Притча о пророке Из записей Демона Инк

Моро Слактер
Мой разум, тело и душа и вся мета…погрузилась в светлую, трепещущую абстракцию…
Перед глазами раскинулась пустыня, сначала расплывающаяся в итак уже изогнутых линиях песка …но постепенно картина проявилась в своих очертаниях.
Я видел как люди с радостью в глазах, перебирая и тиражируя в руках камни, тянули их в рот, а затем кусали, так, что, скрипя, отламывались зубы и падали на залитую кровью с их губ и дёсен песок. Они ликовали, наполняя и в то же время истощая свою и так уже изнеможенную плоть камнями. А некоторые, повалившись, распластанные на горячем песке, мучались, хоть и делали вид, что всё в порядке…
На холмике стоял мужичёк, отличный от всех своим круглым животом. Он объяснял всем, что «Этот хлеб от Бога. Это благодать Его! Сам Христос…Сын Божий —слегка показал в небо толстым пальцем – оставил нам завет, что б мы ели, как плоть его и поклонялись…»
И тут я почувствовал смердящий запах трупа, что висел на когда-то живом дереве…
Разговор людей продолжился…
- А как мы будем дальше жить? – спросил один из мучившихся – что дальше делать, что б спасти свою душу и после смерти быть с нашим Иисусом?
- Да…ведь камни закончились – продолжил сосед.
- Нам надо найти деревья… а потом, отдохнув в тени будем делать из них кресты…и носить их на себе…Ходить по городам, так что бы сочувствующие давали нам на пропитание… Кто захочет, может, конечно продать свой крест, но не буде ни от нас, ни от Бога тому прощенье…Вам ясно???- затем тяжко и глубоко вздохнув, продолжил – Кто не может или не хочет с нами продолжать путь- тот не с нами…Будем гнать в шею, а те кто выдержит…ну я говорил…Мы должны преодолеть тяжесть и горести земного существования…..
Все громко застонали…наверно одобрительно…а меня пространство начало тянуть опять куда-то…