Постирушки Бога

Кира Морозова
Боженька вошёл в залу и задумался: «Вот все читают книги святые обо святости… Чёрным по белому писание гласит, что человек создан по образу и подобию… меня. Что ж…»
- Боже!! О чём задумался ты, Господь наш многодумный?? Какой мыслею забеременела твоя сакральность?? – вошёл в едину с богом крылатый человек.
- Да вот… Взгляни, мой чистый ангел… что удумал-то малец…

«Дорогой Господь Бог!!
Спасибо, что ты меня создал!! Я живу счастливо. Меня заботит лишь одна проблема в жизни – хоть мне и двенадцать лет, но я весь в быту… У меня есть два младших брата, за которыми нужно постоянно присматривать. Мне приходится за ними убирать и стирать, гладить пелёнки и варить обеды. Я практически не играю – нет времени…
Если мы, люди по образу твоему сделаны, то и дела у нас должны быть подобны!! Расскажи, Боженька, как быстрее стирать и готовить, и убирать, чтоб оставалось время поиграть??
Да, и каким стиральным порошком ты пользуешься, чтоб отстирать кетчуп?? Жду с нетерпением ответа.
Бытник.»

- Ха!! Кетчуп!! Ты смотри… Это ж кто такой мудрец растёт?? Ты… - ангел запнулся. Господь выглядел так, будто проглотил большой кусок сахара, и тот застрял в горле. – Боже, ты что??
- Устами младенца, да воистину!! – и еле слышно: - Я людохульник…
- Людо-кто??
- Хульник. Я подначиваю людей на праведную жизнь, на стремление ко мне, а сам… Я даже не знаю каково это быть человеком, окружённым заботами…
- Так, Господи, ты же есть в каждом человеке!! Ты же сына своего на землю спускал – кровиночку свою!!
- Это не то… А скажи-ка мне, есть ли у нас порошок??
- К-к-какой порошок??
- Стиральный порошок!! Тот, который грязь удаляет. Я постираться хочу!!
- Ты же чистый… - прошептал ангел. – на небесах нет грязи…
- Так добудь её!! Повелеваю тебе божьей волей. И чем скорее выполнишь сию миссию, тем раньше спать пойдёшь!! И про порошок не забудь!!

Ангел летел, в голове мысль вертел: «Бог сошёл с ума… Шарики за ролики заехали… Стираться надумал… - точно спятил…»

Музей архив блестел и сиял в закате солнца. Здесь были всевозможные атрибуты быта, захороняемые с умершими на земле. Посуда и фонари, драгоценности и одежда, книги и мягкие игрушки… Порошка не было. Ни одного маленького кусочка мыла… а тем более грязи.

Тогда ангел связался с земным Буддой Далой-Сало.
- Далой-Сало, приём!!
- Далой-Сало на связи. Что угодно нашему Господу, о, ангел??
- Послушай, окажи услугу!! Богу порошок стиральный понадобился и жменька грязи. Положи-ка это в могилу к кому-нибудь, кто завтра скорым рейсом к нам!!

Будда был мудр. Лишними расспросами не стал колыхать воздух – от этого веление не изменится. И на утро ангел, предварительно сняв нимб, предстал пред Господом Богом, держа в левой руке коробку стирального порошка. Правая - была крепко зажата в кулак. Там была грязь.
- Вот, Боже. Я выполнил твой наказ. Куда положить… это??

Бог почесал бороду. Стянул с себя белоснежные штаны и рубашку и, указав на кучку одежды, сказал:
- Клади сюда.

Ангел разжал кулак и на шёлковые холмы посыпался чёрный снег.
- Грязь!! Грязь!! Сколько грязи!! – приплясывал Боженька в одних трусах.
«Спятил!! Точно спятил!!» - подумал ангел и ушёл восвояси.

«… Здравствуй, Бытник!! Отвечаю тебе на письмо.
Быт – он только в твоей голове. Ты же любое деяние воспринимай как игру!!
Из пены при стирке можно пускать мыльные пузыри, помешивая кашу, можно ложкой на ней рисовать картины, а утюг можно представить в виде корабля, бороздящего морские просторы пелёнки, где постепенно наступает штиль.
В общем, не разграничивай Жизнь и работу!! Быт – от слова БЫТЬ!!
Будь!! Играй!! Живи!!
Твой любящий Бог.»