Ностальгия. Пропедевтика2

Глумов
Приникая к Злу, необходимо двигаться от обратного. Недоступное зло слишком, пожалуй, доступной религии. Христианство – заменитель, подсластитель зла. Христианство – коварный, неудачный симулянт зла. Выкидыш Зла. Опухшее сиянье. Бриарей, уродующий природную доблесть и мужество всего злого. Я люблю Зло – но не люблю Христа.

Моя совесть чиста от христианства. Я не люблю его рожденье. Не люблю его жизнь. И мне отвратительна его смерть. Всё это оскорбляет меня лично, лично наносит мне вред, унижает меня. В совести Ветхий завет: Я, Господин, Бог твой.

Христианство не имеет значения. Крест нагоняет на меня тоску – я не испытываю милосердия к Богу. Мне противна мораль этого Бога. Мне омерзели 12 заповедей. И мне совершенно всё равно: есть Он или нет Его, был Крест или не было его. Если Он есть – я не желаю его знать.

Я старательно избавлюсь от бессмертия. Перспектива загробной жизни может созблазнять лишь идиотов: желаю им жизни вечной. Загадка смерти саднит мой покой, мёртвая плоть освобождается от души.

Человек, уставший умирать постепенно, имеет право на быструю смерть. Но это противно христианству: умирая медленно, человек больше страдает. Максимум душевного и телесного расстройства, дисгармония души, тела и природы – вот основа учения Иисуса.

Эта религия создала человека из грязи. Эта религия вынудила человека бояться себя и не доверять себе. Эта религия не терпит полутонов: нельзя верить в Иисуса и не верить в Лазаря, воскресшего после недельного гниения.

Христианство слишком быстро подставляет опору свою растерявшейся душе – это настораживает. Христианство быстро распутывает противоречия – это пугает. Христианство соблазняет забытьем, нирваной, покоем, умеренностью. Коварство этого бога в том, что нападает он в минуту слабости, пользуется слабостью этой и окунает дух в липкую смолу ядовитой веры.

На алтарь Христа не проливают крови: он голодает. Голод – дистрофия, смерть. Протрите распятие кровью – и Спаситель улыбнётся. Два настроения Христа: крови и духа. Бледный цвет крови. Крови алое затмение. Жертвоприношение. Убийство оправдано, если кровь посвящена Ему. Он любит кровь. Христианскому богу не приносят жертв, ему нечем питаться. Бог, учивший сострадать, пил кровь людскую, как воду: естественно, что он захлебнулся.

Трагедия христианства обернулась фарсом.