Восьмимартовское...

Евгения Письменная
А я против 8-го Марта в принципе. Мне не нравится сама идея женского праздника. Ведь если один день в году мужчины изображают из себя рыцарей, дарят цветы, говорят комплименты и моют посуду, а нам это доставляет несказанное удовольствие, значит, все остальное время – не так?! Я не хочу, чтобы мужчины восьмого марта отличались от ежедневных, будничных спутников жизни. Предлагаю воплотить в жизнь девиз «8 Марта – каждый день!».
Но раз уж мужчины придумали этот праздник (подозреваю, что именно для того, чтобы иметь возможность пропустить лишнюю рюмочку «за милых дам»), придется праздновать и нам. Давайте засучим рукава и приготовим удивительно-восхитительный весенний десерт по рецепту Околесицы.
Возьмите стакан сметаны, полпачки сливочного масла, пакетик ванилина и… поставьте все это на место! Пусть этим сегодня занимаются те, кого больше некому баловать. А вам что-нибудь вкусненькое принесет Любящий Вас Мужчина. Именно с большой буквы. А пока он рыщет по торговым точкам в поисках приятного сюрприза для своей Единственной и Неповторимой, лучше займитесь действительно полезным делом.
Итак, 8 мегабайт приятных воспоминаний смешиваем с ароматом любимых духов. Берем немного любовного томления, чуть-чуть загадочной грустинки, заправляем светом изнутри и украшаем сиянием счастливых глаз.
Не забудьте посмотреть на себя в зеркало с удовольствием, улыбнуться своему отражению и сообщить, что оно – самое прекрасное из всего, что вы видели в жизни. Не получается с первого раза? Тогда помогите ему, своему лучшему другу, отражению в зеркале, - доведите его до совершенства. Подмигните ему для начала и ободряюще улыбнитесь. Можно послать воздушный поцелуй и признаться ему в любви, пока вас никто не слышит. Если и это не поможет – смойте макияж и накрасьтесь по-новому, соорудите на голове что-нибудь эдакое, но при этом не забывайте, что смотреть на свое отражение нужно с любовью и удовольствием. Покажите ему именно то платье, которое вам больше всего идет. Естественно, показывать надо на себе, а не на тремпеле!
Вот, чувствуете, как потеплело на душе? Иначе и быть не могло!
Теперь, пока любимый не явился, быстренько возводим внутри себя прекрасный Храм женского совершенства. Для этого вам понадобится снять с души привычный бронежилет и впустить туда веру в чудо и чарующую наивность. Возьмите поровну лукавства, кокетства и скромности, разбавьте безуминкой и взбейте в воздушную пену. Небрежно взбрызните легкомыслием, подсластите горчинкой, добавьте чуть-чуть терпкости для остроты ощущений.
Теперь поджигаем все пламенной верой в себя и… Когда любимый переступит порог, он в тысячный раз убедится в том, что выбрал самую лучшую в мире женщину.
Приятной дегустации!

Ваша Околесица