Коммерческий рассказ

Василий Чешенов
...Так вот, решил я купить билеты лото.
Вдруг в душе возникло такое предчувствие, что обязательно должен быть у меня выигрыш. И не какие-то там 30-40 марок, а не меньше миллиона. Ну, вы знаете, вот бывает такое ощущение у человека, что что-то обязательно произойдет! У меня, во всяком случае, такое бывает не часто, и если уж бывает, то всегда сбывается. Я про это могу много историй рассказать, ну да оставлю их на другой раз.
 Проснулся утром с этим ощущением, и оно преследовало меня целый день.
Оно говорило - нужно обязательно купить эти билеты, заполнить в них по шесть номеров и ... все будет хорошо!
 Купил я три билета в журнальном магазине. Устроился за столиком, на котором были специально предназначенные ручки на цепочках, чтобы посетители, заполняющие билеты, их не уволокли домой, и стал слушать себя - какие бы мне цифры вписать в маленькие клеточки, которые принесут счастье богатство.
 Стал прислушиваться к внутренним ощущениям, представил, как крутится барабан, и как выпадают из него шары... первый шар... второй... шестой... И так мысленно крутил его несколько раз, записывая все цифры, возникающие в сознании, в клеточки.

 После того, как отдал свои заполненные билеты, появилась новая, очень непривычная проблема, которую нужно было решить, и решением которой я занимался все свое оставшееся до тиража свободное время. Это - а что я буду делать с такими деньжищами?
 Первое - обязательно куплю в нашем районе тысяч за пятьсот небольшое бунгало, но с большим участком земли. И никакой на нем картошки не буду сажать, как это делают русские, живущие тут! Одна травка вокруг и немного деревьев, на них повешу домики для птиц, и птички эти будут весело тренькать вокруг целые дни...
Дом - это главное!
 Дальше - машина. Машину возьму себе не дорогую, но новую, чтобы без выпендриваний. Какую... Эх, выбор большой! Тут престижной считается "Порше" и "Ягуар" - это для средних миллионеров. Те, у кого их много, миллионов этих, берут "Лотус" или "Феррари".
 Я возьму себе мини-вэн "Крайслер".  Люблю такие машины - они для семьи в самый раз подходят, все мои домочадцы туда, может, поместятся, а если что, то и домашние вещи можно в ней перевозить, строительные материалы для ремонта дома. Удобно, что там говорить!

 Вот, основная часть денег и пристроена...
 Дальше уже по мелочи, да и, собственно говоря, денег-то остается совсем не много - в дом нужно купить мебель, люстры, светильники, и обязательно на черный день оставить пару сотен тысяч. И в отпуск, конечно же, нужно съездить. В отпуск - это обязательно! Поедем куда-нибудь всей семьей в кругосветное путешествие на корабле. Я видел по телевизору такие корабли, на которых отдыхают миллионеры, там один билет стоит от двадцати до шестидесяти тысяч марок! Дороговато, конечно, но один раз можно. Ведь впечатлений хватит на всю жизнь! Новые города, страны, моря и океаны... Эх, красивая жизнь у миллионеров!! Хорошо им быть!
 Да, ещё! Нужно обязательно всю родню пригласить в ресторан какой-нибудь хороший... Наверное, лучше всего греческий. Там дают хорошие, большие порции отлично приготовленного мяса. Приглашу всю родню, а это, наверное, человек сто. Вообще-то их больше, но близких мне около ста будет точно. Не стану говорить никому про свой выигрыш и по какому поводу я их приглашаю, скажу, что вот просто захотелось всех собрать, скажу, что это мой такой подарок. А перед этим посижу и вспомню, кто, сколько мне когда-то давал денег для того, что бы помочь нам жить в трудные времена. Возьму конверты и положу туда для них в два раза больше, а когда все соберутся в зале, выпьют водочки, поедят и будут разговаривать между собой под тихую греческую музыку, я буду подходить к каждому потихоньку, чтобы не привлекать внимания, и отдавать эти конверты - "Это мой старый должок!". Они будут удивляться, отказываться, а я буду убеждать их мягко и говорить, что теперь я могу себе это позволить, говорить им - "Не переживайте за меня, и спасибо вам большое за все!"
Эх, как будет это приятно - не передать никакими словами!!
Да...

 Вот в таких думках я и провел оставшиеся до тиража три дня. А в субботу сидел у телевизора со своими билетами и уже не испытывал ни капли сомнения в том, что будет именно так, как я мечтал. Однако сердце бешено колотилось от волнения - а вдруг будет ещё больше, чем я себе запланировал!! Ведь там бывает, выигрывают огромнейшие суммы!!
Интересный, конечно, был момент!..

...Ни одно из  чисел, указанных мною, барабан не выкинул. Я почувствовал крах всего, что у меня, казалось, уже было. От переживаний поднялось давление и, чтобы прийти в себя, я выпил стакан водки и отправился писать этот рассказ. Продам его в какой-нибудь журнал с огромным тиражом, получу за него огромные деньги и... ну и так далее!!!




 Copyright: Чешенов, 2002
Свидетельство о публикации 2205060011