О письмах

Татьяна Ветрова
 Я скучаю по письмам, простым письмам, написанным человеческой рукой на обычном листке бумаги.Формат, цвет не имеют значения.Это может быть и тетрадный лист,с неровными краями,и всем известный А-4...Не суть важно. Технический прогресс подарил человечеству "мыло".Электронная почта...читаю,да это мне, приятно.Но. Письмо в конверте...сколько радости оно приносит! Возвращаясь с работы, проходя мимо почтового ящика,машинально,не думая ни о чем, заглядываешь в него...и о,чудо! ПИСЬМО!
 Какое волнение, совсем не то,что чувствуешь когда открываешь "мыло".
Берешь письмо,оно пришло к тебе храня тепло человеческих рук. Сколько людей держало его?Бог его знает. Оно шло к тебе,словно пешком,преодолевая расстояние от Тобольска до Оренбурга или из Новосибирска, или из Хайфы...Это золотое письмо.
 Дрожащими руками и с замиранием сердца, вскрываешь конверт, пробегаешь строчки письма, даже не присев. Первая волна проходит и начинаешь читать. Снова и снова, будто глядя в глаза собеседнику.
 По тому как написано письмо, можно многое сказать. Сидел человек или лежал. Торопился ли,пил кофе, ел что-то сладкое...
 Бывают аккуратные письма, написанные в тишине, где каждое слово взвешенно.
 Торопливые, написанные на бегу... За этим целая история.
 По почерку видно с каким настроением оно писалось. Нажим, наклон, связка букв... Это удивительно.Не то,что печатный текст. Напечатал, прочитал...ага, есть что исправить...и легко... А по написанному? Как это сделать? Правильно - зачеркнуть. И видно как складывается мысль, какие слова заменены, что вообще вычеркнуто, иначе говоря, не сказанно. Перед тобой уже не просто письмо, а движение мысли.
 И самое главное-написать письмо, такое письмо-это и труд. Гораздо проще воспользоваться электронной почтой. Не нужно конверта, вообще бумаги.Не нужно идти на почту или до ближайшего почтового ящика.(Кстати эти самые ящики, практически исчезли)
Не нужно аккуратно, без ошибок, указывать адрес. В "мыле" для этого достаточно щелчка мыши, одним движением пальца...
 А почтальоны,что они раскладывают по ящикам в наших подъездах...Счета,рекламу и прочую официальную ерунду от официальных лиц, персонально для Вас, где немыми буквами напечатанно, сквозь прозрачную пленку ФИО...
 Думаю и они-почтальоны, отключаются от автоматического раскладывания корреспонденции, когда в руках оказывается простое,человеческое письмо...
 Спасибо за письма.Очень спасибо.