Минувшее

Камаэль
Твой голос я слышу в шелесте опадающих осенних листьев, звучащий в дождливом времени моих воспоминаний. Я ищу твой образ в лужах-зеркалах на асфальте, где отражается грусть облаков плачущих об утраченном солнце, но нахожу лишь свое одиночество, глядящее на меня с молчаливым упреком. Каждый шаг, сделанный мной, разбивает кристаллы памяти о тебе, погружает плоть в пустоту безвременья, и увеличивает пропасть между нами. И лишь мой друг ветер, когда-то беспечный, теперь же холодный в своем непонимании, мечется между черных, от небесной влаги, стволов деревьев пытаясь вернуть мне утраченное. Хватает меня за полы плаща, пытаясь заставить придастся этому бессмысленному занятию вместе с ним. Дома, обрамляющие некогда зеленые реки Московских бульваров, немые и бесчувственные свидетели встреч и расставаний, безучастно взирают на приговоренных судьбой. Их подъезды манят одинокие сердца желтым исскуственным светом ламп, искажающим пространство, и сухим безжизненным теплом парового отопления, способного согреть тело но, неспособного дать тепло душе. Вместе с твоим уходом мир лишился свежести звуков, и пленительной музыки, наполнявшей, подобно питательному соку все живое. Лишь имя твоё, слетатающие в пустой бездне отчаянья с моих губ дарует мне миг, ржавым гвоздём пронзающий спираль времени разрывая её на тогда и затем. Имя твое Весна.