Узоры времени

Вадим Анатольевич Засыпкин
«Нынче по небу солнце нормально идет,
Потому что мы рвемся на запад»
(В.С. Высоцкий)

Их обходили прохожие. Одни, оглядываясь, улыбались… Кто-то бормотал себе под нос что-то типа: «Разврат! Целуются тут посреди улицы!»

- Ты чувствуешь, любимый? – прозвучало не слишком внятно, губы еще не оторвались от губ, но Он услышал.

Две пары глаз, блаженно сокрытых веками, отворились. В одних был вопрос, в других – обожание. Губы очень неохотно расстались.

- Ты чувствуешь, как у нас тырят время? Каждый раз до нашей встречи время тянется, как липкая черная смола, а при первом же нашем соприкосновении вдруг начинает мчаться со скоростью света…, так же ослепительно.

Он осмотрелся, и никак не мог сосредоточится, её губы уже коснулись шеи… И пьянея от ласковой нежности единственных в мире волшебных губ, он заметил вдруг, как плетутся узоры времени, устремляясь на запад. Она почувствовала напряжение его мышц, подняла голову… И две пары глаз увидели, как две тонкие паутинки, те самые, вплетенные Ими в узоры времени, стремятся вовсе не на запад, а возносятся ввысь.

- Теперь ты видишь, Родной мой?

Он улыбнулся грустно:

- Теперь мы знаем, зачем были сотворены мужчина и женщина…

Губы снова слились воедино.

А прохожие в поисках смысла жизни вдруг исчезли неизвестно куда вместе со сплетенными ими узорами. Должно быть на запад…