Суббота и тема Явление знаков - глава 6 часть 2

Леония Берег
Я упомянула новый термин – стэйлер. Стэйлеры – пространственные коридоры из мира в мир, они могут быть вертикальными и горизонтальными. Все стэйлеры наполнены вихреобразной энергией, чем-то напоминающей ослепительно белое пламя. Именно по ним уходят из земного мира Души, освободившиеся от оболочки из плоти. Их тонкое естество состоит из «видимых» световых проявлений в виде контуров человеческого Тела. Продвигаясь вперёд по стэйлеру, Душа проходит сквозь вихреобразные энергии, и они не причиняют ей вреда. Однако, как только начинается процесс взаимопроникновения двух видов энергий, Душе можно лишь продвигаться вперёд, путь назад, в Плотный мир, перекрывают бушующие энергетические вихри.
 
Стэйлеры открываются не только для людей, но и для животных. Вот как пишет об этом мгновении Борис Воробьёв в знаковой повести «Весьёгонская волчица»: «Дикий лес обступал этих двоих, но всё будто вымерло в нём или бежало прочь, как от предчувствия чьей-то близкой смерти. Она действительно была близка; её присутствие ощущалось даже здесь на звёздных высотах, и в тот самый миг, когда она приблизилась к костру, небо над лесом прочеркнул ослепительный след упавшей звезды… Тишина стояла вокруг. Что-то неуловимо менялось в природе, и невозможно было постичь суть изменений – их можно было только чувствовать». Проникновенные строки, от них замирает сердце. Борис Воробьёв не самый известный писатель нашего времени. О его истинном масштабе знают немногие, ибо это - пророк, титан, человек-Бэйлис. Он живёт сейчас в одной из российских деревень Тверской области. Дело его земной жизни - написать и оставить людям «Весьёгонскую волчицу», но чтобы выйти на этот рубеж, ему пришлось предварительно пережить сотни, а может и тысячи микро-просветлений. Вся его жизнь превратилась в нескончаемое просветление. Он, когда ещё был заядлым охотником, разглядел на своём пути дарованный Свыше сигнал – запрещающий знак. Вот как он сам об этом говорит: «В то время я был на Дальнем востоке. Там красота сказочная! Остановился на берегу озера, залюбовался. Об охоте даже и не помышлял. И вдруг – птица выпорхнула из кустов. А у меня просто сработал инстинкт: вскинул ружьё и выстрелил. Птица упала, на землю скатилась капелька крови. Я подумал: «Зачем я это сделал? В чём она провинилась передо мной?»  Та птица и привела его в последствии к «Весьёгонской волчице».

Запрещающие знаки. В них нет категоричности. Их можно назвать судьбоносными, переломными. Они меняют человека, корректируют его систему ценностей, обрывают привязанности, изменяют привычки. Они приходят пророческими снами и явью. Ими можно пренебречь, но Душа, всякий раз, готова своевременно вмешаться, чтобы уберечь Сознание от ошибки. Эти знаки направляют нас к предначертанности. Вот фрагмент моего рассказа «Две половинки яблока»: «Прошло несколько месяцев. Жизнь Полины была размеренной и спокойной. Андрей, видимо, уехал в Москву, а может и дальше. Она этого не знала, но ждала и звала его сердцем изо дня в день. «Если ты что-то очень любишь, отпусти это. Может быть, оно вернется к тебе, тогда люби это всегда. Но если не вернётся, значит, ему не суждено быть твоим». Все просто и понятно в этой истине, но сердцу не прикажешь… Пола стояла на пустынной дороге. На холме, в отдалении, ее терпеливо ждал Ангел с открытой книгой в руках: «Не проси, мы не можем тебе помочь. Если ты будешь с ним, на твою долю выпадет чрезмерно много невзгод. Мы не допустим этого. Ты пришла в земную жизнь ради другого урока». Полина приняла эти слова и больше ничего не просила, отпустив от себя всё, как есть». Видение, сон ли? Неважно. Достаточно распознать в происходящем главное – запрещающий знак.

