По дороге к Богу. Часть вторая

Игорь Коляев
Вот, что интересно, когда мне пришлось познакомиться с «виновником» ДТП, то узнал, что ему грозит уголовное наказание, если мы на этом будем настаивать. Он осознавал свою вину, рассказал, что в случае такого развития событий пострадает его семья, потому что он один в семье кормилец, зарабатывает на хлеб распространением религиозной литературы. Попросил у нас прощения, и пообещал помочь финансами для лечения сына.

Мы его простили, и написали заявление о снятии претензий к нему. Жена по-другому поступить не могла, потому что прекрасно знала подоплеку случившегося с нами несчастья, и до меня потихоньку это стало доходить, поэтому не стал ей возражать. Этот человек сдержал свое слово, выделил достаточно средств, которых нам хватило на все. К тому же в то время ни у меня, ни у жены не было никакой возможности зарабатывать средства, а все сбережения были растрачены.

В тот период мы еле-еле сводили концы с концами. Даже и подумать страшно, что было бы с нами, если бы не его поддержка. За это мы очень ему благодарны. Через некоторое время сына перевели из реанимации в отдельную палату, и нас попросили за ним ухаживать. В начале половину суток я за ним ухаживал, а половину жена. Однако случилось так, что переживания жены очень сказались на ее здоровье, и она уже не могла приезжать в клинику. Пришлось мне самому «поселиться» в палату к сыну и круглосуточно быть с ним.

Человек, который сбил нашего сына, периодически заезжал в клинику и интересовался состоянием его здоровья, а когда узнал, что и жена захворала, то взял на себя снабжение всех нас всем необходимым. Когда он приезжал в клинику, я выходил к нему в вестибюль, принимал передачу, и немного с ним переговаривал на разные темы. Так слово за слово мы лучше узнавали друг друга.

И вот однажды, когда он узнал, что я зачитывался Святым Евангелием в желании разобраться, что же кроется во всем, что со мною произошло, он передал мне небольшую книжку, по-моему называлась она «Странник». В ней говорилось об Иисусовой молитве, и очень подробно описывалось, как и в каких случаях нужно молиться.

У меня было достаточно времени, чтобы вникнуть в суть книги и попрактиковаться Иисусовой молитве. Через некоторое время она звучала во мне сама по себе, не было ни единого мига, когда бы я ее не слышал, и это происходило совершенно независимо от того, чем я занимался. Все было в точности так, как и было написано в книге. И что мне больше всего понравилось в этом процессе, так это то, что молился я совершенно не так, как раньше. Я жил в молитве, я был полностью в нее погружен. И мне не было это в тягость.

Слава Богу, Слава Христу, они услышали наши молитвы! На удивление врачам, сын стал постепенно приходить в себя, многое стал вспоминать, начал узнавать родных и близких на фотографиях. А когда наступил час, когда я его вывел в коридор на прогулку, то все врачи сбежались посмотреть на это.

Для них это было просто чудом. Не было еще в их практике такого случая, чтобы люди, получившие аналогичные травмы, так быстро встали с постели и начали ходить. Спустя некоторое время сыну стало получше, и нам разрешили перевезти его домой и уже там в привычной обстановке продолжить за ним ухаживать под наблюдением врачей.