся ремень безопасности, и с боку выдвинулась клавиатура.
 – Ни чего себе – сказал я испуганно – вот это система.
 – Это ещё не всё – улыбнулся Вялый – нажми комбинацию кнопок Shift, Ctrl, Alt.
 – Ладно – кивнул я и нажал на эти клавиши. Из металлического дна кольта с металлическим скрежетом вылезли две педали, передо мной появилось тонированное лобовое стекло, и из дна супер коляски каким то не вообразимым образом разложился мотоциклетный руль. Я крепко взялся за ручки руля.
 – Вот это да! И это всё моё – Вялый, ну ты настоящий гений, похвалил я изобретателя и дотронулся до лобового стекла, и каково было моё удивления, когда мой палец прошел сквозь него. Я быстро отдёрнул руку и вопросительно посмотрел на гения.
 – Это голограмма – спокойно сказал Вялый и просунул руку сквозь стекло – это только видимость лобового стекла, а на самом деле его нет – покрутил в окне рукой изобретатель. – Я изобрёл для твоего транспорта революционно новое топливо – Вялый оставил окно, и сунул руку в корма, пошвырявшись там, он вынул маленький пузырёк с прозрачной жидкостью – я это топливо назвал бензол – продолжил Вялый, держа пузырёк двумя пальцами – он обладает большой мощностью, этого пузырька тебе хватит на тысячу километров пути. – Засунув пузырёк обратно в карман, он продолжил – Твой супер кольт оснащён специальным мотором, 200 лошадиных сил. Развивает скорость до 250 километров в час на чистом асфальте. Гоночная резина, турбо ускорение позволяет достичь просто космической скорости в 400 километров в час! – на одном дыхании произнёс изобретатель.
 – Ускорения, это эти три разноцветных кнопки на руле? – Спросил я, не веря своим ушам. – Красная кнопка с лево это активизировать пулемёт, но об этом по позже, голубая кнопка рядом с ней активизировать ракеты, но об этом тоже по позже, а вот зелёная кнопка с право это и есть турбо скорость, но не советую её использовать на не ровных дорогах. – сказал серьёзно Вялый и продолжил рассказ – А теперь о оружии, у супер кольта по бокам боекомплект, с лево пулемёт с зарядом на двести пуль и с автоматической перезарядкой, с право ракеты с зарядом в три штуки. Приводить всё это в боевую готовность комбинацией клавиш Shift + R. Я повернулся к маленькой клавиатуре и нажал эту комбинацию, слева медленно появлялся массивный пулемёт с множеством дул, с право появилось мини ракетница с зарядом в три ракеты. – Вот это да! У меня в боках целая армия, всегда мечтал иметь, что нибудь подобное.
 – Иногда мечты сбываются. – С улыбкой сказал изобретатель.
 – А как обратно спрятать эти пушки? – спросил я Вялого.
 – Той же комбинацией, Shift + R. Я повторил эту комбинацию, и пушки медленно спрятались в пухлые бока супер кольта. Вдруг мы услышали крик из коридора, это кричал Хмурый. – Ловите его! Уйдёт тварь!
 – Что случилось? – Произнёс Вялый и пошёл к выходу. Я завёл свой кольт ключами, торчащими в замке зажигания, слегка нажал на педаль газа и медленно поехал к выходу. Подъехав к открытой двери в коридор, я увидел сидевшего на корточках у стены Вялого, его трясло от страха. – Что случилось? – спросил я его.
 – Та – там вампир! – Захлёбываясь от страха, произнёс он.
