чвсвпи54

Нос Сухой
«Мне не нужна она. Забыть про неё... Не проходит и дня, чтобы я не подумал о ней. Это схоже с наркотиком. Раз попробовал и всё – никогда не сможешь забыть, бросить. Она страшная женщина. Под оболочкой наивного и доброго человека скрывается демон, который безжалостно мучает и съедает заживо. Но я не зависим от тебя, я не боюсь тебя. Тебе никогда не покорить, не сломить меня».

Марек отложил ручку и взглянул на большую, окропленную по бокам золотом картину. Русые волосы, красивое лицо и умные, с лёгкой усмешкой глаза – всё это до недавнего времени принадлежало ему, ему одному, а сейчас принадлежит этому слизняку Ладану. Хотя я, наверное, не прав. Не всё это принадлежало ему, а он принадлежал всему этому. Этому дьяволу, этому зверю. Я думаю, что не один существующий на земле зверь не сравнится с нею – нет такого зверя: жестокого, хитрого, и в тоже время ужасно красивого и доброго, смелого и трусливого в одном лице. Посмотрев на неё, невозможно оторвать глаз от этого создания бога. Она рождена, чтобы править миром.… Не отрывая взгляд от картины, Марек открыл пачку сигарет и закурил. Это была уже третья пачка за сегодняшний день. По телу поползла волна лёгкого недомогания. Да, надо бросать – подумал он, и выкинул наполовину скуренную сигарету в урну. Он невольно присмотрелся за полётом сигареты и увидел, что полёт окурка можно сравнить с полётом горящего самолёта. Горящие и тут же затухающие искры разлетаются в разные стороны, и шлейф дыма шедший за сигаретой мгновенно растворяется в воздухе и самолет, сделав крутой вираж, опускается в бездну... В детстве он всё время мечтал, что однажды будет сидеть вот так и пускать в потолок кольца дыма. Его мечта сбылась, сейчас он предоставлен самому себе, и независим не от кого. Марек вопросительно взглянул на недописанную книгу и не почувствовав никакого желания продолжать, отправился на балкон. Он любил стоять на балконе, и с высоты 37 этажа наблюдать за городом. Он смотрел вниз, и ему всегда было интересно узнать: о чём человек думает, летя вниз с высоты птичьего полёта. Промелькают ли в его голове разные случаи своей жизни или он молится богу, или просто летит. На своём балконе он был похож на правителя, который осматривает своё войско перед боем. И вдруг на этого правителя со смачным шлепком льются чьи-то помои, и дикий, режущий слух смех. В этот момент Марек чувствовал себя частью какой-то безумной системы: встал, покурил, посрал, опять покурил, опять пошел, посрал…
-Я не хочу быть в вашей системе, я хочу остаться один, и я хочу спокойно жить – кричал Марек, облитый каким-то дерьмом на своём собственном балконе.
Люди, проходившие по улице думали, что это какой-то псих, у которого совсем крыша поехала, они смеялись над ним, цитировали его слова, подражали его походке, и при каждом удобном случае пытались довести до общества, что в этом доме на 37 этаже живёт облитый помоями Марек, который каждый вечер орёт всякую хрень…