Пропавший сигнал

Генератор Случайных Мыслей
Из дальнего космоса астрономы получают устойчивый модулированный сигнал искусственного происхождения. Расшифровав его, они видят восхитительные пейзажи, сопровождаемые великолепной музыкой, величественные города, необычайно красивых людей, их деятельность и спортивные соревнования. Периодически изображение прерывается картинами стихийных бедствий и последствиями насильственных действий. Несмотря на явное техническое отставание, и объективные ощущения эстетической ущербности по сравнению с расшифрованной информацией со звёзд, человечество направляет ответное послание с лучшими произведениями искусства за всю его историю.
Внезапно сигнал прерывается. Последующие столетия люди живут одной лишь мечтой о контакте с прекрасной цивилизацией и межзвёздном путешествии, вновь и вновь просматривая полученные изображения, не в силах объяснить исчезновение сигнала, и почему в послание разумных существ попали картины разрушений и насилия. Проанализировав данные, учёные приходят к выводу, что раса инопланетных существ подверглась нападению извне.
Наконец, мечта многих поколений сбывается и к источнику сигнала из прошлого направляется космический корабль с мощным вооружением, на случай непредвиденного нападения возможных агрессоров. При подлёте к планетной системе, за поясом комет и астероидов, астронавты обнаруживают древний беспилотный летательный аппарат. Внутри него находят диск и считывающее устройство. Астронавты снова видят красивых людей, их архитектуру, живопись, моря и леса их прекрасного мира, слышат его звуки – и всё это без каких-либо признаков военных конфликтов. Экипаж корабля взволнован, поражён и обеспокоен.
Прилетев на искомую планету, они видят лишь плохо сохранившиеся руины и развалины, скудную биосферу и полудиких прямоходящих существ – примитивных и агрессивно настроенных. В результате исследований оставшихся артефактов становится ясно, что сигнал, полученный ими в прошлом, не был специально послан в космическое пространство, а являлся случайно пойманным телевизионным развлекательным каналом, который не прекращал вещания круглосуточно, пока между противоборствующими государственными образованиями на невероятно прекрасной планете не разразилась жестокая и бессмысленная ядерная война.
Командир корабля погружается в глубокую депрессию и шлёт сообщение домой, что на месте планеты на орбите обнаружены несколько крупных метеоритных обломков и их дальнейшее изучение не представляется перспективным.

Фильм кинокомпании «Удалённые горизонты», научная фантастика, 158 минут, цветной.