 – Вампир!? - Переспросил я, и, не дожидаясь ответа покрутив ручку газа проехал в коридор, развернувшись спиной к лифту. Из глубины коридора на меня бежал вампир. Из открытого зубастого рта у него текли слюни. Он бешено орал, из шеи рук у него торчали какие-то труппки. Он бежал на меня, раскинув руки. Я не растерявшись нажал комбинацию клавиш Shift + R, пулемёт грозно раскрыл свои дула. Выждав паузу, пока вампир подбежит поближе, смотря ему прямо в глаза. – Аста лавистас бейби! – Сказал я и нажал красную кнопку. Пулемёт зарычал, закрутил карусель из дул, и с искрами начал выплёвывать серебряные пули, вонзая их прямо в тёмную плоть вампира. Сила выстрела отбрасывала его на зад, из ран фонтанам брызгала кровь, все двести пуль пронзили цель. Карусель пулемёта остановилась, из всех дул струился чёрный дым. Вампир всё ещё стоял на ногах, посмотрев на меня из под лобие он произнёс грубым, хриплым голосом
 – Встретимся в аду! – вампир упал на колени, поднял руки к потолку, закричал, и его съело без следа безжалостное синее пламя. Пулемёт автоматически перезарядился, дула закрутились, показывая, что они в полной боевой готовности. Из мастерской медленно вышел Вялый, посмотрел сначала на меня, потом на то, что осталось от вампира, и в следующий миг взбодрился, выпрямился, поправил очки, перевёл взгляд на меня и сказал. – Так ему и надо, кровососу! Я нажал на клавиши, пулемёт медленно спрятался.
 – Откуда он здесь взялся? – Спросил я Вялого.
 – Он сбежал из лаборатории, мы на них испытываем новое оружие – спокойно ответил изобретатель.
 – Пошли, посмотрим, что у них там случилось.
 – Пошли – тихо согласился со мной изобретатель. Я нажал на педаль газа, мой транспорт тронулся, и мы с Вялым пошли по длинному коридору. В конце коридор разветвлялся в лево и в право.
 – Нам налево. – Сказал Вялый, и я последовав его совету повернул на лево за ним. Вдруг резко погас свет, наступила полная темнота, мы остановились.
 – Наверное, эта тварь повредила электрощиток – просветил меня Вялый – но это ни чего, я вмонтировал в твой супер кольт фары, при полной темноте они автоматически включаются через 10 секунд. И как будто в подтверждения его слов через мгновения фары зажглись и осветили на путь ярким светом.
 – А сколько человек работает в лаборатории? – спросил я, когда мы вновь возобновили сваё движения.
 – Человек тридцать не больше.
 – А про вампиров они знают? – Через минутную паузу снова спросил я.
 – Нет, мы им сказали, что они разрабатывают оружия для военных, а с вампирами работают единицы. Наконец коридор закончился, мы подошли к стеклянным дверям лаборатории. В лаборатории было темно, слышался какой-то шум.
 – Ну что, зайдём? Предложил Вялый. – Подожди! – остановил я его и нажал клавиши Shift + R, пулемёт покорно выполнил приказ, выйдя из своей берлоге. – Лучше подстраховаться, теперь можно входить. – Сказал я и покрутил ручку газа. Вялый открыл мне двери, шорох затих, настала пугающая тишина, слышно было только рокот работающего двигателя. Свет фонарей озарил небольшое пространство комнаты, опрокинутая на бок кушетка, медицинские инструменты валялись на полу, пол был залит кровью, на стенах тоже были следы крови.
 – Господи! Что здесь произошло? – Произнёс Вялый, и встал по ближе ко мне.
 – Я не знаю, что здесь произошло, но видно, что что-то не хорошее. – Ответил я и положил большой палец на красную кнопку. Вдруг из перевёрнутой кушетке выглянула, чья то голова.
 – Кто это? – Тихо спросил я Вялого.
 – Это доктор Павлов! – Обрадовался встречи изобретатель – Он как раз и работал с вампирами, доктор Павлов! – протянув руку и подойдя к нему, произнёс Вялый.
 – Стой, не подходи к нему! – Остановил я Вялого, увидев зубастую улыбку доктора.
 – Но почему? Это же док… он не успел договорить как этот самый доктор, перепрыгнув через лежащею на боку кушетку вонзил свои острые клыки в его сладкую шею.
