Гиппократы

Каринэ Гибарян
 По коридорам снуют люди в затертых псевдо-халатах., держа, словно официанты, подносы на весу. Голова, легкое, почка…Что сегодня на обед? Под каким соусом подадут главное блюдо? Может, зальют его кровью…или мочой..или семенной жидкостью… Как бы то ни было - всё прекрасно при жизни, а после лишь материя.
 В кабинетике с низким потолком и толстыми стенами в беспорядке расставлены стулья. Железные столы. Подносы. Сердце, печень, желудок.. Грядет пир… Каким вином сегодня будут запивать изысканную еду? Белым или красным…а, может, заглотнут воздухом?
 За железным столом сидят двое. Два Гиппократа, будущее угощение для будущих Гиппократов. Между ними поднос. На нем - голова. С одной стороны смотрит заплывший глаз, с другой – левое полушарие мозга. Вы можете вывернуться наизнанку прямо тут, в кабинетике с низкими потолками и толстыми стенами, а можете увидеть в этом свое будущее. Вас интересует, что будет дальше, после смерти? О, не торопитесь умирать, ведь это не самое худшее, что вас ожидает. Ваши органы отправятся как рабочий элемент на фабрику второй жизни. Ваша голова будет лежать на подносе между двумя Гиппократами, ваше сердце, печень и почки будут в меню у будущего угощения будущих Гиппократов. Хорошенько подумайте, прежде чем решитесь покинуть нас навсегда.
 Гиппократы едят банан. На одного смотрит заплывший глаз, на другого - левое полушарие мозга. Они пялятся на поднос, лениво доедают и, тыкая кожурой в голову, говорят:
- Пойдем спасем этому жизнь.
А ведь они так хотели видеть в людях не суповой набор, а людей.