Зима

Ежик Апельсиновый
Зима… Холодная женщина. Женщина, которая властвует в царстве холода. Ее красота пугает и в тоже время завораживает. Ею хочется любоваться. Но, иногда, случается так, что устав наблюдать за ней издалека, пытаешься пробить окутывающую ее корку льда. В надежде добраться до тепла… понять, что и в ней есть что-то человеческое, что-то живое… Только скорее ты сама замерзнешь, чем найдешь тепло среди вечного холода зимы. Ведь снежная королева слишком любит свое царство и не сдаст свои позиции так просто. Нужно быть… А кем нужно быть, чтобы завоевать эту неприступную красавицу? Или хотя бы просто жить с ней рядом, без боязни замерзнуть и превратиться в осколок льда, у которого и чувств своих-то нету… только то, что подарит тебе она – холод и еще холоднее. Кем нужно быть? Солнцем? Только, вот, солнце зимой не такое уж и теплое, оно слишком далеко от земли и не может согреть зиму… Оно просто не может к ней приблизиться. Они не совместимы… Потому что без холода – это уже не зима. Солнце только разрушит зиму, его тепло прогонит холод, снег превратится в воду, лед сломается и растает. А зима… Зима ускользнет, она просто уйдет вслед за льдом, уступая место весне. Она не превращается в весну, нет. Она никогда ей не станет… Слишком уж силен холод души, она чересчур любит белый цвет и просторы заснеженных полей, холодный, неудержимый ветер, одинокую метель, рисунки мороза на твоем окне… Зима… Как с тобою быть? Как смириться и как тебя понять? Наверное, на это способна только еще одна зима… Два холода вместе будут стремиться к тому, чтобы сохранить друг-друга, два одиночества захотят объединиться в одно… Две свободы станут одной, всепоглощающей, безудержной свободой… Наверное, только так. Только зима сможет понять, чем живет другая зима. И если они смогут ужиться в просторах одного мира, то станут самой красивой и величественной парой, которая только может быть на этой планете.