Всякий раз, когда я видела открытый стэйлер во сне ли, наяву ли, я явственно ощущала запрет на приближение к нему. «Тебе в него нельзя», - категоричное предостережение звучало так, что я ни разу его не ослушалась. Лишь единожды мне позволили пройти стэйлер, вот тогда-то я увидела глазами человека жизнь за чертой. Но меня познакомили с вариантом возможного будущего не для того, чтобы я насладилась красотами того мира. Мне лишь показали земные последствия моего досрочного ухода из Плотного мира. Увидев вероятную реальность, я обрела мужество жить предначертанностью. Сейчас я верю, что могу рассчитывать на помощь со стороны Высших сил, и знаю, что выбор Души стал и моим осознанным выбором без какого-либо принуждения к этому.
 
И снова я возвращаюсь к знакам предписания: ибо среди них есть особая группа, так называемые знаки-доктрины, их никто и никогда не осмелится нарушить не только на Земле, но и в Мироздании. Доктрины – предписывающие знаки, исходящие от Абсолюта. В Плотном мире, они, прежде всего, олицетворяют всё предначертанное в персональной судьбе, но доктрины могут свидетельствовать и об экстренном вмешательстве в чью-то жизнь. Они проявляются всякий раз, когда подходит время возвращения в мир Первозданных Сфер. Они проявляются, когда Наблюдательный совет, от которого не укрыто ни одно наше действие, ни одна мысль, принимает решение о вмешательстве Высшей Воли в жизнь избранника. Доктрины – свидетельство незыблемой иерархии в Мироздании. Термин иерархия (от греч. hier;s — священный и arch; — власть), означает расположение элементов целого в порядке от высшего к низшему. Доктрины – это диктат Высшей Воли, не подлежащий обсуждению и коррекции. Доктрины, предопределяют вмешательство в жизнь человека, ни воля, ни человеческий выбор не могут на них хоть как-то влиять. Люди бессильны перед доктринами Бога, в этом их глобальная уязвимость. Эту информацию нужно просто принять к сведению, не зацикливаясь на ней: ибо за жизнь каждый из нас сталкивается с доктринами лишь считанные разы.

Итак, пространство, в котором мы живём, знаковое. Знаки, символы, знамения – ими усыпан каждый шаг. Чтобы научиться внимать миру во всём его многообразии, нужно настроиться на этот мир. Пространство Плотного мира, в котором мы живём, вещее. Всё в нём подаёт нам знаки, всё преисполнено смысла и пытается говорить с нами на доступном человеку языке. Так Жизнь поддерживает жизнь!
 
Умение считывать знаки даруется человеку с рождения Сознания. То есть в момент рождения Сознание приобретает навык работы со знаками окружающего пространства. Мы используем этот навык зачастую машинально. Закончились в доме продукты – это ли не знак, что нужно позаботиться о пропитании? Подскочила температура – вот знак, что пришло время лечиться. На экране скучный фильм – явный знак, что нужно переключить канал, либо выключить телевизор. Появляется дискомфорт при общении с кем-то, таков знак, что не всё меж вами благополучно. Вероятно, кому-то из вас моё перечисление покажется банальным. Я лишь пытаюсь донести очевидное, - знаки и символы каждый человек может считывать с рождения.  Этим навыком наделены не только люди, им обладает каждое живое существо Плотного мира – кошки, зайцы, пауки, муравьи, деревья, цветы. Знаковыми подсказками Жизнь поддерживает не только людей.
 
Как знаки работают народные приметы. Предки наши умели прислушиваться и присматриваться к окружающему миру, не отдаляя себя от него. Так и мы, если настроимся на окружающий мир, представив его с собой в единении, сможем увидеть много познавательного. Всмотритесь в окружающее пространство столь внимательно, точно эта минута может быть в вашей жизни последней. Что видите вы? Что из увиденного можно рассматривать как знаки? Сколь отчётливы они?

