Я больше не буду человеком

Дар Ветров
Крик
кричит душа.. сопротивляется зараза, не хочет просто так смириться.. хотя это на самом деле кричу я, кричу и слышу свой голос, но вижу себя со стороны. Мысль.. меня забирают. Нет, нет, нет, нет не сейчас, как же мало времени.. я не хочу, я не буду, нет, нет..
Неведомая сила тащит меня наверх.. я успеваю сказать только "Прости..". Она смотрит на меня с пониманием, она уже видела всё это. Моё второе Возвращение. Чёрт, как же тащат-то а.. Но я держусь как могу..

Мы стояли под дождём.. она была в тёмно-синей кофточке, и мятых джинсах. Не время было собираться.
Я бежал как мог, незная сколько у меня времени. Хотя бы просто увидеть.. я успел, я увидел её. Она ждала меня. Когда идёт дождь, она всегда меня ждёт. Потому что я падаю вместе с облаками..
В этот раз я не сразу нашёл тот дом, память шалила. Чувства переполняли, все сразу. Я был человеком.. хоть и не долго, но был! Да.. пьянящее чувство. Видеть глазами, слышать ушами и телом, чувствовать кожей.. холод, воду.. да.. я помню. Было всё как в прошлый раз. Я был снова человеком.
Дыхание перехватывает, при виде её силуэта, хоть и видно не ясно, но я знаю, что это она. Это внутри..
Не останавливаясь я хватаю её с бега и в прыжке мы летим вместе.. держа её мы летим, хоть я и человек, но кое-что помню. Её лицо прислоняется к моему.. и я вижу её слёзы, но всё это потом.
Мы летим.. мы снова вместе..

Я кричу, кричу как зверь, который попал в капкан. Всё, на что способны мои временные лёгкие. Я знаю, что бесполезно.. но просто так я не уйду..

Она всё ещё плачет. Мы стоим у каких-то деревьев. Реденькая полоска деревьев теряется у поворота дороги. Нехило пролетели.

Чеееертт, скрипя оставшимися зубами, говорю я. Я не дамся просто так. Нет, нет, нет..

Плачет она не от радости.. в её глазах грусть и сожаление.. я начинаю догадываться, что она хочет сказать. И она начинает говорить..
"Милый мой ветер.. Боже, как же ты изменился. Хотя нет, изменилась я, а ты такой же. Ты будешь всегда таким. А я... я когда-нибудь повзрослею и забуду тебя, буду жить своей жизнью. Знаешь наверно пора, я ждала этого дня, что бы тебе сказать. Я не хочу, что бы ты был человеком из-за меня.. ты же всё понимаешь, хоть и всегда молчишь.."
Я всё понял.. понял уже когда она сказала первое слово. Но я молчу.. я не умею говорить, и не умел..

После быстрого порыва тяжести, приходит лёгкость, медленная и неизбежная.. я уже не вижу ни рук, ни тела.. впереди только дымка.. я уже не могу сопротивляться

Идёт дождь, мы стоим и смотрим друг на друга. Она сказала, что хотела. Я понял всё, что она не досказала. Начинает светать.. хотя нет, просто кажется, это я начал светиться.. время пришло.. время уходить. Это была наша последняя встреча. Меня начинает обхватывать белое сияние.. И я говорю.. говорю голосом человека, всё что я смог из себя выжать, всё что я копил в себе человеческого, всё это я вкладываю в слова, я говорю ей ... Долгое прости ... и задыхаюсь.. становиться светлей, но это иллюзия, я просто свечусь ярче, я вижу как она идёт домой, туда куда мне больше нельзя.. её фигура замирает на грани свечения и дождя..

Я слышу голоса сверху.. меня зовут обратно.. нет, нет.. я просто так не уйду.. из горла прорывается крик.. и я кричу.. кричу как могу.. незнаю почему я кричу "Прости.." и я падаю..

Я стал совсем как воздух.. меня поднимает вверх, неспеша, аккуратно и бережно.. я парю.. вверх.. я уже не кричу.. не чем..

Я снова там.. мысли связало цепями.. желания пропали, глаза стали руками.. Я вижу города, которые в неспешном круге земли проплывают подо мной..
Не будет больше меня там.. я больше не буду падать с облаками.. я больше не буду человеком.