 – Вот почему – ответил я на вопрос уже полу живого изобретателя. Вялый кричал, отбивался руками но, почувствовав свежий вкус крови, скулы уже не хотели отпускать его сочную шейку. Кровь струёй хлестала из разорванной артерии. Вялый захлёбывался в собственной крови, Когда-то белые белки глаз в одно часе налились кровью. Он смотрел на меня и как будто умолял – убей меня, пожалуйста. Я от ужаса не мог пошевелиться, руки и ноги свело. Я с трудом очнулся, вампир высасывал из Вялого остатки жизни.
 – Отправляйся к дьяволу! – решительно сказал я и со злостью нажал на красную кнопку. Пулемёт заревел, карусель закрутилась, и первые серебряные пули достигли цели, как и последующие. Вампир разжал скулы, уже мёртвое тело изобретателя упало на залитый кровью пол. В тело вампира с треском костей вонзались серебряные пули, последняя пуля заставила его упасть на колени. Его тело задымилось, вампир оглушительно закричал, и из его многочисленных ран вырвался огонь. Синее пламя сожрало его дотла.
Я отпустил красную кнопку, пулемёт фыркнул, перезарядился, и карусель сделала кружок, показывая, что она готова отправить ещё добрый десяток вампиров к дьяволу.
 – Что же здесь случилось? – спросил я сам себя, поворачивая супер кольт по кругу, пытаясь осветить всё пространство комнаты. Я остановил свет фонарей на стеклянных, раздвижных дверях которые вели, судя по надписи на верху, в «Операционный экспериментальный отдел». Я подъехал к дверям нажал на стене у дверей зелёную кнопку, двери раздвинулись. Свет фонарей разбил темноту, я тихо заехал, двери закрылись.
Я прижал большой палец к красной кнопки и громко закричал в темноту – Кто живой есть? – Ни кто не откликнулся. Здесь была та же картина, перевёрнутые кушетки, какие-то приборы с проводами валялись на полу, везде полно крови, но как не странно мёртвых тел ни где не было.
 – Что за чертовщина! – тихо сказал я проезжая мимо белого забрызганного кровью шкафа криво стоявшего у стены, с разбитыми стеклянными дверями, и разбросанными вокруг медикаментами, уже, будучи спиной, к шкафу я услышал за ним шорох. Я медленно повернулся, стараясь не шуметь, но тут как назло под колёса попал кокой-то пузырёк, и под грузом навалившейся на его стеклянные плечи ответственности он с треском лопнул. Я не успел опомниться, как на меня повалился этот самый шкаф, я резко дал задний ход шкаф упал прямо перед моим носом, и передо мной выросла большая фигура Хмурого.
 - А это ты Яков! – грозно сказал Хмурый, смотря мне прямо в глаза и сделав шаг ко мне на встречу взойдя на упавший шкаф.
 – Что здесь произошло? – спросил я, сдав немного на зад.
 – Так, маленькая неполадка. – Сказал Хмурый продолжая медленно приближаться ко мне. - Один бешеный вампир вышел из под контроля и давай всех кусать на право и на лево в лаборатории, но сей час всё под контролем. – Спрыгнул со шкафа Хмурый. Медленно ехав на зад, я спросил – Он тебя тоже укусил? Хмурый продолжая медленно идти за мной рассмеялся, и я с пронзающим моё тело на сквозь страхом, увидел его белые, дленные клыки. Он резко прекратил смеяться и серьёзно грубым прокуренным голосом ответил
 – да! Мои руки вспотели, лоб покрылся капельками пота, по телу пробежала холодная дрожь. Большой палец соскальзывал с красной кнопки.
