Возможность

Ангел-М
 Вечер опутал город своими сетями, монотонно убаюкивая его в своих невидимых объятиях. Тишина густой пеленой накрыла улицы, дома, переулки. Лишь огромная бледно-желтая луна, окруженная редкими мелькающими звездами, беспристрастно наблюдала за ними. Теплый летний ветерок лениво колыхал кроны старых деревьев, лишь порой позволяя себе нарушить покой редкого прохожего.
Тусклый свет фонарей освещал улицу, вылепливая из теней прохожих причудливые фигурки и таинственные знаки. Неожиданно, в наступивший вечерний покой, словно неистовая и дикая буря ворвалась девушка. ОНА шла быстрой походкой, стараясь не останавливаться. ЕЕ красивое и усталое лицо было печально, но понять, что это за печаль было невозможно. ОНА неуверенно обходила прохожих, стараясь отойти как можно дальше. Прижав к груди сумку, ОНА прибавила шаг. От этого ЕЕ смазанная тень стала похожа на силуэт ангела, увенчанного большими крыльями. ЕЙ не нравилось ходить так поздно по улицам, ЕЙ было неуютно и страшно. ОНА не позволяла останавливаться себе ни на секунду, а лишь шла, стараясь дойти до следующего света фонаря все быстрее и быстрее. Ненадолго ЕЙ становилось спокойнее, но стоило снова вернуться в тень, как первобытный страх накатывал снова и снова. Что-то терзало ЕЕ душу, что-то предупреждало, но от этого становилось еще хуже, еще страшней… Неуверенность, переплетенная с усталостью полностью окутали душу, так что хотелось присесть и закрыть лицо руками, уйти в себя, но страх был сильнее.
Сосредоточенный взгляд, брошенный ЕЮ в поисках опасности, моментально оттолкнул от такого желания, усилив и без того измотанные чувства до предела. Сердце судорожно забилось в груди, причиняя боль своей обладательнице. ОНА глубоко и беспокойно задышала, сбавив шаг, и попыталась обойти незнакомца, идущего ЕЙ навстречу. Время остановилось, ОНА начала ждать. Что-то насторожило ЕЕ, заставляя вглядываться в силуэт незнакомца. Когда ОН приблизился, ОНА почему-то, может быть первый раз в своей жизни, не опустила глаза, а пристально, как только могла, посмотрела в ЕГО такие теплые, такие знакомые карие глаза. Невольно ОНА остановилась, страх и боль ушли, а вместо этого пришла какая-то сладкая, тягучая и одновременно с этим легкая радость. Она медленно разливалась по всему телу, проникая в такие темные и скрытые уголки души, какие были неизвестны их обладательнице.
Глупо? Чушь? Такого не может быть? Но именно из этого и состоит наша неугомонная жизнь, именно такие сюрпризы творят ее, устанавливая ход жизни. Но нет, нет, такого не может быть, надо все выкинуть из головы, так не правильно, меня не поймут, да и где это видано влюбляться с первого раза! Все, хватит, хватит…
Что? Он заговорил со мной, подошел и спросил, как меня зовут! Не верю… Этого нет! А как здорово, как приятно, что тебя заметили, обратили внимание. Хотя нет, надо уйти, как-то свернуть разговор. А ОН МНЕ почему-то нравиться, да что тут нравиться, даже очень! Ну вот, мыслю, как примитивный подросток.
 ЕЕ мысли начали водить безумные хороводы, наваливаясь одна на другую, мешая сосредоточиться и принять правильное решение. Нет, ОН пригласил меня на ужин… Я не достойна, я же страшненькая, мне многие так говорили. ОН хочет только одного, как все. Нет, НЕТ, нет!!! Мысли в безумной и хаотичной пляске кружились в ее голове, затуманивая желание души, мешая ЕЙ сделать свой выбор.
ОНА стояла ничего не говоря, как ЕЙ показалось, вечность. Чувство стыда, легкого недоумения и желания что-то сделать переплелись в сознании, от чего ощущение реальности совершенно покинуло ЕЕ. Неожиданно ОН улыбнулся. Боже!!! Никогда еще ОНА не видела такой улыбки…
ОН предложил проводить меня… Это кощунственно вырвало ЕЕ из своих мыслей, заставив почувствовать на своей коже холодные порывы ветра. ОНА чувствовала, нет, была полностью уверена, что должна принять это предложение, но что подумают другие, когда узнают, ведь ОНА не от мира сего, так зачем вовлекать в него и этого человека. Нет, я не могу!!!
ОНА внимательно посмотрела в ЕГО глаза, но ничего не ответила, а ОН все улыбался. И в этой улыбке было что-то детское, невинное, завораживающее. Спустя несколько секунд ОНА ушла …
. . .

На следующий день ОНА ощущала какую-то пустоту, что-то терзало ЕЕ, говоря, что все должно было быть не так. А как??? Это мучило и терзало ЕЕ.
Чтобы успокоиться ОНА включила телевизор. С экрана на НЕЕ смотрел вчерашний незнакомец. Вот только его глаза быди холодными и как-то неестественно мутными. Теперь ОНА знала, что его зовут Игорь, что ОН врач, и что вчера его убили…
“Все должно было быть не так” – прошептала она.