Душа

Елена Лосина
       Жила была Она.А в ней жила Душа.И в этой Душе жили Девочка,Девушка и Женщина.

       Девочка была чиста и верила в добрые сказки.Девушка-молода и ранима.А Женщина -мудра и рассудительна.

       Она жила,как и многие другие,окруженная друзьями и недругами,теми,кто открыто смотрел Ей в глаза,и теми,кто шептался у Нее за спиной.Ее душа пребывала в спокойствии,т.к. тем ,кто в ней жил ,не было причин ссориться и спорить между собой.Она шла по дороге жизни,радуясь взлетам и огорчаясь падениям.

       Может быть все было бы и дальше таким спокойным,если бы однажды Она не повстречала Его.Его ,у которого была тоже Душа.Душа с железной дверью,за которой жила только пустота.И с этого момента начались споры между Девочкой,Девушкой и Женщиной-кому поселиться в Его душе,чтобы заполнить эту пустоту.

       Девочка хотела войти в Его душу и пробудить в ней озорного мальчишку-непоседу.Но дорогу ей загораживала Девушка,которая старалась вселить в эту пустующую Душу романтичность и оптимизм.А Женщина не давала им осуществить их планы.
       Вот так и началась борьба в Ее Душе.Каждая втайне от других пыталась открыть эту железную дверь Его Души и каждая терпела поражение.

       И так бы сражались они и дальше,если бы однажды не услышали голоса друг друга.Они наконец поняли,что дверь Его души надежно закрыта и что ни одной из них там не жить.Но и существовать в мире как прежде им не удастся никогда.Эта борьба сделала их чужими.И чтобы не терзать Ее,Девочка Девушка и Женщина покинули Ее Душу, повесив на двери надежный замок,а ключ утопив в глубоком омуте разочарования.

       С тех пор Ее Душа стала холодным, пустынным замком,куда ни Он ,ни кто-либо другой никогда не смогут войтиДушой одинокой,просто потому,что Он не захотел снять Замка с Двери,не захотел впустить теда ни Девочку,ни Девушку,ни Женщину.