 – Что, хочешь убить меня сопляк! – ускорил свой шаг Хмурый – давай, убей меня, если сможешь! – он сменил шаг на бег, я остановился и нажал на красную кнопку. Первые пули пронзили плоть Хмурого, брызнула кровь, но остальные не достигли цели, Хмурый резко прыгнул в темноту. Я убрал большой палец с красной кнопки. Вдавил педаль газа в пол и, не оглядываясь, поехал вперёд к выходу, с трудом объезжая валявшиеся на полу предметы. Вспомнив про бронированные часы у себя на руке, чувствуя, что эта история не закончится хорошо, я нажал на кнопку часов. Я уже приближался к дверям, как что-то или кто-то заблокировало колеса, и я вылетел из сидения. Бронь уже успела покрыть всё моё тело, с грохотом выбив стеклянные двери, я упал на пол. Бронь смягчила страшные удары, я вскочил на колени, ни чувствуя не боли, ни тяжести. Мой взгляд устремился в комнату, из которой струился свет фар. Свет дёрнулся и медленно стал приближаться, я понял, что это идёт хмурый.
Он вышел из темноты тоща за собой супер кольт. Выйдя из покорёженных дверей, он швырнул его в сторону, фары замигали, но не погасли.
- Это я создал «Кузнецкий дозор», это всё моё - приближаясь ко мне грубо говорил Хмурый – и я в праве это всё уничтожить. - Закончив эту фразу, Хмурый подбежал ко мне и ударил меня ногой в лицо. Мои доспехи не помогли, я вылетел в коридор, проломив стену, и от его могучего удара почувствовал тяжесть и боль, я распластался на полу и не мог пошевелиться.
- У меня открылись новые возможности – громко говорил Хмурый выходя из проломленной мною дыре в стене.
- Пить кровь? – с трудом произнёс я, вставая на колени, он подбежал и ударил меня в живот своей ногой «кувалдой», я подпрыгнул и ударился о стену, сделав вмятину, Хмурый сел на корточки и продолжил,
- Моё тело обладает неограниченными возможностями, я могу всё, - раскинул руки Хмурый. – Я бессмертный!!!
- Ну не такой уж ты бессмертный, - тихо произнёс я, вспомнишь, что мне говорил Изобретатель про серебреный штырь.
- Что? – Паясничая, наклонив ко мне голову, спросил Хмурый. Я крепко сжал кулак и из брони как будто цветок из земли вырос серебряный штырь.
- А вот что, - ответил я и резким рывком вонзил штырь в спятившего от укуса вампира босса.
Из раны потянулась струя дыма, Хмурый схватил мою руку двумя руками, его лицо напряглось, и медленно вытащил кровавый штырь из своей шеи. Дырка сделанная серебряным штырём на глазах затянулась. – Этим меня не возьмёшь! – Сказал вампир и швырнул меня обратно в лабораторию. Я пролетел через дыру в стене, приземлившись, проскользил на спине ещё метра два и упёрся головой в колёса супер кольта. Я открыл глаза, посмотрел на возвышавшийся надо мной транспорт и сказал – удачный бросок, босс! – быстро встав на колени, я вскочил на сиденья, завёл мотор и услышал твёрдые шаги хмурого. С моего лба скатывались капельки пота, я был в шоке от увиденного. Мой большой палец левой прижался к зелёной кнопки. – Если его серебряный штырь не взял, то прямое попадания ракетой от него точно мокрого место не оставит. – Размышлял я. Шаги приближались, напряжения в теле росло, - надо выждать ещё чуть-чуть, подпустить его поближе! – говорил я сам себе – другого шанса у тебя уже не будет, он тебя сотрёт в порошок, и ни какая бронь не поможет! Каждый его шаг заставлял каждой мышцей понимать, что такое страх, как молотом по мозгам, да ещё эта темнота добивает. Фары вдруг замигали и погасли. – Твою мать! – Выругался я – всё это конец! – Что сопляк? Остался без глаз – раздался прокуренный голос из темноты. Но тут к счастью замигали лампы на потолке. Вдруг шаги прекратились, пугающая тишина ещё больше пропитала сердце страхом. По телу пробежала холодная дрожь, мысли путались, паника и страх смешались в одно. Я не знал что делать. Успокоившись, я заглушил мотор, без шумно слез на пол, лампы на потолке ритмично мигали, то, погружая в темноту, то вновь освещая лабораторию тусклым светом.
