Один день из жизни

Дарина Катсудас
Воздух пахнет бело-серыми кусками облаков и печеньем,а ещё излучением.Пахнет как в солярии,когда ты лежишь в этом ящике,напоминающим гроб и перебираешь пальцами от нетерпения.Фотосинтезирует,я морщусь от пробивающегося сквозь небо солнца.Экзотическая тишина,нарушаемая только моторами машин и птицами,галдящими на все лады где-то в пушистых иголках близрастущих ёлок.

Сегодня меня ударило потоком ветра и отнесло метра на два назад,а потом держало пол минуты.Ветер держал меня так,как будто являлся сам по себе не скоплением воздуха,а мужчиной,обладающим огромным весом и силой.Когда колючий ветер мужского пола отпустил меня,я даже громко сказала слово на букву "п".Наверное потому,что показалось абсолютно нереальным,что кто-то или что-то в принципе способно "отнести" меня назад.Обычно я "отношусь" сама,по собственной прихоти.

Когда автобусное расписание прогнозирует минут 15 размышлений,я начинаю жалеть,что взгляд и движения нельзя показать на бумаге.Когда понимаю,что расписание опять спрогнозировало не верно,начинаю курить.Транспортное средство,теперь так яро ненавистное,обычно приходит на второй или третьей затяжке.

Сажусь и смотрю в переднее стекло,то,которое за спиной водителя.С другой стороны он сам и его куртка,поэтому стекло работает зеркалом.Хм.Волосы отдают рыжиной.Однажды,когда я вышла из тьмы фирмы Шварцкопф,один молодой человек сказал мне,что чёрные волосы были моей "фишкой".Я ему сразу вняла,но перепокраска моей соломы стала бы настоящим извращением.

Так вот смотрю я на свою рыжину,усталость глаз,пересохлость губ,на серьёзного как никогда бывшего одноклассника,сидящего сзади,на коробку,в которой 24 шоколадки "каппучино" и думаю...
На кой чёрт ты мне сдался,любимый?

"Хочешь-я убью тебя?Прости,в натяжку нервы"(с)ПсиХея