Тоска

Алесия Элат
Алесия Элат

"Тоска".

Когда на улице падает мелкий снег, а небо чернее тучи – хочется думать о вечном, прекрасном, добром и неувядающем.
Но я почему-то вспомнила Его. Сердце тихонечко ёкнуло, зашевелилось, думая, что ему дадут вволю выплакаться, но не тут то было.
Плакать. Разве этому учили меня родители? Плакать. Разве слезы могли растопить мою боль? Плакать. Разве он придет когда-нибудь? Плакать. Разве любовь была?
Я сама не заметила, как заревела. Слезы текли мои моим щекам также тихо, как падал за окном первый пушистый снег.
Ревела я долго. Сначала тихо, потом навзрыд, и когда уже совсем не осталось сил, когда вышедшая наружу боль кричала о несправедливости, существующей в этом мире, я заснула.
Но даже во сне мне не было спасения от Него. Я видела Его как будто наяву, переживала нашу единственную памятную дату – день знакомства, трогала его лицо… и целовала, целовала, целовала. До безумия, до потери памяти…, до тоски. Когда я очнулась, в моих воспоминаниях о сне была только тоска по былому счастью одного-единственного дня рядом с любимым человеком.
Кто знал, что за одну встречу он станет родным? Кто знал, что всего один несостоявшийся поцелуй (потому что я «вовремя» увернула голову) заполнит всю ту пустоту, что жила в моем сердце до Его появления? Кто знал, что мир окажется жесток, и разъединит нас, как нож разрезает созревшее красное яблоко на две половинки?
Увы, они не воссоединятся… эти две половинки. Пройдет время, и они лишь почернеют. От тоски. От безысходности. От невозможности быть вместе. От своей горестной любви.
«Леся-Лесечка, птица…», - вспомнила я Его слова. Как он красиво говорил. И как он красиво ласкал мою спину. Красиво – иначе и не скажешь. В этой красивой ласке были и нежность, и сила, и страсть, и желание обладать и страх потерять.
Но потерял не Он, это я Его потеряла.
Сегодня первое марта. Прошло четыре месяца с нашей первой встречи.
Знай, любимый, я жду тебя и всегда приму в свои объятия. Ты только приди… Пожалуйста, приди. Я готова просто смотреть на тебя и радоваться тому, что ты существуешь в мире – мой родной, мой любимый человек.

Ночь 01 - 02 марта.