 Я лихорадочно думал, что мне делать, и кажется, придумал. Я вспомнил, что говорил мне Вялый. – Эта бронь не только делает тебя неуязвимым, но и даёт тебе не человеческую силу! Я подполз к пулемёту, провёл двумя пальцами по дулу, потом провёл этими же пальцами сначала по одной щеке, а потом по другой. На щеках остались две чёрных полоски. Потом взялся за пулемёт двумя руками и вырвал его со словами – Ну, держись падаль зубастая! Я взял его в правую руку, нащупал курок, и оглянулся на зад. У стены перевёрнутая на бок лежала кушетка на колёсиках – то, что надо – Сказал я, и пополз к ней, распихивая валявшиеся на полу предметы. Подняв кушетку на колеса, я её подвинул в плотную к стене, взобрался на неё, упёрся ногами в стену и начал ждать. Вампир не заставил себя долго ждать. Супер кольт загромыхал, вампир прыгнул на него с потолка, тут загорелся свет, вампир кинул на меня взгляд, но была поздно, я наставил в его сторону пулемёт.
 – Я здесь! – с улыбкой сказал я и нажал на курок. Первая же пуля пробила бензобак, и раздался оглушительный взрыв. Я отпустил курок и с силой оттолкнулся от стены, кушетка сорвалась с места и с огромной скоростью поехала вперёд. Проезжая через горящий супер кольт я на всякий случай наставил на него пулемёт, но вампира там уже не было. Из лаборатории двери были открыты, выехав в коридор, я повернул кушетку, и оттолкнулся ногой от пола, и она снова тронулась и поехала вперёд по коридору.
 – Мне бы только доехать до лифта, там он меня уже не достанет – думал я, мчась по коридору. Вот последний поворот, я резко остановил кушетку нагой и повернул налево.
 – Вот моё спасение – сказал я, увидев впереди двери лифта. Я с ещё большей силой оттолкнулся от стены и помчался вперёд к лифту.
 Вдруг из мастерской выбегает Хмурый, с огромным топором в руках, и бежит на меня. Я нажал на спусковой корок, и первые пули стремглав полетели в перёд и застряли в дверях лифта. Вампир нырнул под кушетку, и от резкой остановки меня выбросило, сделав кувырок в воздухе, я врезался спиной в двери лифта и грохотом упал ударившись головой об пол, броня не очень спасла от удара, было больно. Мои ноги медленно спускались с дверей лифта, я распластался на полу, раскинув руки вполу сознании.
 – Что, думал меня провести сопляк?! – Снова я услышал грубый, прокуренный голос.
Я приоткрыл глаза, веки были тяжёлыми, надо мной стоял Хмурый, в его правой руке был огромный топор, когда-то белая майка Хмурого превратилась в серую с чёрными дырками от пуль.
 – Посмотри, что ты с моей майкой сделал! – Громко, но спокойно сказал вампир.
 – Да пошёл ты! – тихо ответил я и попытался навести на него пулемёт, но рука не послушалась и только дёрнулась.
 – Знаешь для чего мне этот топор? – рассматривая в своей руке топор, спросил вампир и, не дожидаясь ответа, резко взмахнул им. Я не сводил глаз с топора, мне казалась, что он падает на меня вечность. А – а – а!!! – Закричал я, почувствовав резкую боль в правом плече, я повернул голову на право и О, УЖАС!! Моя рука валялась в луже крови отдельно от тело.
 – Ах ты сволочь! – пришёл в себя я – Что ты сделал с моей рукой?! - Кровь хлестала из раны, я снова терял сознания, но услышал, как Хмурого кто-то окликнул, он повернулся, и тут раздался выстрел и оглушительный взрыв.

