Два цветка

Соолли
 В одном лесу, на большой поляне среди густой травы росли два цветка. Только один рос на солнечной стороне, и был яркого красного цвета, а второй на затенённой стороне. И окраска у него была менее привлекательная и тёмно-синего цвета. Красный цветок рос крепким сильным, ведь ему доставалось больше солнечных лучей, а синий часто болел и не мог по красоте и силе догнать своего яркого друга. Все лесные бабочки, прилетая на полянку, выбирали самый привлекательный из этих двух цветочек. А однажды издалека летел большой рой шмелей. По дороге через лес им не встетились ни одного васелька или ромашки, где бы они могли отдохнуть с дороги. А увидев, наконец, ярко-красные лепестки, они тут же спикировали все вместе на наш солнечный цветочек. Ему было больно от такой тяжести и он не выдержал и переломился. Увидев это, синенький стал плакать, ведь он уже привык и полюбил своего друга на другом конце полянки. Он плакал и его слёзки превращались в ручеёк, который с каждой слезинкой становился все больше и больше. И когда эти добрые капельки достигли сломанного бедняжку, они тут же попали ему в корешки и по жилкам направились прямо к месту прелома. Постепенно вся рана затянулась и яркий цветочек мог опять красоваться и радовать собой лесных букашек. Он наконец-то разглядел среди травы своего спасителя и очень его полюбил. Так они и росли вдали друг от друга, пытаясь сквозь траву разглядеть того, кого любили. Но однажды поднялся страшный ураган, ветер сметал всё на своём пути, вырывал с корнями травы и деревья. И наш тоненький, синий цветок тоже попал в эту страшную пучину разбушевавшейся стихии. Его кружило и бросало во все стороны. Красный был крепким и его не смог ветер вырвать из земли, но он с болью смотрел на несчастного друга и очень от этого страдал. Через какое-то время всё утихло. Красный цветок не мог от горя поднять свою яркую головку. Но когда он все ж это сделал, то не поверил своим глазам! Нежный и хрупкий синий цветок, благодаря этому ветру, оказался рядышком с ним! После бури пошёл дождь и тоненькие корешки синего цветка укрепились в почве и он начал постепенно оживать и крепнуть. Как же они были счастливы оказаться рядом друг с другом! А на следующий год уже вся полянка привлекала и радовала лесных жителей своими синими, красными и фиолетовыми бутонами!