Светлячок и Звездочка

Алена Швец
 Небо было каким-то очень скучным... Звезды куда-то спрятались, а луна выглядела крайне мрачно...
Светлячка это не радовало, когда из окна такой тоскливый и безрадостный вид, неимоверно грустно... Хотя они и вернулись из больницы домой, девочке еще надо было еще много красивых снов и радостных впечатлений, чтобы восстановить силы и выздороветь полностью. А глядя на такое небо, совсем не хотелось мечтать, а сны были бесцветными. И светлячок отправился на поиски звезд... их надо непременно вернуть на небо!
Маленький, но очень храбрый, светлячок отправился на поиски звезд.
Где только их искать? Говорят, что днем звезды прячутся в колодцах... Но где в городе найти колодец? Светлячок этого не знал, а спросить не у кого было...
Вот и летел он наугад, вдруг где что увидит?
И увидел...
Это было очень красивое здание, весь фасад которого был усыпан сверкающими звездами...
"Ух ты... Интересно, а есть ли среди них Настоящая Звездочка?"
Он подлетел поближе...
"Кинотеатр "Сказка"... Как красиво..."
 Некоторые звезды оказались кусочками стекла, некоторые искусно замаскированными лампочками, некоторые из металла...
Светлячок уже хотел расстроиться, но тут увидел ЕЁ... Настоящую, красивую, живую Звездочку.
- Что ты тут делаешь? - спросил он.
- Отдыхаю...
- А ты еще долго будешь отдыхать?
- Не знаю... Здесь интересно, здесь показывают сказки...
- Но небо тоскливое и скучное, а когда небо скучное, люди на него не смотрят и тогда им не снятся красивые сны...
- Хм, но от меня одной ничего не изменится...
- Еще как изменится! Надо только сказать остальным звездам...
- Думаешь? Но я не знаю, где остальные звезды...
- Так мы их отыщем, вдвоем искать проще!
- Ну, хорошо.
Они отправились на поиски остальных звезд... Довольно быстро они нашли двух звездочек в витрине ювелирного магазина, еще одну на рекламном щите бюро путешествий и целых десять обнаружилось в планетарии...
- Знаешь, наверное, если мы вернемся на небо, то другие тоже вернуться, мы ведь вообще-то очень дружные...
- Это было бы замечательно, а то мне пора возвращаться к девочке...

Когда он прилетел к своей девочке, совсем стемнело... А на небе одна за другой стали появляться звезды...