Я очнулся на больничной кушетке, на моём теле были прилеплены провода, ведущие к пикающему прибору у моей кровати. Я был закрыт белой простынёй, меня огораживала от остальной комнаты белая ширма. Я сразу понял, что это за комната, эта была палата экспериментальной лаборатории, здесь то и создавал Вялый оружие против вампиров. Моя голова жутко гудела, и тело ужасно ломила, в моей памяти крутился момент, Хмурого кто-то окликнул, поэтому он меня не убил, но кто эта был? И раздался оглушительный взрыв, я тогда почувствовал невыносимый жар по всему телу, как будто раскалённое железо прилипло к коже, и от невыносимой боли я потерял сознания. меня передёрнуло когда я вспомнил что случилось с Вялым, вампир пил его кровь у меня на глазах, впившись в его шею острыми клыками, я промедлил, мой пулемёт изрешетил вурдалака но было уже поздно, Вялый захлебнулся своею собственной кровью. Моё сознания снова погружалось в такую холодную, неизвестную темноту, мои мысли куда-то исчезли, закрыв глаза я провалился в пугающую пустоту.
Мотоцикл Мальвины стоял припаркованный у лестницы «Родины», она прямиком направилась в лабораторию, ей передали по рации что в лаборатории случилось Ч.П, и это был Вялый. Мальвина спустилась вниз, измятые двери лифта с трудом и скрипом открылись, перед глазами девушки предстала ужасная картина. Стены коридора перед лифтом и сами двери лифта были чёрными как после сильного пожара или взрыва, по этим же стенам были размазаны останки чьего то тело, мозги, кишки, куски мяса валялись на полу, с потолка капала кровь. Чернота не достигала середины коридора, а следы крови поползли дальше.
 – О боже, что же здесь произошло? – доставая пистолет с серебряными пулями, спросила Мальвина саму себя и пошла дальше по коридору. Лампочки на потолке мигали, то, погружая лабораторию в полумрак, то, возвращая ей свет. Мальвина шла осторожно, не издавая не малейшего шума, стеклянные, раздвижные двери искорёжены и разбиты, кругом было много крови, под ногой Мальвины что-то хрустнуло, и она замерла.
 - Чёрт! – произнесла она тихо, и пошла дальше, выставив пистолет вперёд, вдруг она услышала чавканья и хруст костей в тёмном углу комнаты, она вынула из-за пояса фонарь, включила его, и свет разрезал темноту. Мальвина увидела мужчину в белом халате, склонившимся над кровавым трупом и издавал аппетитное чавканье.
 – Эй мужчина, вы в порядке! – обратилась к нему Мальвина не решившись подойти по ближе. Мужчина медленно встал, не переставая живать, и так же медленно повернулся к ней. Мальвина взглянула на него и тихо произнесла – Твою мать! В левой руке он сжимал полу съеденную печень, в правой руке «мужчина» держал висевшую до пола прямую кишку. Вурдалак перестал живать, его холодный взгляд пронзил девушку, кровавые губы зашевелились, обнажив длинные клыки.
 – Ах ты, чёрт! - Сказала Мальвина и начала потихоньку отходить на зад. Вампир бросил на пол свой недоеденный ужин и тихим рычанием направился на нарушителя покоя, Мальвина, поняв, что это совсем не мужчина без колебаний нажала на курок. Пуля вырвалась из тесной обоймы, прорезая воздух она стремглав летела перёд и пробив грешную плоть и загнившие кости, застряла в полном жизни сердце. Пуля треснула, из неё вытекла чесночная смесь, она стремительно с кровью растеклась по всему организму, кровь закипела, превратившись в огненную лаву, и тело вампира в сопровождении рёва разорвалось на мелкие частицы пепла. Но тут же изо всех углов послышались шорохи, Мальвина повернулась на лево, свет фонаря упал на двоих вампиров идущих на ней, свет фонаря резко повернулся на право, там ещё несколько.
