Люди! Остановитесь! исповедь пессимиста

Элен Конде
Люди! О! Люди! Остановитесь! Прекратите на миг ваш бесполезный бег! Задумайтесь, зачем вы живёте? Вопрос, впрочем, риторический, но, согласитесь, вы периодически задаёте его себе? К чему все эти обыденные и привычные телодвижения? Порой ритмичные, порой несвязные, а зачем всё это???
Вот ты, бизнесмен, делаешь деньги, и уже не можешь жить без этого, а жена твоя, длинноногая блондинка в шоколаде, резвится на ипподроме, али с каким другим жеребцом, тебе неведомо. Ты упакован, всё о’кей и вери гуд. Ты узнаёшь, что твоя тёлка тебе изменяет, приставляешь охрану, злишься, она начинает тебя ненавидеть. Очевидность того, что ты нужен ей ради денег, становится всё яснее и яснее. Потом ты едешь в своём «Лексусе» со скоростью 250 километров в час и не вписываешься в поворот. Много огня, дыма, груда искореженного металла… Далее гроб за 10 штук баксов, место на Ваганьковском за 50 тысяч баксов, и… ничего… Через месяц про тебя никто и не вспомнит, кроме мамки с папкой, перелистывая старый фотоальбом с чёрно-белыми фотокарточками улыбчивого мальчишки в пионерской форме…
Врач, вполне гуманная профессия, каждый день делает аборт. Для него это просто работа по прерыванию нежелательной беременности. Для кого–то это боль, ужас, страх. А для него – это просто ремесло, он уже ничего не чувствует, он просто делает своё дело и не задумывается, что эта груда искромсанного мяса – невинно пострадавший ребёнок, жертва глупости и безумия его мамаши, в первую очередь. А кем бы он мог стать, может быть, академиком, а, может быть, просто хорошим человеком, но он пущен в утиль, будет упакован в целлофановый пакет и выброшен в мусор…
По гороскопу я - Лев, с одной стороны, очень сильный знак, с другой стороны, я родилась на границе с Раком, поэтому пытаюсь изобразить из себя пессимистку. И как, получается?
Люди! Остановитесь! Посмотрите по сторонам, кругом всё не так плохо, отвлекитесь от ваших проблем, посмотрите, друг на друга, до чего же чего же мы дошли? Давайте учиться разговаривать друг с другом, слышать друг друга, ведь не всё ещё потеряно. Мы живые и разумные существа. Мы должны что-то изменить в этом мире. Прошу вас, остановитесь, прервите ваш бег, вспомните, что вы люди...

1 марта 2007г.