Распознаваемые знаки удивляют лишь первое время, потом к ним привыкаешь настолько, что воспринимаешь их как неотъемлемую часть бытия. И знаешь уже, что без них – никак: ибо они содержат информацию необходимую Сознанию на каждом из персональных эволюционных витков. Процесс каждодневного постижения сокровенного смысла происходящего не отделим от просветления. Чем интенсивнее этот процесс, тем ощутимее просветление Сознания.
В наше время Ментальный мир примет продолжает формироваться и видоизменяться. Одни приметы, отработав предначертанный им срок, энергетически трансформируются, подпитывая собою приметы зарождающиеся. Вот одна из новых примет-знаков. Считается, что трёх человек, сфотографированных вместе, ждёт разлука, если только они не близкие родственники. Тот, кто в центре, обязательно расстанется с теми, кто стоит рядом. Очевидно, этот знак сформировался лишь после того, как фотография стала принадлежностью человеческой жизни. Очевидно, что в давние времена такой знак предупреждения имел прямое отношение к художественным полотнам. Его энергия, трансформируясь в наши дни, стала частью более востребованной приметы. Могу подтвердить, что примета действительно работает. Проанализировав 15 снимков, я убедилась, что предсказанное расставание, в 10 примерах уже воплотилось в жизнь.

Существование Жизни предполагает её дальнейшую эволюцию, то есть наличие будущего. Если отнять у Жизни будущее, то смысл её существования исчезнет. Жизнь – тот пророк, который может работать в объективном ключе как с предначертанным, так и с предназначенным будущим любой из жизнеформ. Все людские предсказания и пророчества субъективны, их необходимо рассматривать как предупреждающие знаки с усугубляющим фактором. Сознание прорицателей и пророков может проникать как в близкое, так и в очень далёкое предначертанное будущее. Каждый из них передаёт увиденное в субъективной интерпретации, на которую существенно влияет уровень развития личности. Если речь идёт о предназначенном будущем, необходимо быть крайне осторожным, ибо мысль, подкреплённая энергией слов, может закодировать человека на расклад событий, утяжеляющих его жизненный путь. Эти события – лишь вероятность из множества равноценных вероятностей. Поддержанные словом, назойливыми мыслями, беспокойством - они проникают в настоящее, будто бы сквозь открытые двери. Человек, зациклившись на предсказании, сам того не желая, приглашает предсказанное будущее из будущего в своё настоящее. Особенно опасны предсказания о продолжительности жизни, о каких-то глобальных потерях на жизненном пути. Противостоять им трудно и энергозатратно. Несколько раз титаническими усилиями мне всё-таки удавалось противостоять тому, к чему знакомый мне человек готовил себя, настроившись на предсказание. В союзе с ним, удавалось сформировать новый, более благоприятный расклад, но сил на это уходило немерено. Если вы хотите знать предначертанное и предназначенное будущее, опирайтесь в прочтении его лишь на знаки, сформированные Жизнью.

Мыслью и волевым решением можно сотворить любое событие как позитивное, так и негативное, как масштабное, так и локальное. Способность создавать предназначенное будущее, быть его творцом – это в человеке от Бога. Знаки предшествуют каждому сотворённому событию. Считывая их, можно и нужно корректировать своевременно свою жизнь.
На пути людей хватает проблем, их можно называть помехами-уроками. Все они созданы Жизнью, при непосредственном участии самого человека. Как формируются помехи в предназначенном будущем?  Процесс начинается с зарождения в Сознании человека деструктивной мысли. На следующем этапе развития едва уловимая мысль преображается в слова. Всякая мысль – это поток энергии, слова – поток энергии усиленный многократно. Человек в Плотном мире постоянно обменивается энергией с окружающим пространством. Вбирая в себя энергию земного мира, человек взамен отдаёт энергию своих мыслей и действий. Мысли, слова, действия, накапливаясь, формируют Ментальный мир проблемы (помехи). Как только энергия в нём дорастает до критической массы, на это могут уйти как месяцы, так и годы жизни – проблема предстаёт на пути человека. Всякий раз кажется, что она не к месту, ну просто как снег на голову!

