О равенстве

Смит Анита
О равенстве.
Задыхаясь от нехватки кислорода, молодой человек бежал вперед, бежал так быстро как мог. Холодный ночной воздух разрывал его легкие при каждом вдохе. Он бежал из последних сил. За ним гнались двое. И каждой клеточкой своего тела они ощущали огромную ненависть к бегущему впереди парню. Все трое ощущали неимоверный жар, и пот катился по их телам градом, несмотря на уличный мороз. Вдруг, впереди бегущий поскользнулся и упал. Рыжая мохнатая шапка упала с его головы и откатилась в сторону. Те двое почувствовали неописуемую, пошлую радость и с охотничьим азартом подбежали к упавшему. Они ненавидели его. Ненавидели его темный цвет кожи, ненавидели его черные волосы, ненавидели его лицо, которое было так не похоже на их лица. Они ненавидели его за то, что он отличается от них, и это их раздражало больше всего. Они с остервенением начали его бить. Боль сковывала его тело и он уже не мог встать. При каждом ударе слышались глухие звуки, иногда звук ломающихся костей, но жуткие звуки, пронзающие холодный, застойный воздух, казалось, не долетали до жителей соседних домов, равно как и не слышали они криков о помощи, или не хотели слышать.…Кровь сочилась из полуоткрытого рта упавшего, нос был сломан, равно как и несколько ребер, все внутренние органы кровоточили. Двое уходили с места происшествия, но третий, упавший, бездвижно лежал. Его тело заберут только утром, когда придет дворник и заметит уже окончательно окоченевшее тело, лежавшее на земле. Так в чем же разница? Из ран убитого сочилась такая же красная, теплая, со сладковатым запахом кровь, которая теперь заливала белый снег, растапливая его. Он был таким же человеком, способным ощущать боль и кричать при этом. Он также при беде просил о помощи. Да, в стародавние времена если ты отличаешься от всех по цвету волос, глаз, кожи, то тебя называли демоном, сатаной и убивали, как оскверненного человека недостойного жить, только потому, что ты отличался от всех остальных, но те времена давно прошли. Видимо на Земле еще остались те элементы, которые по своему уму и характеру должны были родиться тогда, в те ужасные времена. Но также как некоторые белые ненавидят черных, так и черные ненавидят белых, ненавидят их в основном за ту боль и страдания, которую они им принесли. И также на улицах Африки могут пострадать белые люди. Это и есть равенство…