Ворчу!

Светлана Крылова
…Заводы стоят.

А в стране одни поэты да гитаристы! Никто пахать не хочет. И не умеет. Оно и понятно.
Кому хочется делать, чего не умеешь?

Легкая промышленность умирает, Китай и Турция смеются, руки потирают, ширпотребом всю страну одели… Всех писателей и гитаристов, всех гениев! А что? Другие в России не живут! Никто пахать не хочет…
Спальные районы в Москве еще встают часов в восемь утра, а центр!!! Вот уж где «спальный» район! До вечера все спят. Одни писатели да гитаристы. Ночью им работать, зажигать, умы удивлять, юношей с правильного пути сбивать на дорогу гениев.

Короче, заводы стоят. Легкая промышленность забыла, чем она от тяжелой отличается.

А архитектура? Почему дом 18 по улице N вот он, а дом 18»А» по улице N за два квартала?
Кто строил?! Гении. В творчестве они профессионалы, а архитекторы – любители. И автомобилестроители у нас любители. И бухгалтера – любители. И педагоги – любители. И врачи. Оно и понятно… Кто же за МРОТ профессионалом захочет быть? Зато врачи у нас – писатели-профессионалы! А учителя, гуру наши, художники-профессионалы! Все гении, страна гениев… Рабочий день, а рестораны забиты, а самолеты на курорты переполнены, аж падают, не выдерживают.
Зато достаток растет, недостаток падает… Откуда? Страна парадоксов.

Страна чудес!
Никто пахать не хочет.
:)