Мелочи жизни

Евгений Донской
История банальна. На одном из Интернет форумов я имел наглость, будучи постоянным, но простым поситителем высказать одному из модераторов контраргумент, относительно его тирады тоже относительно отечественной истории. Истории неагрессивного, по его мнению, поведения Красной Армии и, неверной и глубоко вредной сегодняшней ревизионистской политике современных интерпретаторов героической поступи русского народа, к коему принадлежит и он сам (модератор, а также все его родственники и друзья. Некоторая пикантность ситуации (сродни скорее не припущенному французскому сыру, а бодрящему духу солдатских портянок) была еще в том, что мое мнение было опубликовано аккурат накануне Дня Человека с ружьём именуемого днем Защитником Отечества. Этот нелепый праздник ( это все равно, что советских ветеранов 2 мировой войны поздравлять не 9мая, а 22 июня) так и не удалось поменять на праздник святого с большим, от чувства любви, сердцем. Выбор и предпочтения вполне логичны…

Здесь тоже смешное отступление (типа хитрого маневра русских войск – отойти до столицы).
Обычно меня не сильно донимают поздравлениями в этот светлый праздник. А ту как с цепи сорвались… Я уже устал повторять что сам служил в оккупационных войсках (в Риге) и только неактивность местных националистов 77-79 годов, спасла от мерзких поступков – выполнения приказа по наведению какого нить конституционного порядка в советской республике. Я почти разосрался со старым приятелем, который видимо уже настолько старый, что впал в маразм, почти со слезами предложившим вспомнить отдачу священного долга. Сам то он участвовал в гуманных акциях по жизнеобеспечению погранзастав на самом востоке Родины – на островах с истинно русскими названиями Кунашир и Шикотан…
То есть это к чему. А к тому, господа заседатели и телеслушатели, что автор на своём личном опыте вкусил все добросердечие и сострадательное отношение со стороны СА, которая как тогда было заявлено, являлась единой со своим народом, и тем более - партией, которая в свою очередь… вопчем в переносном смысле предпочел почетную вые…ку – службу в вооруженных силах непочетной – сидению в тюрьме за уклонение…
В очередь, сукины дети! В очередь!
Чего-то навеяло некстати.
Так вот, развитие событий не заставило себя и меня сильно ждать. И наивный лозунг о единстве нарисовался во всю красоту и сажень. Слегка косоватую, но справед…
То есть для начала господин модератор лишил меня слова – удалил посты и объяснил в частном письме, какой дорогой проследовать к какому доктору.
Но пока я бился с самодуром в личной переписке, тема обрела, я бы сказал истерический характер реально. То есть в адрес немногочисленных сомневающихся посыпалось… Ну, такие случаи, понятно, бывают на просторах инета, о чем незамедлительно было напомнено участникам дискуссии, другими модераторами. Мол, форум у нас тихий технический и всякие там разговоры про национальность и политику будут пресекаться в соответствии с установленными правилами и главное (sic!) в целях мирного сосуществования. То есть в каком то смысле удаление моих постов спасло мир во всём мире. Прошу также заметить, что первоначальные сентенции модератора запалившего фитиль, о потерпевшей стороне во 2 мировой ( это мы. То есть потерпевшие победу что ли…) как красовался флагом в первых рядах топика, так и остался там, как мемориальная доска просто…

Здесь будет уместно еще одно отступление.
Является ли законным, в полном смысле этого слова, сговор неких лиц об ограничении свободы слова на сайте имеющим статус свободнопосещаемого для просмотра, и высказываний для свободнозарегистрированных? Если высказывания не противоречат букве основного закона. Уточню это не «забанивание» в частном порядке, а лишение слова на публичное высказывание и как мера присечения (sic!) «премодерирование» провинившегося – то есть цензурирование. И в случае «правильного поведения» допущение через установленный срок (в моём случае месяц) к продолжению участия в клубе.
Это правильные правила? Они вовсе не противоречат идеям и законам просвещенного общества?
Один из инквизиторов сообщил мне, что не все члены тайного суда (ибо разговоры модеров форума вне досягаемости для простой паствы) полностью согласны с действиями одного из членов ордена по отношению ко мне, но… всё же мне стоит повиниться… Ну «плоская она» и нет такого числа как 32 мая…

Братцы, это происходило на техническом форуме посвященном кино! В ХХ1 веке, господа! Среди людей имеющих высшее образование и опыт жизни при демократии ( ну какой есть)
Можно было бы конечно пройти мимо и привычно утереться, здоровье тем более одно и ваще…
Но подвигло меня на эту писанину два текста наших писателей Виктора Ганчара про барство и рабство о существовании которого в России он узнал из телепередачи, и кривлянья Артёма Ферье, забившего болт на всю серьёзность жизни, с упоением распинающимся о нациях и народностях в духе анекдотов про всех дураков кроме русского с прищуром и лукавинкой…
С этих высот воззрив на свою ничтожную проблему, которая нисколько не задевает ни честь, ни достоинство отдельного человека и, канешна, же не ставит под сомнение веру в человечество…