Нет...

Пилюкшина Юлия
сидела и думала: в чем же все-таки заключается эта странная штука - жизнь?! мне кажется, я живу для тебя, но тебя нет...
живу для себя, но меня тоже нет! где смысл? в чем логика? чья-то чужая душа выбрала мое тело, и вот, живу и не знаю, зачем?! странная философия.
я чувствую то же, что и вчера, а почему-то становится больней и больней... одиночество ранит душу. неумолимое, вынужденное, страшное, совсем не нужное одиночество, но ведь и оно тоже есть! а тебя нет...
ты. мысли о тебе не дают покоя. хочется твоих прикосновений, твоих ласк, хочется каждую секунду слышать твой, и только твой, голос, что-то тебе постоянно повторять...и чувствовать только тебя! но тебя нет...
я одна. никому не нужна. слезы. слезы знают только одну дорогу: по щекам и в сердце! что им еще остается? текут себе и текут... и никто их не поймет. и тебя нет...
ночь. лучшая подруга теперь ночь. слушает мои глупые слезные строки. она любит мои стихи. она меня не перебивает. она просто молчит. она знает, что мне плохо. она просто меня понимает. а зачем? ведь тебя нет...
пустота. да, я часто говорю в пустоту. нет, не сама с собой, а в пустоту. и она тоже меня слушает...и молчит. я могу на нее кричать. я могу бить кулаками по стенам. нет, ей не больно! никто не выбрал ее, она сама выбирает всех!!! а тебя - нет...
нет, ты просто далеко... но я знаю, что без меня тебя нет. и меня без тебя тоже нет. а вместе мы есть! когда мы вместе, нет одиночества, страха, ночи и пустоты! нет голых стен, бессмысленных слов. когда мы вместе - мы жизнь! а пока нас нет...