Книга Да будет Свет!. Предисловие

Игорь Коляев
Кто-то на вашем пути разбросал камни, о которые вы спотыкаетесь. Споткнетесь о камень, выругаетесь, и дальше бредете, даже не подумав убрать его с дороги, а судьба-злодейка так и норовит вернуть вас к нему, чтобы опять споткнулись. Так будет продолжаться до тех пор, пока вам не надоест, и не поленитесь убрать камень. Каждый такой камень это причина вашей очередной ошибки.

Наверно нет такого человека, который бы никогда не ошибался. В этой книге есть многое, что поможет вам увидеть и понять свои ошибки, узнать, почему они совершаются, а также находится средство, которое позволит вам избежать ошибки в будущем.

Эта книга – плод моего познания мира и жизни вообще.
В ней изложено все понятным и доступным языком. Если бы при написании книги использовались научные термины, понятные только узкому кругу людей, или слова, смысл которых можно понять, только обратившись к толковым словарям или специальным справочникам, то от этой книги не было бы проку. Даже одно единственное непонятное слово лишает смысл всего предложения. Если не понятен смысл предложения, то и весь текст теряет его.

Возможно, настанет час, когда эту книгу переведут на другие языки. Только я о том не мечтаю, а наоборот, мне даже не хочется думать об этом, потому что не уверен, что при переводе смысл, заложенный во всем, что в ней написано, будет передан без искажений.

Пусть иностранцы учат русский язык, если они хотят понимать все правильно. Мы разговариваем на разных языках и без переводчика никак не можем понять друг друга. При переводе текста с одного языка на другой очень сложно подобрать подходящие слова, которые были бы равнозначными при передаче смысла.

Большинство проблем между людьми, говорящими на разных языках всегда происходят только из-за недопонимания. То же самое происходит и во взаимоотношениях между государствами, в которых они живут. Именно поэтому между нашим государством и другими странами появляются проблемы, как нам кажется, на пустом месте. Мы говорим одно, а они слышат совершенно другое и понимают многое не так, как нам бы хотелось. Так будет до тех пор, пока мы все не заговорим на одном всем понятном языке. Вот только произойдет ли это когда-нибудь, не знаю.

Иногда высказываются мнения, почему так много языков. По одной из версий в далекие времена люди говорили на одном языке, но, когда они вздумали построить Вавилонскую башню, Бог покарал их и сделал так, чтобы они не понимали друг друга.

По-моему Бог здесь ни причем! Просто никто не хотел делиться с другими своими достижениями и тщательно скрывал об этом информацию, записывая и передавая ее друг другу на понятном только им языке.

Сколько людей столько и мнений.
Кто-то, прочитав книгу, не найдет ничего, что могло бы вступить в противоречие с его образом жизни и взглядом на саму жизнь.
Тем же, кто, как и многие, просто плывут по течению жизни и мало о чем задумываются, книга придаст осознанность и целенаправленность любым действиям, конечно, если они этого пожелают.

Для тех, кого не устраивает нынешнее положение вещей в их жизни, книга станет добрым помощником и руководством к действию.
Другим же она даст возможность познать самих себя и понять, кем они на самом деле являются, и зачем пришли в этот мир.
Возможно, эта книга вызовет ярые споры, но в этом нет ничего плохого. Только в спорах рождается истина.

Конечно, есть и те, кого полностью устраивает их жизнь, и, прочитав эту книгу, не станут ничего менять в своей жизни ни при каких условиях.
Если вы из их числа, то не теряйте напрасно время, лучше остановитесь на этом месте, положите книгу туда, где вы ее взяли, и бегите от нее прочь. Вряд ли вам удастся жить по-прежнему, а мне не хочется быть виновником причиненных вам неудобств. Живите, как хотите, и Бог с вами. Каждый обладает правом выбора. Я это право уважаю, и не собираюсь никого и ни в чем переубеждать.

Не сразу мне удалось подобрать название первой в моей жизни книге. Эта книга наполнена полезными знаниями о жизни. Любые знания это Свет. Книга написана с целью, чтобы люди стали просветленными.
Поэтому я решил дать книге название «Да будет Свет!».

Хочу выразить глубокую признательность Барбаре Марсиниак за книги, написанные ею, такие как «Приносящие Рассвет», «Земля», «Семья Света». Пожалуй, моя книга и не появилась бы на свет, если бы я их не прочитал.
Некоторые из глав книги были написаны уже давно, и долгое время лежали без движения. Они появились не спроста и каждая в свой час. Все это время мне было понятно, что они должны лечь в основу книги, к написанию которой не мог приступить. Мне очень долго не удавалось найти подходящих слов, которые увязали бы эти главы в единое целое. Они вертелись у меня на языке, а выговорить не получалось.

Как только посчастливилось прочесть эти книги, меня как будто прорвало. Слова полились, как из рога изобилия, нескончаемым потоком, и каждое слово стояло на своем месте.
Видать, действительно в этих книгах есть такие слова, которые стали тем самым ключиком к замку двери, которой были прикрыты нужные мне слова.


Полный текст на http://kolyaigor.narod.ru