Охота

Дмитрий Яблоков
Вообще-то нельзя сказать, что мы (мы – это моя сестра Ольга и я) заядлые охотники. Но эта охота нас завлекла однажды и не отпускала до тех пор, пока у нас не появилось много новых дел и увлечений, которые не оставляли уже времени для неё. И хотя мы не охотились больше, в воспоминаниях мы часто возвращались к тем дням…

...Как и всегда, вокруг полная темнота и тишина. Темнота страшит, глушит все звуки, осязаемо давит на нас со всех сторон. Но мы упорно пробираемся вперёд. Осторожно, едва слышно ступая, вытянув вперёд руку, чтобы не наткнуться на что-нибудь, сжав в другой руке ружье, приближаемся к цели. ОН должен быть где-то рядом. Шёпотом предупреждаю сестру, чтобы та была готова.

Еще несколько шагов вперед...
Все чувства напряжены до предела. У меня начинает дергаться коленка, как всегда во время сильного волнения. ЗВЕРЬ должен быть где-то здесь…
И вот – о, радостный и страшный миг! Показались ЗЕЛЁНЫЕ ГЛАЗА.
В тот же момент почти автоматически вскидываю ружье и…

Между нами и зверем легла жёлтая полоса яркого света. Мы бросаемся назад. Вслед несётся добродушная ругань нашей соседки, общий смысл которой (глубже проникнуть в её речь не хватает времени – я без оглядки удираю) заключается в том, что мы, маленькие сорванцы, опять пугаем её бедного старого кота...