 – Сколько же вас здесь уродов!? - сказала Мальвина и нажала на спусковой курок, серебряные пули с чесночной начинкой вылетали из ствола одна за другой, отправляя в ад вурдалаков, со скоростью света отходя назад к лифту. Но вот последняя пуля оставила обойму пустой, а вампиры в белых халатах всё пребывали и пребывали. Мальвина тороплива, нажала большим пальцем скромную кнопку на рукоятке пистолета, пустая обойма упала на залитый кровью пол. Девушка пощупала пояс, на который крепились готовые к употребления сытые обоймы, и страх мелкой дрожью пронзил тело, пояс был пуст. Мальвина бросила теперь уже ненужный пистолет, и побежала к спасительным дверям лифта, оглядываясь на приближающихся вампиров. До лифта остаётся несколько метров, эти метры казалась ни когда не кончаться. Ну, вот, наконец, то Мальвина добежала до дверей лифта. – Ну, давай же, открывайся! – говорила она, лихорадочно стуча по красной кнопке, несколько десятков вампиров были уже близко, Мальвина всё чаще оглядывалась, а двери всё не открывались. – Ну же, давай, давай! – кричала Мальвина на двери лифта, которые, ни в какую не хотели открываться. Наконец то двери открыли, изрядно помотав нервы девушки, она быстро вбежала в лифт нажала на спасительную кнопку, которая поднимет её наверх, двери начали закрываться.
 – Слава богу – произнесла Мальвина, но тут в разъём между закрывающимися дверями просунулась когтистая рука вурдалака, двери раздвинулись. – Вот чёрт! – выругалась Мальвина достала из кармана кожаных брюк серебряную ручку и с размаху воткнула её в глаз вампиру, вампир завизжал, из глаза брызнула белая жидкость, и он мгновенно задымился, Мальвина не стала ждать пока вурдалак очухаца и схватив дымящеюся ручку двумя руками, девушка выдернула её из глаза и с разворота ловко вонзила её в сердце вампира. Вурдалак мгновенно растаял в пламене, оставив после себя лишь пепел и раскаленную серебряную ручку в руке Мальвины. Раскаленная ручка больно прижигала кожу девушке, но она ещё крепче сжала её в кулак и решительно вышла из лифта. Мальвина со злостью воткнула ручку в красную кнопку дверей лифта, она заискрилась, и её красный свет погас, двери закрылись.
 – Ну что твари, кто первым покинет этот свет!? – выдернув из потухшей кнопке застрявшую в неё ручку, зло спросила Мальвина. Раздался оглушительный рёв, вампиры все кучей направились к девушке, она ещё крепче сжала ручку в кулак и нанесла удар первой. Брызги крови запачкали ей лицо, она быстрее, чем с пистолетом отправляла в преисподнею этих слуг сатаны. Успевая уворачиваться от их когтистых лап и острых клыков, Мальвина вонзала в сердца раскаленную от грешной плоти серебряную ручку. Делая немыслимые перевороты, нырки она успевала накормить всех желающих, а их было немало, порцией серебра. Мальвину окружили вампиры, они были со всех сторон, но она не сдавалась, она билась до последней капли их чёрной крови. Ну, вот последний вампир напоролся на грозное оружие Мальвины и мгновенно сгорел, растворившись в воздухе пеплом. Мальвина от усталости опустила руки выронив дымящеюся ручку, оглядела вокруг себя пространство, убедившись, что все вурдалаки горят в пламени ада, Мальвина села, на колени и усталый взгляд её упёрся в пол. Мысли, куда то улетели, она закрыла глаза, ей ещё ни когда не приходилась за пять лет работы в «Кузнецком дозоре» встречать на своём пути столько вампиров сразу, но всё когда нибудь бывает в первый раз.
 – Мальвина – кто-то окликнул её, она подняла голову и увидела перед собой Вялого, его шея была в крови, сам он был бледный, ели-ели стоял на ногах.
 – Вялый, что с тобой? – поднялась с колен Мальвина и хотела подойти к нему, но Вялый её остановил. – Стой, не подходи ко мне! – его лицо скривилась от боли – это опасно, меня укусила эта сволочь. – Продолжил он облокотившись на стену со стены проскользил на пол. – Я был с Понтом, когда это всё произошло, он думал что я умер, вирус вампиризма пробудил во мне жизнь. Хмурого тоже укусил вампир, но он повёл себя иначе чем я. – его лицо и тело вновь скрючилась от боли, глаза закрылись, изо рта потекли слюни, его лицо стремительно менялась. Мальвина осторожно опустилась на колени, взяла с полу серебряную ручку, маленькое, но эффективное оружие и сжала его в кулак. Вялый неожиданно открыл глаза – Не торопись, я ещё человек – сказал он погрубевшим голосом.