Если ж мы научились мастерски создавать проблемы, необходимо научиться столь же мастерски от них избавляться. Каждой из проблем предшествуют знаки и каждую из них сопровождают знаки. Эти знаки невозможно игнорировать, ибо они и на осознанном, и на подсознательном уровнях, воспринимаются человеком как тревожный раздражитель. Лишь своевременно принимая их к сведению, лишь руководствуясь этими подсказками, всякую проблему можно разрешить с минимальными энергопотерями.
 
И ещё, если события вашей жизни, подорвали в вас веру в Высшую справедливость, если депрессия подтачивает ваши силы, а люди на пути, как кажется, настроены сверхкритично, вам необходима действенная, а не умозрительная терапия самоспасения. Проверьте работу своих энергетических центров. При сильном стрессе, при стрессовом наслоении поражены вторая, третья и пятая чакры (творческий подход к жизни, сила воли и центр общения). Как только главные энергетические узлы Тела станут работать сбалансировано, вы пойдёте на поправку и сможете адекватно оценивать происходящее. Я работаю с чакрами, используя каналы Рейки. Если вы не владеете этим методом,  попробуйте способ последовательного воздействия на чакры, о котором я расскажу. Я отношу его к терапии самоспасения. Будда проповедовал истину о страдании,  в ней говорится, что страдание связано с физическим состоянием Тела и что у всякого страдания есть причина. Чтобы восстановить равновесие в Тринити нужно обнаружить причину страдания и устранить её. Для этого, на первом этапе, поработаем с семью фундаментальными чакрами, расположенными в человеческом Теле.

Применяем метод визуализации энергии. Представьте безмерную Вселенную, частью которой являетесь вы. Представьте, что поток энергии любви из Вселенной на вдохе через макушку головы втягивается в Тело, заполняя его.
Выдохните часть этой энергии через первую чакру. Каждый из энергетических узлов я представляю в виде цветка лотоса. Выпуская вселенскую энергию любви через чакру, я вижу внутренним зрением, как расправляются лепестки цветка, как они от прилива сил начинают сиять. Сделайте по пять выдохов через каждую чакру, это не отнимет у вас много времени, но вы ощутите прилив свежести, точно только что принимали контрастный душ. Количество выдохов может быть меньшим или большим, главное, чтобы оно было нечётным. Ну вот, можете не сомневаться, все ваши чакры функционируют в сбалансированном режиме.
 
Теперь можно подпитать их энергией двух видов. Мысленно попросите Землю: «Мать-Земля, пошли мне свою жизненную силу». Представьте поток земной энергии, он достигает первой чакры, втекает в неё и устремляется дальше, перетекая во вторую, третью, четвёртую, пятую, шестую и седьмую чакры. Наполнив земной силой энергетические каналы Тела, поток устремляется через макушку в небо. Цветовое решение энергетических потоков – условность. Вы можете представлять их в любом притягательном для вас цвете, кроме чёрного, а всё потому, что чернота является активным  поглотителем не только цвета, но и энергии. Далее, попросите Вселенную: «Матушка-Вселенная пошли мне силу совершенной любви! «На глубоком вдохе втяните через макушку головы поток космической энергии и пропустите его по всем семи чакрам Тела. Пусть этот поток, наполнив космической силой организм, выйдет из него через первую чакру и устремится в землю. Сейчас, вы подобно бусинке можете свободно перекатываться по двум энергетическим потокам-нитям, протекающим сквозь вас. Поблагодарите Вселенную и Землю за помощь. Эта практика оптимизирует не только Тело, но и разум. Она воздействует на человека не меньше, а может даже и больше чем молитва. Объясню, почему. Молящийся пассивен, он просит о наболевшем, полагаясь всецело на поддержку и помощь Свыше. Работая со своим состоянием, вы мужаете в своих глазах, ибо продвигаетесь по пути преображения Сознания, вы осознанно раздвигаете ограничители на жизненном пути, ибо к этому внутренне готовы.

Сейчас вы в состоянии объективного анализа любой из жизненных ситуаций. Если нужно, мысленно попросите прощения у Жизни за порождённую вами дисгармонию в своём мире и в окружающем пространстве. Благословите любовью этот жизненный урок и отпустите его энергию на все четыре стороны. Энергия не должна застаиваться и вы совершите благо, освободив её от плена. Не волнуйтесь, она никому не причинит вреда, ибо вы нейтрализовали её разрушительный потенциал.

