Я там вроде был...

Город
Звенигород.
Это был Звенигород.
Вернее его вокзал.
Вернее вокзалом это не назовёшь. Вернее и я там не очень был. Я грустно попивал со своим коллегой по цеху. А может и не коллегой вовсе, но по цеху. Говорят, там за мостом речка есть, что после станции. Речка "Москва" называется. Я не видел, но говорят. Говорят есть на ней тарзанка с обрыва крутого, из шланга сделана ,гадина, пожарного. Говорят, что на этом шланге пожарный майор повесился, узнал, что жена с одноногим изменяет его уму и чести, но уж это только слухи.
А мы,наверное, всё - таки с коллегой попивали. Рядом обосновались рабочие в трёх штуках, они веселились на дешёвом из "вокзального" ""БАРА"" """777""",прикольные такие в жёлто-касках, оранжево-спецовках, чёрно-грязно-с краско-синей - сапогах. Они пели песни и плясали пляски прямо у входа на станцию. Мы им не мешали...
И вскоре.
Не так уж и вскоре, конечно.
Почти совсем не скоро... еле дождался, подъехала ЕлеХтричка. Мы погрузились, я и мой, наверное, коллега, и трое рабочих, да и все кто мною был незамечен, неописан, ненаблюдён.
Ехали мы быстро, ёлки пролетали по глазам, столбы, переезды с обмороженными служителями, зверей вроде бы не видел, а может они и были, ехали - то мы быстро! Газетчики, что шныряли тут и там, и по головам и ниже, тоже, заставили меня купить сканворды и я углубился. Вспоминалось мне нарост на дереве и столица Уругвая, а также первый космонавт и второй тоже. Коллега мой совсем уже заснулся, да и все вокруг были молчали, гадали хитрые сканворды, только "тадам-тадам-тадам". Стыки рельс, ничего не поделаешь.
Аккуратная и вроде бы стройная девица пристроилась к нам на лавочку и отправила глазки в потолок, наверное, там что-то вроде отглушки, типа, =я не с вами==я вас не вижу==вас ПРОСТО нет=. Не стал я грязно приставать к ней, а просто пошёл в тамбур окуриться от этих мудрых сканвордов. Трое рабочих уже были там и всё плясали, попивая "777". От танца я культурно отказался, сославшись на больное колено и тихо задымил у выбитого окошка...

Звенигород улетал.
Он оставался плёнкой на моём мозгу. Что-то вспоминалось, но то всё алкобредни. Да, я помню купола, я даже крестился у входа, и ещё у мемориала бойцам в Ершово. А осталась лишь дрожь в пальцах, да налёт никотина. Та КРАСОТА, почему - то не проникла в меня, обошла стороной, осталась лишь тонкой плёнкой в моей памяти, такой маленькой, но о которой я никогда, наверное, не забуду.

ЕлеХтричка пришвартовалась к Савёловсому вокзалу и я по трапу спустился. Как-то очутился на улице, как-то попал в автобус, где водитель с весёлым лицом. Ехал и думал о своём коллеге по цеху. Где ОН? Увидимся ли мы ещё? Где ещё прощёлкают его костыли? Думал.

И вот уже дом. Совсем, такой, обычный дом. В него всегда входишь, почти каждый день. Лифты все разом застряли и я поковылял своим побитым коленом правой ноги по недвижымым эскалаторам сооружения.

Этаж.
Дверь.
Замок.
Ключ.
Дверь.
Ключ.
Дверь.
Ключ.

Усталые ноги, больное колено, кроссовки не снимаются и я просто закрыл глаза, сидя на тумбочке, что под обувь. Этот день стоило прожить. Я блуждал по Звенигороду и пусть немного трясёт... это ничего, это пройдёт...