Про добрых колобков

Соолли
 Жила была одна семья очень добрых Колобочков. Мама-Колоба, дочка и сыночек. Папу съела лиса, когда детки были ещё маленькие, и маме приходилось очень много работать чтобы прокормить своих крошек. У колобочков не было хорошей одежды и красивых игрушек и мама по ночам сидела и шила новые штанишки для сына, или мастерила куколку для дочки. А днем она работала на колобковой фабрике, где румянила и припудривала богатых жителей Колобочного царства. Мама очень сильно уставала и вскоре заболела. Наступили новогодние праздники и Колоба спросила у деток что они хотят, чтобы им подарил Дед мороз. Сыночек захотел новую машинку, а дочка - нового мишку. И мама сидела днями и ночами, чтобы смастерить деткам новые игрушки. От этого она ещё сильнее стала болеть. А однажды она услышала как её детки в своей комнате, писали письмо Дедушке морозу и просили его, чтобы их мама скорее поправилась и была как раньше весёлой. И ещё чтобы её полюбил настоящий принц, ведь мама у них была самой настоящей красавицей. Колоба заплакала и пошла доделывать подарки, потому что Новый год уже завтра! А когда детки проснулись и увидели под елкой свои подарки, то очень обрадовались и побежали к маме. А у мамы появился румянец на щеках, была как прежде весёлой и красивой. Детки закричали : "Мама ты поправилась, значит Дед мороз получил наше письмо и исполнил одно желание, значит он взаправдашний, и скоро ты выйдешь замуж за принца!" Мама только улыбнулась.Ведь у нее не было денег чтобы купить нужные лекарства, а лицо она просто подкрасила румянами и ванильной пудрой , которые взяла на работе, чтобы ее детки так за неё на пререживали. А на самом деле болезнь все сильнее съедала Колобу. Однажды, мама решила прогуляться и сходить на концерт никому неизвестного певца. Она села в первый ряд и слушала как зачарованная этого замечательного Колобона. А певец сразу увидел в первом ряду очень красивую и грустную женщину и весь концерт пел только для неё. А после выступления проводил ее до дома и подарил огромный букет цветов. Он приходил к полюбившейся Колобе каждый день. Дети тоже его полюбили, они гуляли после концертов всей семьёй и Колобон покупал детям подарки, а маме читал стихи. Колоба даже начала поправлятся от этой любви. Но гастроли кончились и певец уехал в другое государство. Мама-Колоба совсем разболелась и даже не смогла уже ходить на работу. Но прошёл месяц и в один день постучали в дверь и вошёл тот самый Колобон в сопровождении целой свиты. А на голове у него была настоящая корона! Оказывается это был принц из соседнего королевства, а пел он просто так, для души, но никому не говорил о своем происхождении. Колоба не могла поверить своим глазам и чуть не расплакалась от счастья. Колобон взял всю семье к себе во дворец, а вскоре сыграли свадьбу! Мама быстро начала поправляться, вскоре не осталось и следа от ее болезни. Вот так исполнились самые заветные желания двух маленьких добрых колобков!