Мой очередной путь за границу выстраивался через Москву. Это не радовало меня. «Не мой город», - констатировала я. Что-то всякий раз было не так, когда Жизнь выводила меня на столицу России. Вдумываясь в выражение «не мой город», я распознала его суть. «Не мой город – это немой город», то есть, место, с которым у человека нет общего языка. Такое место не оказывает человеку знаковой поддержки. Каждый населённый пункт имеет свою особую силу, специфическую энергетику. Одних она притягивает, об этом говорят знаки; других энергия места отторгает, об этом также заявляют знаки, а по отношению к третьим место никак себя не проявляет. Так вот, если Петербург удерживает меня в своих объятиях, Пекин, Катманду, Марракеш или Петра притягивают, то энергия Москвы из года в год не замечает меня. Отстранённость Москвы мысленно отображаю информационным знаком с тремя обезьянками – одна не хочет меня видеть, а потому прикрывает ладонями глаза, другая предпочитает меня не слышать, оберегая свои уши, а третья демонстративно прячет за ладошками рот, не желая со мной разговаривать. Принимая знак к сведению, я веду себя в столице осторожно, но доброжелательно.
 
Самолётом перемещаюсь в Шанхай. Здесь в храме нефритового Будды в зале небесных Владык меня ожидает сюрприз -  Будда Майтрейя, искренний, светлый, открытый. Надпись рядом со статуей гласит: «Терпит всё на белом свете нестерпимое, смеётся над всеми существами смешными». В порыве чувств, я воображаю, что целую Майтрею самым благодарным поцелуем, на какой способна. Милый Майтрейя ждал встречи со мной, чтобы за тысячи километров от моей родины поведать мне об особой категории знаков – символов Единения!
 
Символы Единения - персональные ли, иль воздействующие на группу людей, они подобны строительной смеси, скрепляющей разрозненные кирпичи в гигантский монолит. Объединительный знак – Майтрейя столетиями несёт по миру и дарит каждому, с кем соприкоснётся, свет, тепло и улыбку взаимопонимания. Здесь, в Китае, мне доведётся узнать про храм Сюанькунсы, расположенный на территории провинции Шаньси в ущелье Хэншаньских гор. Этот старинный храм вот уже около 1500 лет словно бы парит в воздухе, прилепившись к скале на высоте более пятидесяти метров. В хэншаньском висячем храме размещены статуи основоположников трёх религий – Будды, Лао-цзы и Конфуция. Вот вам и ещё один пример объединительного знака, в котором символика трёх конфессий - троичность Одного, наглядно свидетельствует, что между верованиями превалирует не различие, а объединительный символ. Ибо мы все из Бога. Разные ритуалы, разный подход к вере не могут изменить сути – мы все из Бога и мы друг другу равны.
 
Одно из священных мест Тибета – пирамидальная гора Кайлас с гранями, сориентированными точно по сторонам света – объединяет как символ четыре мировые религии. Я убедилась лично, что паломникам любой из земных конфессий достаточно у Кайласа места. Это ли не объединительный знак? Вероисповедание при Коре (ритуальном обходе горы) не имеет какого-то значения: ни проводники, ни сопровождающие не интересуются, к какой конфессии вы себя причисляете. Для них достаточно факта - если человек здесь, значит, Тибет призвал его к себе.

