Драконы

Кира Морозова
А чего мне бояться?? Лишь милиции разве что – за незаконное мытьё светофоров… Ну, для меня это глаза моих хранителей – драконов. Они всё видят. Меня оберегают. Недавно пыталась успеть куда-то, неслась во весь опор. Так прям перед дорогой хранители кинули какую-то верёвку, ноги запутались, и я плашмя плюхнулась на асфальт… В коленках электричество появилось, в ладошках - осиное гнездо. А перед носом две иномарки пролетели со скоростью ветра… Фух, отделалась лишь протёртыми штанишками… Спасибо драконам, уберегли от колёс!!
ММмм, так вы ж не в курсе… так я расскажу вам с чего всё началось!!
Я живу на дне моря, которое исчезло ещё до нашей эры. Вместе с динозаврами. Остались лишь берега и драконы.

С последними я познакомилась случайно.
Одним утром я плотно покушала. У меня был тяжёлый живот, сытые глаза и блестящий рот. И вообще я стала на одну треть состоять из еды.
Не знаю, толстеют ли пальцы, но когда я зашла в магазин за благовониями, один, мизинчик, который символизирует семейные отношения и связанные с ними притворства, не поместился в дверной проём…
Кровь лилась на пол. Люди аккуратно её перешагивали. Никто не решался наступить даже на мою отмершую плоть – я неприкасаема!!

Немного корицы с бананом, парочка ночной феерии, опиум… О!! Dragon blood?? Драконья??
И тогда наша кровь смешалась…

Я останавливаю дыхание, вращаю глазами… с обоев смотрит на меня домовой… По району расклеены предупреждения: «Внимание!! Вы находитесь в зоне контроля драконами!! Несанкционированная глупость запрещена!!»
Все окружающие меня драконы честолюбивы. Слова лишнего не скажут. Вообще, по больше части молчат. Да и видеть их кроме меня никто не умеет. Только Триппи людскому глазу доступен, да и то - если в мир ко мне придут…
Когда я его встретила, он стоял, а его голова затылком лежала на снегу и клевала ртом корочку хлеба… Люди проходили мимо. А я просто так мимо никогда не прохожу…

+++

Вот его история…

Я попал в сплошной аут. Меня победили по всем статьям…
Мерзкая лужа, покрытая льдом, - не напиться; суровый холод, пробирающийся под хвост; окоченевшие лапы так, что приходится поочерёдно поднимать их к животу. А, скукожившись, сесть – не сядешь, уже научен. В прошлый раз половину пуха оставил, примёрз так к земле…
Хавчика нет нигде. Бабули, торгующие семечками, зимой тоже отморожены – лишний раз не высунуть руку из варежки, не кинуть горсть еды. Да и собратья на ринге зимнего выживания ведут себя как последние твари… Зря люди нас считают птицами мира… Нам замочить себе подобного ничего не стоит!! Покажи только свою слабость – заклюют в затылок, мало не покажется. Так слабые и мрут от голода и режущих подзатыльников.

Недолго мне осталось стоять, хоть и затылком лежу на снегу. Машина… Я же чётко следил за ней… А корка была такой желанной!! И я не смог увернуться, только и отскочил что от движущейся стены… Голова не держится теперь. Шеи совсем не чувствую, блин…
Но корка рядом, хоть поем напоследок… Сраная зима…

+++

Я его выходила. Драконий устав гласит: помоги ближнему своему, как дракон дракону!! Пресеки драконъедство!!

+++

Стоит на одной ноге – качается. Нога его – маленькая лапка с прилипшей к подошве птичьим помётом.
- Триппи, - говорю. – Какашку-то убери!!
Важно идёт ко мне на матрац. Нелепость размазывается по одеялу, а ему – хоть бы хны… Я закуриваю. А он укладывается рядом. И тут как чихнёт. Раз. Другой. И давай носом в своей груди ковыряться. С таким усердием, аж пух и перья летят…

Тут недавно газовщик приходил…
- Дайте стул. – Просит.
- Нету. – Отвечаю. – Нету мебели у меня.
- Да вижу, что нету… - Садится на корточки, кладёт бумаги на пол и что-то пишет. – Что есть-то у вас??
И тут, цокая когтями по голому полу, из зала на кухню пробегает мой дракон. Похлопал своими маленькими бежевыми ресничками, и газовщик денег в два раза меньше взял. Да, не перевёлся дух драконий ещё в мире, как ни живи!!