Проект биосфера

Генератор Случайных Мыслей
Сверхвысокоразвитые существа, экспериментируя в геологических масштабах времени, создают идеальную планету для своего обитания, но эволюция органического мира на этой планете неожиданно идёт по незапланированному сценарию. Один вид начинает проявлять зачатки разумной деятельности и пытается активно использовать примитивные орудия труда. Совет по этике предупреждает, что «Проект биосфера» может выйти из-под контроля.
В то время как учёные и философы высокоразвитого общества занимают позицию сторонних наблюдателей, быстропрогрессирующий вид делает идеальную планету непригодной для обитания большей части флоры и фауны, и выходит на рубежи исследований ближнего космоса.
Экспансия нового вида угрожает существованию самих его косвенных создателей. Столкновение двух цивилизаций неминуемо ведёт к галактической катастрофе.
После долгих дебатов и споров, расколовших его на два непримиримых лагеря, высокоразвитое общество решает использовать смертоносное оружие, которое не применялись на протяжении всей его истории, что приводит к ужасающим последствиям. Уничтожив все нежелательные и побочные эффекты «Проекта биосфера», цивилизация его творцов мало-помалу деградирует и скатывается в каменный век.

Фильм кинокомпании «Удалённые горизонты», научная фантастика, 147 минут, цветной.