Перечислять объединительные знаки можно до бесконечности. «Буддисты видят икону Святого Иосафа, царевича Индийского, и хотят иметь копию ее. Ламы видят фреску Нардо ди Чионе в пизанском Кампо Санто и начинают пояснять содержание ее и значение изображенных символов. Когда же вы прочтете им из "Золотых легенд" о Святом Иосафе, они будут приветливо улыбаться. И в улыбке этой будут те же благость и вмещение, которые уделили место Аристотелю на портале Шартрского собора вместе со Святыми и Пророками, и призвали образы греческих философов на фрески церквей в Буковине. Изображение магометанина Акбара в индусском храме; Лао-цзы и Конфуций в ореоле католических святых; все черные Мадонны в Рокамадуре и в землях негритянских! А царь Соломон в православной церкви Абиссинии! Лишь не закрыть глаза умышленно, и множество благих фактов нахлынут. Поистине, следуя завету Оригена, "глазами сердца видим". И не только древний Шартр и Буковина почитают великих философов на порталах своих. Газеты Нью-Йорка сообщают о новой церкви баптистов на Риверсайде: "Конфуций, Будда и Магомет, вместе с Христом изваяны на портале церкви баптистов».  – Так в 1931 году писал о символах Единения Николай Рерих. Что изменилось за это время? Объединительных знаков не стало меньше! Их численность в процессе эволюции Земли преумножается. Символизируя доверие Жизни, доверие  Мира к Человеку, они во всеуслышанье говорят каждому из нас, что нет разобщённости народов, нет языковых барьеров, это - надуманные условности. Святая наука расслышать друг друга… Можно ли без неё прожить жизнь? Можно, но только вне Жизни.
***
Я встретила снова Людмилу-Сангиту лишь в середине зимы. К этому времени я несовершенно, но свободно танцевала Belly Dance, осваивая его по программе американской танцовщицы Неон. Благодаря её курсу я изучила несколько рисунков танца. Из Ливии мне привезли диск с музыкой, под неё я импровизировала, всякий раз, теряясь во времени. Я устраивала для себя либо три, либо  четыре занятия в неделю, этого было достаточно, чтобы интерес к танцу во мне не угасал.
-  Книжку всё ещё пишешь? – поинтересовалась Сангита.
Я утвердительно кивнула головой, наморщив нос. Мы рассмеялись одновременно.
- Приходи танцевать! Сколько ещё можно тебя приглашать?
- Как-нибудь! – Я ничего не обещала ей, но и ни от чего не отказывалась. Наверное, я уже нашла в этом танце его дух, он то и стал моим учителем. Я уже поняла то, что хотела понять  - танец - это самовыражение Жизни, то есть, танец и есть Жизнь. Что Жизнь, то Бог; что Бог, то Любовь.
 
К этому времени я уже знала, что элементы танца живота были известны у многих народов с глубокой древности, например, в Индии, на среднем Востоке, или в Иране. А среди версий его возникновения самая правдоподобная та, в которой говорится, что танец этот имитирует рождение ребёнка. В древности в этом танце у мужчины была своя партия. Изначальное предназначение танца - открывать дорогу Жизни, дорогу Любви, дорогу Богу, тому Богу, который для всех нас Один. Вероятно первыми его исполнителями в Плотном мире были библейская праматерь всех живущих на Земле Ева и праотец Адам. Вполне допускаю, что этот наидревнейший танец… открывал Дорогу жизни зарождающейся Земле, другим планетам, Галактике, Вселенной. Вы сомневаетесь? Мне эта мысль уже не кажется абсурдной.

Танец – это способ достижения равновесия, красоты и гармонии с окружающим пространством. Его мотив инициирует движение и вызывает конкретное действие. Можно ли сказать, что танец инициирует жизнь? Интуитивно чувствую, что можно. Я вновь вспоминаю Ошо. «Для меня Бог и жизнь – синонимы. Если вы познаете настоящую жизнь, вы обязательно найдёте в ней Бога», – наставляет он. На мой взгляд, этому высказыванию не хватает завершённости. Продолжу труд Ошо, построив мыслительную цепочку. Познать Жизнь – значит, познать Бога и, соответственно, познать себя. Принижать себя – принижать Бога, принижать Жизнь. Возвышать себя – возвышать Бога, возвышать Жизнь. Уважать себя – уважать Бога, уважать Жизнь. Понять себя – понять Бога, понять Жизнь. Снова взаимосвязанное Триединство, Тринити, Троица, где всё – есть Одно. И это Одно – не абстрактный Бог, а Бог конкретный, понятный, близкий. Я спрашиваю себя, умеет ли Бог танцевать? Творец Мироздания пребывает в состоянии стабильного равновесия. Вероятнее всего, Абсолют – танцующий Бог.