Самоубийство

Моро Слактер
Дуло вошло в иссохший рот.
Язык ощутил грозящую и несущую что-то страшное холодную сталь пистолета.
На лбу скромно выступили тёплые капельки пота, а по телу пробежал тот самый страх, обозначив своё присутствие пощипыванием и мелким и ритмичным дрожанием каждую клеточку тела.
Зрачки расширялись и с каждым мгновением готовы были взорваться, но веки закрывались, за счёт чего лицо приобретало бесстрашный и решительный вид.
Палец робко скользнул вдоль дужки и медленно лёг на курок, застыл…
Всё сознание сплелось в ещё никому неизвестный узел. Воспоминания мелькали одно за другим - моменты счастья, истины, лжи, а потом несчастье, которое разбило в пух и прах всё…ВСЕ надежды и мечты…
Мозг был готов, что б разлететься на мелкие части, составляющие его материю, а потом, выбравшись на свободу из клетки головной боли, что сжимала всю сущность, окутывая дымкой и мраком… а потом прилипнуть малиновым солнцем на стену, медленно сползая и растворяясь в небытии…
Но есть ли это свобода?- мелькнуло электрическим и рефлексивным порывом - и это ли решение проблем? Одни догадки, а ответа нет…никто ещё не дал ответ…но может быть…НЕТ!
Глаза закрылись в предвкушении долгожданного в познании… в подсознании.. и вот…вот готовым стать реальностью…Действовать. Сейчас!
И мозг подал последний импульс к нажатию курка, - палец привёл механизм в действие…боёк двинулся вперёд, неся силу в стали…момент…секунда…мгновенье..
И раздался звук…
Щелчёк…