 – Фу – с облегчением вздохнула Мальвина.
Вялый продолжил – Хмурый напал на Понта, оттяпал ему правую руку, если бы не я Понта не было бы на свете. Эта я мозги Хмурого размазал по стенам коридора ракетницей. Я перенёс Понта в палату экспериментальной лаборатории, забаррикадировался там и сделал ему операцию, пока ты здесь отвлекала вампиров. Я давно задумывал эту операцию, у меня уже было всё готова, а здесь такой случай, разве я мог его упустить.
 – С ним всё в порядке? – спросила Мальвина.
 – С ним та всё в порядке, - закашлялся Вялый – теперь он может ходить как все. Он почти не уязвим, мои брони часы были на нём, от сильного взрыва они вышли из строя, от неминуемой гибели в огне спасла его только их броня, она смешалась с молекулами кожи после взрыва и останется на его теле навсегда. Но и это ещё не всё, - Вялого снова скрючила невыносимая боль, но быстро отпустила и он продолжил.
 – В место правой руки я вживил ему пулемёт с шестью дулами, с зарядом в 200ти серебряных с чесночной начинкой пуль, с автоматической перезарядкой, теперь он вовсе оружие. Вялый вновь закашлялся, изо рта у него потекла чёрная кровь, и он закрыл глаза. В голове Мальвины пробежала мысль.
 – Если я сейчас не решусь это сделать, то потом может быть поздно.
Мальвина крепко сжала в кулак ручку, подошла к лежащему у стены Вялому.
 – Прости меня, но я должна это сделать – сказала она и немного помедлив, замахнулась. Серебряная ручка уже с огромной силой летела к сердцу Вялого. Но в это мгновение Изобретатель резко открыл глаза, схватил руку Мальвины с приближающейся к нему серебряной смертью.
 – Ты, по-моему, опоздала, Мальвина.- сказал Вялый, резко встал, он ловко вырвал сжатую в кулаке ручку и сказав – Я тебя прощаю – с силой вонзил в шею Мальвины её же оружие. Фонтан крови забрызгал лицо вампира кровью, Мальвина упала, словно подкошенная в уже набравшеюся на полу лужу собственной крови. – Что нравится, с..а! – зло произнёс он и хорошо харкнув в истекающею кровью Мальвину. Вялый спокойно направился к лифт, раздвинул с хрипением железные двери, после неудачных попыток с кнопкой, зашёл в лифт и нажал горевшую кнопку, отрывающую ему путь на верх.

Я встал с кушетки, не поверив записки лежащей на пикающем приборе оставленной Вялым, я могу ходить, и действительно я мог ходить, нормально без клюшки. Теперь у меня есть всегда с собой мощное оружие, и броня на моём теле делавшая меня почти неуязвимым. Вялый в своём письме пишет, что он превращается в вампира, и мне нужно его остановить пока он не наделал непоправимых ошибок, я взял висевший на вешалке у выхода серый плащ и шляпу и быстрыми шагами направился к лифту. Через пять минут я уже был в коридоре, увидев лежащую на полу Мальвину, я подбежал к ней, приподнял ей левой рукой голову.
 – Понт, это ты? – с трудом открыла она глаза, её губы ели-ели шевелились.
 – Да, это я.
 – Извини, я упустила его.
 – Ни чего, ты ещё его…. – ответил я, и на моих глазах появились слёзы. Ей тяжело давался каждый вздох.
 – Пошли его за меня, ладно – тихо сказала Мальвина, на её губах появилась кровь, и она медленно закрыла глаза.
 – Ладно – склонив голову перед ней, сквозь слёзы произнёс я, мои тёплые капельки слёз падали на её остывающее лицо, и скатывались по ее, когда-то розовым щекам.