Ритуал

Камаэль
И соскользну я в ночь, укутаю Мраком свою душу, вложу в естество своё Силу, пройдя там, где кружатся в танце Безмолвия языческие дубы. Обнажу торс свой, трижды омытый отваром полыни, впитавшей в себя благость Луны. Пространство, неоскверненное формой, откроет мне тёмный свод Беспредельности, и стальные иглы мириады звезд направят в меня свои острия. Бездушным светом они соткут силок из нитей тумана, струящемуся по земле, среди жмущихся к друг другу, подобно потерявшимся детям, серенивым полевым цветам, названия которым неотыщется в языке людей. Жертвенный ворон, пойманный в эту ловушку, встрепенется, узрев в моей поступи свою судьбу. И обвяжу острый клюв его против хода солнца тринадцать раз, по числу карты Смерть Старшего Аркана, путами цвета декабрьского снега, рождёнными в холодных руках девочки, не видевшей никогда света дня. Умою путы липкой кровью крота, убитого в день и час Луны. И лапы когтистые вороновы, обвяжу против хода солнца десять раз по числу карт Десяток Младшего Аркана, открывающих Врата. И пойдёт Время вспять, найдя Миг в Безвременье. И песок Мертвого моря, и стекло, сделанное из песка Мертвого моря, будут мне залогом этого Мига. И встану я у края Земли Святой, Земли Жертвенной. И сделаю шаг вниз я, по тропе Отчуждения не боясь ни скверны Коричневой, ни проклятых ждущих за Лимбом. И узрю на дне Камень, немой свидетель сотворения мира, что был, и только будет, оплотом Места, где Рок не властен над Судьбой, вне Мира и Пространства. И очерчу, с Камнем в центре, круг-границу, калёной сталью даги, выкованной Мастером, в сердце которого осталось место лишь для ненависти. Шестью именами Нерожденного, замкну заклятье в спираль Отрешенности. Острие даги, алчущее жизнь, рассечет плоть ворона, капли крови устремившись к земле этого мира, окропят материю мира иного. Запретные руны начерчу, кровью ворона, на коже своей. Мертвый свет Луны отразится в них, и ляжет свинцом в мертвых глазах ворона. И в них я узрю пути грядущего, и познаю имя твое. Шепча его, сделаю шаг в Невинность твоей мечты, и тогда свершится предначертанное нам Норнами.