Покер

Глеб Шишкин
 
 
 "Неужели у нее и в самом деле карэ ?", - в растерянности прикидывал он в уме, беспрерывно меняя местами своих дам и королей, меж которых "предательски" вклинился бубновый валет, державший в руке золотистый кубок, наполненный, видимо, каким-то чудотворным зельем.
 
 Все ждали, когда же он, наконец, раскроется. Сам не прочь сделать это в любую секунду и не в силах блефовать более, он , помимо своей воли, неоправданно оттягивал приближение решающего мига, блуждающим взором окидывая манящий кружочек алых губ и не менее притягательный, расположенный чуть южнее изумрудно-бирюзовый рельеф.

 Он предчуствовал, что один-единственный незримый поворот собственной руки может вызвать слепящий сноп искр непредсказуемых событий. Старинные настенные часы пробили полночь, и впереди ему уже грезилось столь знакомое мерцанье лучей рассвета и тьмы, калейдоскопическая хаотичность которого не успевала прослеживать за "слияньем рук, слияньем ног, судьбы слияньем".

 ... И только наутро, уже отправляясь на охоту, он с тоскою стал вспоминать печальный финал многострадальной партии, походя изумляясь тому, как из-под копыт ленивых лошадей в лицо летели прохладные, освежающие капельки серебристой росы.

 * * *

 Услышав отдаленный лай собак, возвещающий о скором возвращении охотников, она спешно собрала разбросанную по ковру колоду и, улегшись, сложила мозаичное одеяло из атласных карт. Когда же все короли и дамы, десятки и тузы покрыли ее пронизанное ночным томлением тело, она обнаружила на "одеяле" отсутствие одной, возможно, самой главной, карты.
 
 Она улыбнулась и закрыла глаза. Уверенная,что эту карту Он принесет с собой...

 --*--